Распространенные модели поведения инсайдеров. Часть 1

По данным как зарубежных, так и отечественных исследований, более половины утечек информации происходит из-за действий инсайдеров. И не удивительно: именно сотрудники компании обладают максимально широкими полномочиями внутри сети и имеют доступ к ценным коммерческим данным. Отличить добросовестного работника от его антагониста «на глаз» — невозможно. К тому же, злой умысел отнюдь не всегда врожденная черта. Конечно, многих «кротов» можно выявить…

«Стахановец 7»: уже в продаже

На прошлой неделе все желающие смогли оценить новую версию комплекса – «Стахановец 7». Для коллектива компании работа над программой имела особое значение: мы регулярно общаемся с нашими пользователями и учитываем все пожелания, которые нашли отражение в последнем релизе. В анонсе «7ки» были упомянуты ключевые возможности нового «Стахановца», такие как «Лента событий», «Черный ящик» и новый Android-клиент. Однако к моменту официального старта…

Командировка – не повод для безделья

Командировки – неотъемлемая часть рабочего процесса. Одним работникам приходится путешествовать с завидной регулярностью, другим – от случая к случаю. Все ситуации объединяет одно: работодатель никогда точно не знает, что делает сотрудник за пределами офиса. Дополнительный отпуск Работник торговой компании, назовем его «N», регулярно перемещался по городам России с инспекцией торговых точек. Время пребывания в деловой поездке могло варьироваться от нескольких…

Чем занимаются сотрудники в командировке?

Количество техники в офисах компаний растет с каждым годом. Если раньше среднестатистическому сотруднику для работы вполне хватало стационарного компьютера в паре с принтером-сканером, то теперь очень многие бизнес-показатели напрямую зависят от мобильности персонала, обеспечить которую помогают ноутбуки, планшеты и смартфоны. Это ведь так удобно: работник может перемещаться по просторам родной компании, всегда оставаясь на связи и имея доступ к важным…

карта
Как правильно сообщить о GPS-трекинге сотрудникам

История с отслеживанием по GPS берет свое начало с воздушных и морских перевозок. Владельцы бизнеса обратили внимание на этот сегмент, и пришли к логичному выводу: трекинг позволяет снизить риск, стоимость услуг и увеличить прибыль. Следующим этапом развития GPS-трекинга стали грузоперевозки и отслеживание машин курьеров. Развитие технологий и массовый поток смартфонов на рынок дало толчок новому витку развития GPS-трекинга: теперь отследить…