fid
«Стахановец»: распознавание лиц

Уже скоро в продажу поступит «Стахановец 8», в котором появилась опция распознавания лиц. Такие технологии пользуются большой популярностью в системах, обеспечивающих физическую безопасность граждан. Например, спецслужбы различных стран используют инструменты Facial Recognition в аэропортах и других зонах массового скопления людей для поиска опасных преступников, выявления террористов, идентификации потенциально опасных личностей и предотвращения чрезвычайных происшествий. В бизнес-структурах информационная и физическая безопасность…

hr2
Разрушители мифов в HR: как не уволить «звезду». Часть 2

Трудно представить систему управления кадрами без менеджера по персоналу. Грамотный HR – это не только «няня» для сотрудников, но и верный помощник руководителя. От его слов и советов часто зависит судьба персонала, линейных руководителей и даже отделов целиком. Но что делать, если менеджер по персоналу ошибается? А вдруг HR перешел на «темную сторону силы» и превратился в серого кардинала: начал…

hr1
Разрушители мифов в HR: как не уволить «звезду». Часть 1

Менеджер по персоналу – ключевое звено в системе организации работы. Глупо недооценивать значимость HR, ведь собственники бизнеса и руководители отделов прислушиваются к мнению «кадровика» перед принятием окончательного решения о найме сотрудника или его увольнении. Но не стоит забывать – менеджеры по персоналу отнюдь не роботы, лишенные эмоций, а, значит, любое действие будет нести отпечаток личного отношения к тому или иному…

5r
5 причин внедрить систему мониторинга персонала. Часть 1

Необходимость внедрения системы мониторинга персонала до сих пор смущает многих владельцев бизнеса. С одной стороны очевидно: подобный шаг решит целый спектр актуальных проблем. С другой – это лишние инвестиции, а ведь бюджеты не бездонны. К тому же на периферии сознания маячит вопрос: «а как сотрудники отреагируют на такие инновации? Не устроят ли они бунт на корабле?». Замерев в неизвестности, босс…

proc
Технические средства «лечения» прокрастинации

Прокрастинация – одна из самых опасных «болезней» современности. Конечно, привычка откладывать дела на потом существовала с незапамятных времен. Но 21 первый век внес свои коррективы. С появлением интернета и социальных сетей, «таймкиллеров», отвлекающих внимание, стало на порядок больше. Сегодня среднестатистические офисные работники вместо того, чтобы начать выполнять важные задачи, «залипают» в экран монитора, общаются в курилке, или ищут другой повод,…