products2
«Стахановец 9»: изменения в продуктовой линейке

Уже вышла новая версия комплекса – «Стахановец 9», возможности которой описаны в двух материалах: «Защита данных» и «Новые аналитические возможности». Вместе с интеграцией ряда новых опций, мы решили внести коррективы и в нашу продуктовую линейку, предоставив бизнесу возможность выбрать то сочетание инструментов, которое сможет максимально быстро и эффективно решить его задачи. «Квант» «Квант» — тайм-трекер с мощным аналитическим аппаратом. Этот продукт…

hybrid1
Системы безопасности в условиях «гибридного» формата труда. Часть 1

Любая система безопасности базируется на двух китах. Первый – политика защиты данных: каждый работник, начиная от руководителя, должен ориентироваться в базовых определениях – «что такое хорошо и что такое плохо». Второй, как бы странно это не звучало – тайм-трекинг. Недооценка значимости контроля и учета времени работы способна привести к значительным проблемам. Ведь ни одна система защиты данных, в совокупности со…

sybersec2
Как «убить» систему безопасности: ошибки специалистов. Часть 2

Понятие «человеческий фактор» распространяется не только на рядовых работников компании, но и на специалистов по информационной безопасности, а также руководителей всех уровней. Именно они зачастую становятся причиной утечки данных. Речь идет не о злонамеренном вредительстве или безалаберности, а о банальных заблуждениях, которым подвержены все работники, независимо от занимаемой должности. Вторая статья цикла дополнит перечень наиболее распространенных ошибок, которые могут привести…

sybersec1
Как «убить» систему безопасности: ошибки специалистов. Часть 1

«Человеческий фактор» — слабое звено любой системы безопасности. И речь идет не только о недобросовестных сотрудниках, посещающих сомнительные сайты или запускающих подозрительные вложения. Нередко именно управленцы становятся «слабым звеном». Причем «вредят» не только руководители подразделений, но и ключевые сотрудники службы безопасности и ИТ-департамента. «Корень зла» скрыт не в целенаправленном желании нанести урон, а в привычных поведенческих моделях, сформированных на ошибочных…

health
Медицинский сектор: COVID – допинг киберрисков

Здравоохранение всегда было наиболее уязвимым сектором для кибератак. Во-первых, именно медицинские учреждения обладают терабайтами чувствительной информации: карточка пациента это не только персональные данные, сведения о здоровье и анализах, которые можно использовать для шантажа, но и большой массив финансовой информации, необходимой хакерам в коммерческих целях. Во-вторых, сложилась опасная ситуация: клиники имеют наиболее низкий уровень защиты данных. Руководители больниц предпочитают инвестировать в…