инсайдер
Распространенные модели поведения инсайдеров. Часть 1

По данным как зарубежных, так и отечественных исследований, более половины утечек информации происходит из-за действий инсайдеров. И не удивительно: именно сотрудники компании обладают максимально широкими полномочиями внутри сети и имеют доступ к ценным коммерческим данным. Отличить добросовестного работника от его антагониста «на глаз» — невозможно. К тому же, злой умысел отнюдь не всегда врожденная черта. Конечно, многих «кротов» можно выявить…

bench
Мифы о контроле. Для мониторинга персонала нужно мощное оборудование?

Контроль информации и мониторинг персонала – объективная реальность современного бизнеса. Конечно, можно придерживаться «принципа страуса», спрятать голову в песок и надеяться, на чудеса, которые происходят крайне редко. Однако в повседневной жизни всегда присутствует конфликт «работодатель-персонал», ведущий к рискам. В лучшем случае, сотрудники хотят работать меньше, а получать больше. В худшем — начинают передавать ценные данные конкурентам, или развивать свой бизнес…

mining
Майнинг: Новый вид информационных угроз

Бум криптовалют существенно повлиял на все аспекты жизнедеятельности, и рынок информационной безопасности не стал исключением. Желающих обладать биткоинами становится все больше, а вот тратиться на «ферму» хотят далеко не все. Особо хитрые граждане придумали отличный выход из ситуации — вредоносное программное обеспечение, которое тихо и незаметно майнит криптовалюту на мощностях ничего не подозревающих обывателей. Под угрозой оказались и коммерческие организации,…

ds
Тренды 2018 в цифрах

Не успел закончиться первый квартал 2018 года, а для владельцев бизнеса уже есть не самая приятная новость: если тенденции не изменятся, количество атак, цель которых – шифрование данных и требование выкупа, увеличится по сравнению с 2017 минимум в два раза. Именно к таким выводам пришли западные аналитики на основании проведенного исследования. По их информации, в текущем году 73% опрошенных уже…

control2
Предупрежден – вооружен. Часть 2

Какие аспекты жизнедеятельности компании стоит взять под контроль в первую очередь? В предыдущем материале речь шла о базовых составляющих мониторинга персонала: контроле времени, потоков данных и круге контактов. Сфокусировавшись на основных элементах, руководитель получает возможность оценить эффективность работы и пресечь большую часть попыток незаметного хищения информации. Однако серьезные изменения качества труда сотрудников и создание надежного периметра информационной безопасности требуют проведения…