ter1
Информационный терроризм: часть 1

Количество и качество атак с использованием вирусов-шифровальщиков неуклонно растет. С каждым годом жадность злоумышленников достигает новых высот, суммы выкупа – увеличиваются, а последствия инцидента – заставляют нервничать ТОП-менеджеров по всему миру. Один из ярких примеров – инцидент, произошедший с United Health Services (UHS), который вылился в убытки в размере 67 миллионов долларов. Эксперты в сфере информационной безопасности указывают на несколько…

dlp
Самые «дорогие» утечки данных последнего десятилетия

С каждым годом правительства разных стран ужесточают законы и обязывают компании максимально ответственно относиться к сохранности информации. Подобные шаги отнюдь не прихоть: кроме очевидных негативных последствий для граждан, не по своей воле вовлеченных в утечку, существует еще один важный аспект, на который госрегуляторы наконец обратили внимание. Многие крупные представители рынка откровенно пренебрегают информационной безопасностью, надеясь исключительно на чудо и всемирно…

bio
Биометрическая идентификация – тренд кибербезопасности

Количество информационных инцидентов неуклонно растет. Вирусы-шифровальщики, фишинг и социальная инженерия появились далеко не вчера. Однако за последний год интенсивность внешних атак на организации значительно усилилась. Одна из главных причин возросшей активности – пандемия COVID и переход на удаленный формат работы. Эпидемия породила необходимость перестроить внутренние и внешние алгоритмы работы, повергнув предприятия всех форм собственности в хаос. И этим тут же…

over2
В помощь HR-ру: проблемы кадрового голода и перенасыщения кадрами. Часть 2

Переизбыток, как и дефицит кадров – ключевые проблемы любого вида бизнеса. Конечно, можно попытаться решить кадровый вопрос «на глаз», ориентируясь исключительно на чутье. Но такой подход, рано или поздно, приводит к перенасыщению компании персоналом, о котором шла речь в предыдущем материале, либо к существенной нехватке «рабочих рук». Understaffing или, по-русски, дефицит кадров, особенно распространен в мелком и среднем бизнесе, с…

over1
В помощь HR-ру: проблемы кадрового голода и перенасыщения кадрами. Часть 1

Привлечение и удержание высококвалифицированных кадров – одна из приоритетных стратегических задач бизнеса. В решение этого вопроса напрямую вовлечены: собственник компании, руководители всех рангов и HR-департамент. Каждый из участников процесса мечтает найти «золотую середину» при комплектации штата. Ведь слишком большое количество сотрудников может резко увеличить расходы, а нехватка персонала — ограничить расширение бизнеса. В английском языке есть отличные лаконичные определения, описывающие…