proc
Технические средства «лечения» прокрастинации

Прокрастинация – одна из самых опасных «болезней» современности. Конечно, привычка откладывать дела на потом существовала с незапамятных времен. Но 21 первый век внес свои коррективы. С появлением интернета и социальных сетей, «таймкиллеров», отвлекающих внимание, стало на порядок больше. Сегодня среднестатистические офисные работники вместо того, чтобы начать выполнять важные задачи, «залипают» в экран монитора, общаются в курилке, или ищут другой повод,…

rw
Как противостоять информационному терроризму?

Скрытый майнинг («криптоджекинг») и шифрование информации с целью получения выкупа – трендовые направления в среде киберпреступлений. Сложно переоценить угрозу от незаметной добычи «крипты». И речь не только о замедлении всех цифровых мощностей компании. Заражение вирусом-майнером свидетельствует о непреложном факте: в вашей системе безопасности есть дыра. И конфиденциальность данных находится под серьезной угрозой. Информационный шантаж – более грубый метод получения нелегальной…

new33
Новая версия «Стахановец» — 7.33

Каждый месяц разработчики компании «Стахановец» улучшают комплекс, расширяя спектр возможностей и повышая быстродействие. Январь не стал исключением, и на нашем сайте доступна новая версия – «7.33». Традиционно все опции, добавленные в программу, решают ряд серьезных бизнес-задач. Но обо всем по порядку. В «Стахановце» появилась возможность перехватывать файлы, отправленные через FTP и FTPS. Контроль передачи данных – функциональность, которую невозможно переоценить….

dlp
Портрет эффективной системы защиты информации

Если спросить среднестатистического руководителя, какой должна быть система безопасности, в большинстве случаев ответ будет крайне прост – «хорошей». Иногда, поразмыслив, управленцы смогут перечислить ряд возможностей, которые им нужны «здесь и сейчас», упомянут надежность и нетребовательность к ресурсам. Но, несмотря на уточнения, понятие «хороший» все равно останется нераскрытым. Расплывчатость определений живет в умах малого и крупного бизнеса по всему миру, и…

ny
Новый год – не повод для отдыха?

Каждый руководитель хочет отдохнуть на новогодние праздники. Однако полностью заморозить бизнес на длительный срок крайне рискованно: можно легко потерять большой объем продаж. Выходные не отменяют работы в «дежурном режиме». А многие фирмы вообще наращивают обороты, ведь праздники – высокий сезон для B2C компаний. Потребители выбирают подарки, планируют свой досуг и развлечения. Глупо не воспользоваться возможностью улучшить финансовое состояние организации. Малый…