anti
Стахановец 8.50 с функциональностью «Антифото»

Несколько дней назад вышла новая версия «Стахановца» — 8.50. Кроме ряда дополнительных возможностей и повышения скорости работы, комплекс получил новый инструмент — «Антифото», который фиксирует и предотвращает попытку фотографирования экрана ПК смартфоном. «Антифото» — инновационное решение в мире цифровой и физической безопасности. Программа контролирует и пресекает действия злоумышленников как в виртуальной среде, так и в «реальном» мире – вашем офисе….

comp
Кейс: выбор системы мониторинга для решения задач крупного клиента

Выбор системы мониторинга – непростой процесс. Каждый владелец бизнеса хочет получить максимум опций, адаптивность и высокую скорость работы, которые позволят успешно решать широкий спектр актуальных вопросов. Не стоит забывать и про такой важный фактор, как совместимость. Речь идет не только о возможности развернуть систему контроля на машинах под управлением различных популярных ОС, но и об использовании текущего серверного оборудования без…

tax
Налоговый маневр в ИТ-отрасли: с января 2021 иностранное ПО подорожает

Выбор производителя программного обеспечения – индивидуальное решение каждого частного бизнеса. Однако государственные регуляторы по всему миру стараются простимулировать компании к покупке отечественного ПО, а в государственном секторе и в сегменте критической инфраструктуры даже обязывают предпринимателей выбирать программы, разработанные в родной стране. Это логичное решение, которое позволяет обеспечить развитие ИТ-отрасли «дома», вместо стимулирования зарубежных разработок и технологий, а кроме того напрямую…

hack2
Безумству храбрых нет предела: самые странные взломы. Часть 2

История хакеров и успешных взломов — это не только терабайты украденных ценных данных. Отдельного внимания заслуживают происшествия, где финансовая выгода уходила на второй план. Все затмевала жажда немного поразвлечься и, конечно же, любовь к черному юмору. А главное – фигуранты таких историй отнюдь не «страшные хакеры», за спиной которых множество успешных операций. И даже не хитрые мошенники. Это обыкновенные люди,…

hack1
Безумству храбрых нет предела: самые странные взломы. Часть 1

Хакеры – угроза для любого вида бизнеса. Они умны, настойчивы, быстро адаптируются и действуют беспощадно. А главное – с легкостью используют громкие инфоповоды, чтобы увеличить эффективность атак. Достаточно вспомнить пример с массовой активностью злоумышленников в пик пандемии COVID-19. Несмотря на то, что взломы могут быть невероятно сложными и изощренными, большинство хакеров идет по пути наименьшего сопротивления, применяя фишинг и социальную…