over2
В помощь HR-ру: проблемы кадрового голода и перенасыщения кадрами. Часть 2

Переизбыток, как и дефицит кадров – ключевые проблемы любого вида бизнеса. Конечно, можно попытаться решить кадровый вопрос «на глаз», ориентируясь исключительно на чутье. Но такой подход, рано или поздно, приводит к перенасыщению компании персоналом, о котором шла речь в предыдущем материале, либо к существенной нехватке «рабочих рук». Understaffing или, по-русски, дефицит кадров, особенно распространен в мелком и среднем бизнесе, с…

over1
В помощь HR-ру: проблемы кадрового голода и перенасыщения кадрами. Часть 1

Привлечение и удержание высококвалифицированных кадров – одна из приоритетных стратегических задач бизнеса. В решение этого вопроса напрямую вовлечены: собственник компании, руководители всех рангов и HR-департамент. Каждый из участников процесса мечтает найти «золотую середину» при комплектации штата. Ведь слишком большое количество сотрудников может резко увеличить расходы, а нехватка персонала — ограничить расширение бизнеса. В английском языке есть отличные лаконичные определения, описывающие…

remote
Основа эффективной удаленной работы: мнение экспертов

Удаленная работа – беспроигрышный вариант как для работодателей, так и для сотрудников. Благодаря внедрению такого формата труда управленец может существенно повысить лояльность, вовлеченность, эффективность, снизить издержки, а также привлечь лучше подготовленных кандидатов и расширить кадровый резерв. Однако сотрудничество с территориально распределенными командами сопряжено с некоторыми сложностями. Наиболее очевидная из них – компания практически полностью теряет контроль над действиями персонала и,…

rm
Как эффективно работать в карантин: тайм-менеджмент и риск-менеджмент

Эпидемиологи сходятся во мнении: пандемия коронавируса хоть и пошла на спад, но еще не закончилась. Следующий всплеск стоит ждать осенью. Как продемонстрировал весенний период изоляции, бизнесу нужно тщательно готовиться к новым вызовам и новым реалиям. Ведь в процессе модификации формата труда серьезно возрастают риски утечки информации: хаотичными изменениями в структуре компании обязательно воспользуются всевозможные злоумышленники. Поэтому вопрос грамотной реорганизации работы…

sleep
Сиеста: как отдыхает удаленный персонал

Переход на удаленную работу, вызванный пандемией коронавируса, перевернул представление о процессах организации труда. На поверхность вышли новые «факторы успеха», а вместе с ними и новые сложности, с которыми ранее не сталкивались работодатели. Не так давно американское издание Zippa опубликовало интересное исследование, согласно которому около 30% работников любят поспать в течение трудового дня. Конечно, на результаты существенно повлияли внешние факторы. Например,…