880
Новая версия: «Стахановец 8.80»

С каждым новым обновлением программный комплекс «Стахановец» обрастает дополнительными возможностями, которые значительно упрощают жизнь бизнеса. И версия «8.80» не стала исключением. Тайм-менеджмент всегда был краеугольным камнем эффективности работы организаций. Ведь именно от того, насколько продуктивно персонал использует оплаченное работодателем время, зависит итоговая прибыль. Однако фактор трудолюбия персонала отнюдь не единственный: грамотное распределение рабочей нагрузки – зона ответственности управленца, и ситуации, когда одним…

ter1
Информационный терроризм: часть 1

Количество и качество атак с использованием вирусов-шифровальщиков неуклонно растет. С каждым годом жадность злоумышленников достигает новых высот, суммы выкупа – увеличиваются, а последствия инцидента – заставляют нервничать ТОП-менеджеров по всему миру. Один из ярких примеров – инцидент, произошедший с United Health Services (UHS), который вылился в убытки в размере 67 миллионов долларов. Эксперты в сфере информационной безопасности указывают на несколько…

dlp
Самые «дорогие» утечки данных последнего десятилетия

С каждым годом правительства разных стран ужесточают законы и обязывают компании максимально ответственно относиться к сохранности информации. Подобные шаги отнюдь не прихоть: кроме очевидных негативных последствий для граждан, не по своей воле вовлеченных в утечку, существует еще один важный аспект, на который госрегуляторы наконец обратили внимание. Многие крупные представители рынка откровенно пренебрегают информационной безопасностью, надеясь исключительно на чудо и всемирно…

bio
Биометрическая идентификация – тренд кибербезопасности

Количество информационных инцидентов неуклонно растет. Вирусы-шифровальщики, фишинг и социальная инженерия появились далеко не вчера. Однако за последний год интенсивность внешних атак на организации значительно усилилась. Одна из главных причин возросшей активности – пандемия COVID и переход на удаленный формат работы. Эпидемия породила необходимость перестроить внутренние и внешние алгоритмы работы, повергнув предприятия всех форм собственности в хаос. И этим тут же…

cost3
Сколько стоит утечка данных? Часть 3

Оценка «стоимости» утечки данных всегда начинается с анализа прямых и косвенных затрат. К прямому урону относятся все силы и средства, которые понадобились бизнесу для ликвидации информационного инцидента. К косвенному — ущерб, затронувший смежные подразделения, клиентов, поставщиков и партнеров. Методикам подсчета прямого и косвенного урона были посвящены предыдущие статьи. В этом материале речь пойдет о наиболее сложной в оценке статьи расходов…