Пандемия COVID-19: эффективность удаленной работы

Пандемия коронавируса формирует новую реальность, в рамках которой подавляющее большинство операций будет перенесено в онлайн. Уже сейчас пользователи вынуждены заказывать еду, одежду и предметы быта через интернет. И, чем дольше продлятся карантинные мероприятия, тем прочнее подобные модели поведения укоренятся в повседневной жизни. Рынок труда также мутировал – удаленная работа не только тренд, но и необходимость. Это подтверждает статистка, собранная в…

Identity Management и «Стахановец ПРО»: кейс

Крупная страховая компания, с сетью территориально распределенных офисов, столкнулась с рядом сложностей в процессе создания периметра безопасности. Главная проблема – формирование устойчивых связей между информационной и физической безопасностью. Чаще всего такие системы существуют отдельно друг от друга и никак не связаны между собой. В процессе расследования информационного инцидента для идентификации личности нарушителя, компании необходимо использовать сеть видеокамер. Только фото и…

Мониторинг персонала глазами «наблюдаемых». Часть 2

Система мониторинга – это надзиратель с кнутом или помощник с пряником? Большинство руководителей уже осознало полезность внедрения программ контроля. Правда, далеко не все работники в восторге от инноваций. Негатив всегда идет рука об руку с лозунгами про ущемление личных свобод. Но не скрывается ли за фасадом «праведного гнева» страх быть пойманным на краже или нежелании работать? Нам стало интересно разобраться…

Эффективное управление удаленным и временным персоналом

Многие руководители привыкли к «офисным» сотрудникам: персонал на виду, а, значит, можно заглянуть в монитор и «проконтролировать» работу. Реальность несколько отличается от среднестатистических представлений. Удаленный персонал часто обладает компетенциями, редкими для базового региона компании, а это отражается как на качестве, так и на стоимости работы. Привлечение фрилансеров или формирование территориально распределенных команд – личный выбор каждого управленца, но что делать,…

Как недобросовестные сотрудники могут разрушить Ваш бизнес

Кто такой недобросовестный сотрудник и как его обнаружить? Стоит ли контролировать персонал и целенаправленно искать «слабое звено»? С этими вопросами, рано или поздно, сталкивается каждый работодатель. В подавляющем большинстве случаев под «вредителем» подразумевается инсайдер, скачивающий клиентские базы, которые потом отправятся к конкурентам за денежное вознаграждение, или работник, сутками играющий в игры и развлекающийся в социальных сетях. Конечно, эти персонажи опасны,…