dl
Утечка данных: кого уволят первым?

Утечки данных постепенно перестают быть чем-то экстраординарным. Хакерские атаки, массированные фишинговые рассылки и активность инсайдеров превратились в рутину, с которой ежедневно сталкивается бизнес. Однако если печальный инцидент, несмотря на предпринятые меры, произошел — всегда найдется «ответственный», которому придется расхлебывать последствия. Принцип «наградить невиновных и наказать непричастных» актуален как в государственных организациях, так и в частных фирмах. Ведь когда речь заходит…

int2
Мониторинг персонала глазами «наблюдаемых». Часть 2

Система мониторинга – это надзиратель с кнутом или помощник с пряником? Большинство руководителей уже осознало полезность внедрения программ контроля. Правда, далеко не все работники в восторге от инноваций. Негатив всегда идет рука об руку с лозунгами про ущемление личных свобод. Но не скрывается ли за фасадом «праведного гнева» страх быть пойманным на краже или нежелании работать? Нам стало интересно разобраться…

fid
Биометрическая идентификация: простой способ забыть о паролях

Доверие – важный аспект взаимоотношений. Коммуникации внутри компании, обмен информацией с клиентами и партнерами, любые бизнес-взаимодействия, в которые вовлечены два и более индивидов, так или иначе, основываются на доверии участников процесса друг к другу. Если речь идет о связке «потребитель-компания», то в модели поведения клиента ключевую роль играет не только стоимость продукта или услуги, но и отзывы о фирме. Обилие…

Financial planning
Новый «Стахановец 8» уже в продаже

4 декабря в продажу поступила новая версия программного комплекса – «Стахановец 8». С 1 марта 2020 года стоимость лицензий нового продукта будет увеличена. В прошлых материалах мы уже писали о новых возможностях «8-ки», таких как распознавание лиц, круговые диаграммы  и возможность установки на ПК под управлением ОС Linux и macOS. С полным списком изменений можно ознакомиться по ссылке . С…

diag1
«Круговые диаграммы»: инструмент повышения эффективности бизнеса

Эффективность персонала – одна из наиболее актуальных проблем современного бизнеса. Развивающиеся компании постепенно приходят к необходимости внедрения новых форматов работы. И это отнюдь не блажь руководства или самих сотрудников, а реалии, сформированные новыми технологиями обмена информацией. До конца XIX века рабочий день был ненормированным и легко мог достигать 14-16 часов в сутки. Современный трудовой кодекс рекомендует придерживаться ограничения в 8…