Удаленка возвращается: как бизнесу избежать рисков при дистанционной работе

В России сотрудников начали чаще переводить на дистанционную работу. Это связано с ростом заболеваемости коронавирусом. Как сообщает РБК со ссылкой на опрос сервиса SuperJob, на удаленку уже вернулось 14% компаний.  Судя по ответам респондентов, такой формат более распространен у московских организаций — доля удаленных специалистов в столице достигает 17%. На остальной территории страны средний показатель составляет 12%. Несмотря на плюсы…

Как оптимизировать штат, не навредив бизнес-процессам?

Осенью в России может пройти волна сокращений. Такой прогноз сделали эксперты Центра макроэкономического анализа и краткосрочной конъюнктуры. С ними согласен и глава Минэкономразвития Максим Решетников — по его данным, осенью число безработных начнет расти. То, что ситуация ухудшится подтверждают и в Министерстве труда: в ведомстве ожидают, что пик напряженности придется на конец 2022 или начало 2023 года.    Каких сотрудников…

«Стахановец 9»: изменения в продуктовой линейке

Уже вышла новая версия комплекса – «Стахановец 9», возможности которой описаны в двух материалах: «Защита данных» и «Новые аналитические возможности». Вместе с интеграцией ряда новых опций, мы решили внести коррективы и в нашу продуктовую линейку, предоставив бизнесу возможность выбрать то сочетание инструментов, которое сможет максимально быстро и эффективно решить его задачи. «Квант» «Квант» — тайм-трекер с мощным аналитическим аппаратом. Этот продукт…

Системы безопасности в условиях «гибридного» формата труда. Часть 1

Любая система безопасности базируется на двух китах. Первый – политика защиты данных: каждый работник, начиная от руководителя, должен ориентироваться в базовых определениях – «что такое хорошо и что такое плохо». Второй, как бы странно это не звучало – тайм-трекинг. Недооценка значимости контроля и учета времени работы способна привести к значительным проблемам. Ведь ни одна система защиты данных, в совокупности со…

Как «убить» систему безопасности: ошибки специалистов. Часть 2

Понятие «человеческий фактор» распространяется не только на рядовых работников компании, но и на специалистов по информационной безопасности, а также руководителей всех уровней. Именно они зачастую становятся причиной утечки данных. Речь идет не о злонамеренном вредительстве или безалаберности, а о банальных заблуждениях, которым подвержены все работники, независимо от занимаемой должности. Вторая статья цикла дополнит перечень наиболее распространенных ошибок, которые могут привести…