cvd
Вторая волна пандемии: время апгрейда системы безопасности

Фокус внимания с пандемии коронавируса плавно сместился на протесты, бушующие в США и Европе. Однако расслабляться рано. По мнению экспертов, мир ожидает вторая вспышка эпидемии, которая произойдет осенью этого года. Для бизнеса это пусть и небольшой, но выигрыш: есть время подготовиться и наладить работу удаленных сотрудников и территориально распределенных команд. Спокойная обстановка позволит оценить риски и внести коррективы в модели действий,…

sleep
Сиеста: как отдыхает удаленный персонал

Переход на удаленную работу, вызванный пандемией коронавируса, перевернул представление о процессах организации труда. На поверхность вышли новые «факторы успеха», а вместе с ними и новые сложности, с которыми ранее не сталкивались работодатели. Не так давно американское издание Zippa опубликовало интересное исследование, согласно которому около 30% работников любят поспать в течение трудового дня. Конечно, на результаты существенно повлияли внешние факторы. Например,…

fish
Пандемия и новые приемы фишинга

Пока «короновирусный кризис» остается в фокусе внимания, киберпреступники не дремлют. Ведь громкий инфоповод – отличный способ «проапгрейдить» незаконную деятельность. Пристальное внимание к эпидемиологической ситуации вдохнуло новую жизнь в фишинговые кампании, значительно повысив их эффективность. Раньше мошенникам нужно было изобретать велосипед – придумывать правдоподобную оболочку для писем-обращений к жертве. Теперь достаточно вставить в заголовок «COVID-19» и незадачливый реципиент тут же откроет…

cvdr
COVID-19: новые риски утечки информации

Эпидемия коронавируса негативно отразилась на всех сферах жизни. Многие виды бизнеса практически полностью остановили свою работу, а часть компаний массово перевела персонал на «удаленку». При этом мероприятия по адаптации к условиям пандемии проводились в режиме аврала и внеплановых изменений моделей деятельности. Подобная резкая смена курса неминуемо ведет к стрессу, а он, как известно, не способствует взвешенным решениям и адекватной реакции…

825
Новая версия: «Стахановец 8.25»

Пока в мире бушует эпидемия короновируса, наши инженеры продолжают добавлять в комплекс новые возможности, акцентируя внимание и приоритеты на тех «фичах», которые помогут в организации работы удаленного персонала. 27 апреля вышла новая версия «Стахановца» — 8.25. Одно из главных усовершенствований -расширенная функциональность отчета «Распознавание лиц». Во-первых, система научилась автоматически обучаться на лицах сотрудников компании, а значит, необходимость вручную подтверждать лицо…