730-1030x470
Анонс: «Стахановец 9». Защита данных

«Стахановец 9» — это не только мощный аналитический аппарат, о котором шла речь в предыдущем материале. Наши инженеры и аналитики не забывают о DLP компоненте, расширяя его технические возможности. Ведь, кроме повышения продуктивности труда, вопрос защиты данных как никогда актуален для бизнеса. Особенно в условиях пандемии и массовом переходе на удаленный формат труда. Новые возможности работы с «Буфером обмена» «Стахановец…

breach2
Программы-вымогатели: неожиданные статьи расходов. Часть 2

Многие руководители до сих пор придерживаются порочного принципа: если что-то работает – не надо это трогать. Благодаря такой недальновидной политике системы безопасности могут годами обходиться без ревизии и апгрейда, превращаясь в архаичного динозавра, неспособного защитить ни от инсайдера, ни от атаки вчерашнего школьника. Современные комплексы защиты, оснащенные инструментами эффективного противодействия как внутренней, так и внешней угрозе, стоят недешево. Однако стоимость…

breach1_1
Программы-вымогатели: неожиданные статьи расходов. Часть 1

Инвестиции в новые технологии – статья расходов, которую многие владельцы бизнеса откладывают «на потом», наивно полагая, что беда обязательно нагрянет к кому-то другому. Однако их менее везучие коллеги, столкнувшиеся с информационным ЧП, твердо уверены: затраты на ликвидацию урона, нанесенного инцидентом, значительно превышают стоимость внедрения самого современного программного комплекса, позволяющего обезопасить бизнес как от инсайдеров, так и от внешней угрозы. Последствия…

hybrid2
Системы безопасности в условиях «гибридного» формата труда. Часть 2

Многие организации сталкиваются со значительными препятствиями в создании безопасной инфраструктуры, которая позволит организовать как удаленную работу, так и условия для гибридной рабочей среды, в рамках которой сотрудник сможет эффективно чередовать дом и офис. На сегодняшний день именно такой формат труда получил невероятную популярность вследствие пандемии COVID-19. О предпосылках к формированию новых реалий условий труда речь шла в предыдущем материале. Наиболее…

hybrid1
Системы безопасности в условиях «гибридного» формата труда. Часть 1

Любая система безопасности базируется на двух китах. Первый – политика защиты данных: каждый работник, начиная от руководителя, должен ориентироваться в базовых определениях – «что такое хорошо и что такое плохо». Второй, как бы странно это не звучало – тайм-трекинг. Недооценка значимости контроля и учета времени работы способна привести к значительным проблемам. Ведь ни одна система защиты данных, в совокупности со…