products2
«Стахановец 9»: изменения в продуктовой линейке

Уже вышла новая версия комплекса – «Стахановец 9», возможности которой описаны в двух материалах: «Защита данных» и «Новые аналитические возможности». Вместе с интеграцией ряда новых опций, мы решили внести коррективы и в нашу продуктовую линейку, предоставив бизнесу возможность выбрать то сочетание инструментов, которое сможет максимально быстро и эффективно решить его задачи. «Квант» «Квант» — тайм-трекер с мощным аналитическим аппаратом. Этот продукт…

94380131_2802296643364765_6419819554431565824_o
Анонс: «Стахановец 9». Новые аналитические возможности

Объективные данные – основа принятия качественных управленческих решений. Информационная асимметрия мешает руководству провести оценку эффективности работы сотрудников, выявить возможные масштабы оптимизации, определить факторы влияющие на производительность труда, а также провести аудит бизнес-процессов. Данные приобретают наибольшую ценность в сценариях территориально распределенных команд, организационных изменений, во время слияний и поглощений. Традиционно, каждая новая версия «Стахановца» получала инструменты, усиливающие аналитический аппарат комплекса. Продолжая…

hybrid2
Системы безопасности в условиях «гибридного» формата труда. Часть 2

Многие организации сталкиваются со значительными препятствиями в создании безопасной инфраструктуры, которая позволит организовать как удаленную работу, так и условия для гибридной рабочей среды, в рамках которой сотрудник сможет эффективно чередовать дом и офис. На сегодняшний день именно такой формат труда получил невероятную популярность вследствие пандемии COVID-19. О предпосылках к формированию новых реалий условий труда речь шла в предыдущем материале. Наиболее…

over2
В помощь HR-ру: проблемы кадрового голода и перенасыщения кадрами. Часть 2

Переизбыток, как и дефицит кадров – ключевые проблемы любого вида бизнеса. Конечно, можно попытаться решить кадровый вопрос «на глаз», ориентируясь исключительно на чутье. Но такой подход, рано или поздно, приводит к перенасыщению компании персоналом, о котором шла речь в предыдущем материале, либо к существенной нехватке «рабочих рук». Understaffing или, по-русски, дефицит кадров, особенно распространен в мелком и среднем бизнесе, с…

over1
В помощь HR-ру: проблемы кадрового голода и перенасыщения кадрами. Часть 1

Привлечение и удержание высококвалифицированных кадров – одна из приоритетных стратегических задач бизнеса. В решение этого вопроса напрямую вовлечены: собственник компании, руководители всех рангов и HR-департамент. Каждый из участников процесса мечтает найти «золотую середину» при комплектации штата. Ведь слишком большое количество сотрудников может резко увеличить расходы, а нехватка персонала — ограничить расширение бизнеса. В английском языке есть отличные лаконичные определения, описывающие…