fid
«Стахановец»: распознавание лиц

Уже скоро в продажу поступит «Стахановец 8», в котором появилась опция распознавания лиц. Такие технологии пользуются большой популярностью в системах, обеспечивающих физическую безопасность граждан. Например, спецслужбы различных стран используют инструменты Facial Recognition в аэропортах и других зонах массового скопления людей для поиска опасных преступников, выявления террористов, идентификации потенциально опасных личностей и предотвращения чрезвычайных происшествий. В бизнес-структурах информационная и физическая безопасность…

8
Новый «Стахановец 8»

Развитие «Стахановца» не останавливается ни на день. Ежемесячно разработчики готовят обновления, повышающие производительность и расширяющие спектр опций комплекса. Логическим продолжением эволюционного цикла становится выход новой версии, до релиза которой остались считанные недели! В декабре стартуют продажи «Стахановец 8». Полный список нововведений будет опубликован в ближайшее время. Однако некоторые значительные изменения в возможностях комплекса мы анонсируем уже сейчас. Linux и MacOS…

smb
Информационная безопасность в малом и среднем бизнесе

Информационные технологии внесли значительные коррективы в жизнедеятельность бизнеса. Ускорив ряд процессов и повысив эффективность, они создали новый пласт информационных рисков. Ежемесячно в прессе выходят статьи, информирующие об очередной кибератаке на промышленное предприятие, крупную утечку в частной корпорации виновником которой был инсайдер, или о вмешательстве хакеров в избирательную кампанию. Практически все публикуемые материалы связаны с крупным бизнесом, ведь маленькие фирмы не…

hr2
Разрушители мифов в HR: как не уволить «звезду». Часть 2

Трудно представить систему управления кадрами без менеджера по персоналу. Грамотный HR – это не только «няня» для сотрудников, но и верный помощник руководителя. От его слов и советов часто зависит судьба персонала, линейных руководителей и даже отделов целиком. Но что делать, если менеджер по персоналу ошибается? А вдруг HR перешел на «темную сторону силы» и превратился в серого кардинала: начал…

hr1
Разрушители мифов в HR: как не уволить «звезду». Часть 1

Менеджер по персоналу – ключевое звено в системе организации работы. Глупо недооценивать значимость HR, ведь собственники бизнеса и руководители отделов прислушиваются к мнению «кадровика» перед принятием окончательного решения о найме сотрудника или его увольнении. Но не стоит забывать – менеджеры по персоналу отнюдь не роботы, лишенные эмоций, а, значит, любое действие будет нести отпечаток личного отношения к тому или иному…