hr1
Разрушители мифов в HR: как не уволить «звезду». Часть 1

Менеджер по персоналу – ключевое звено в системе организации работы. Глупо недооценивать значимость HR, ведь собственники бизнеса и руководители отделов прислушиваются к мнению «кадровика» перед принятием окончательного решения о найме сотрудника или его увольнении. Но не стоит забывать – менеджеры по персоналу отнюдь не роботы, лишенные эмоций, а, значит, любое действие будет нести отпечаток личного отношения к тому или иному…

fish1
Фишинг: методы комплексной защиты

Киберпреступники уже давно пришли к выводу: пытаться проникнуть сквозь закрытые двери – слишком дорого и трудоемко. Для взлома систем защиты необходим солидный бэкграунд знаний, инвестиции в аппаратно-техническую часть и конечно же запас времени. При этом, окупаемость, учитывая трудозатраты, планомерно стремиться к нулю. Гораздо проще воздействовать на самый уязвимый сегмент периметра безопасности – человека. Методы социальной инженерии, к которой относится и…

730
Новое обновление: Стахановец 7.30

Разработчики компании «Стахановец» идут в ногу со временем и ежемесячно апгрейдят комплекс. Версия «7.30» не стала исключением, и добавила поддержку обновленного распространенного программного обеспечения, а также полезные опции, которые пригодятся руководителям всех рангов. Цифровой мир динамичен, и практически все производители ПО стараются регулярно совершенствовать свои продукты. В такой ситуации для среднестатистического пользователя крайне важна совместимость всех новоприобретенных «фич». В «Стахановце»…

time
Тайм-менеджмент для малого бизнеса

Для развития любого бизнеса важны ресурсы. Чем их больше, тем шире пространство для маневра и значительнее запас прочности, необходимый при столкновении с проблемами. Само понятие «ресурсы» включает в себя много разноплановых элементов таких как: люди – сотрудники компании, их квалификация, финансы, спектр клиентов, имидж и эффективность решения задач. К несчастью, «фонд» всегда ограничен. В реальной жизни никто не располагает бесконечным…

mw
Особо опасен: кто мешает бизнесу двигаться вперед

Даже самый сплочённый коллектив может пострадать от одного «предателя». И дело не только в инсайдерах, действующих в корыстных целях, или «токсичном» персонале, о котором шла речь в предыдущей статье. Существует множество категорий работников, неспособных к адекватному выполнению задач на текущем месте. Это далеко не всегда означает, что представитель подобной группы – лентяй или бездарь. Причины скрыты в «человеческом факторе»: неправильном…