case
Identity Management и «Стахановец ПРО»: кейс

Крупная страховая компания, с сетью территориально распределенных офисов, столкнулась с рядом сложностей в процессе создания периметра безопасности. Главная проблема – формирование устойчивых связей между информационной и физической безопасностью. Чаще всего такие системы существуют отдельно друг от друга и никак не связаны между собой. В процессе расследования информационного инцидента для идентификации личности нарушителя, компании необходимо использовать сеть видеокамер. Только фото и…

int2
Мониторинг персонала глазами «наблюдаемых». Часть 2

Система мониторинга – это надзиратель с кнутом или помощник с пряником? Большинство руководителей уже осознало полезность внедрения программ контроля. Правда, далеко не все работники в восторге от инноваций. Негатив всегда идет рука об руку с лозунгами про ущемление личных свобод. Но не скрывается ли за фасадом «праведного гнева» страх быть пойманным на краже или нежелании работать? Нам стало интересно разобраться…

fl
Эффективное управление удаленным и временным персоналом

Многие руководители привыкли к «офисным» сотрудникам: персонал на виду, а, значит, можно заглянуть в монитор и «проконтролировать» работу. Реальность несколько отличается от среднестатистических представлений. Удаленный персонал часто обладает компетенциями, редкими для базового региона компании, а это отражается как на качестве, так и на стоимости работы. Привлечение фрилансеров или формирование территориально распределенных команд – личный выбор каждого управленца, но что делать,…

nds
Как недобросовестные сотрудники могут разрушить Ваш бизнес

Кто такой недобросовестный сотрудник и как его обнаружить? Стоит ли контролировать персонал и целенаправленно искать «слабое звено»? С этими вопросами, рано или поздно, сталкивается каждый работодатель. В подавляющем большинстве случаев под «вредителем» подразумевается инсайдер, скачивающий клиентские базы, которые потом отправятся к конкурентам за денежное вознаграждение, или работник, сутками играющий в игры и развлекающийся в социальных сетях. Конечно, эти персонажи опасны,…

location
Командировка – не повод для безделья

Командировки – неотъемлемая часть рабочего процесса. Одним работникам приходится путешествовать с завидной регулярностью, другим – от случая к случаю. Все ситуации объединяет одно: работодатель никогда точно не знает, что делает сотрудник за пределами офиса. Дополнительный отпуск Работник торговой компании, назовем его «N», регулярно перемещался по городам России с инспекцией торговых точек. Время пребывания в деловой поездке могло варьироваться от нескольких…