«Стахановец» и мессенджер eXpress успешно прошли испытания на совместимость

В рамках стратегического сотрудничества разработчики  ПО «Стахановец» и eXpress провели испытания на совместимость продуктов. Результатом стал выпуск двустороннего сертификата о совместимости.  Мониторинг мессенджеров — одна из самых востребованных функций программного комплекса «Стахановец». Коммуникация сотрудников подавляющего большинства компаний переходит в корпоративные мессенджеры. Поэтому службам безопасности важно контролировать информацию с помощью систем мониторинга утечек данных.  eXpress — российская платформа корпоративных коммуникаций и…

Каким будет рынок ИБ: прогноз на 2023 год

Этот год заставил компании изменить стратегию развития. Из-за ухода зарубежных производителей, резко вырос спрос на отечественные решения в тех нишах, которые исторически «принадлежали» иностранным вендорам. Кроме этого, произошли сбои в логистических цепочках, что затруднило поставку многих аппаратно-программных комплексов. Эти события было сложно спрогнозировать и что произойдет в 2023 году представить невозможно. Но мы попробовали определить основные направления развития российского рынка…

Как создать кадровый резерв внутри компании?

В России к концу 2022 года работодатели все больше начали ощущать дефицит как высококвалицифированных, так и линейных сотрудников. Эту тенденцию подтверждают и обзоры рекрутинговых порталов, а также Ассоциаций частных агентств занятости. Согласно прогнозам, ситуация в ближайшие годы не улучшится, поэтому компаниям стоит сконцентрироваться на удержании персонала, а также создании «золотого запаса» специалистов. К 2030 году Россия лишится 1,9 млн человек…

Дайджест декабря

Рассказываем о событиях, которые мы посетили под занавес 2022 года.    Эфир AM Live «Контроль действий и эффективности персонала».  В этом году бизнес столкнулся не только с большим количеством киберугроз, но и с внутренними нарушителями. Появился риск того, что сотрудника могут подкупить или он решит слить корпоративную информацию из-за идеологических соображений. Такая ситуация продолжила подстегивать спрос на системы мониторинга персонала. …