rm
Как эффективно работать в карантин: тайм-менеджмент и риск-менеджмент

Эпидемиологи сходятся во мнении: пандемия коронавируса хоть и пошла на спад, но еще не закончилась. Следующий всплеск стоит ждать осенью. Как продемонстрировал весенний период изоляции, бизнесу нужно тщательно готовиться к новым вызовам и новым реалиям. Ведь в процессе модификации формата труда серьезно возрастают риски утечки информации: хаотичными изменениями в структуре компании обязательно воспользуются всевозможные злоумышленники. Поэтому вопрос грамотной реорганизации работы…

sleep
Сиеста: как отдыхает удаленный персонал

Переход на удаленную работу, вызванный пандемией коронавируса, перевернул представление о процессах организации труда. На поверхность вышли новые «факторы успеха», а вместе с ними и новые сложности, с которыми ранее не сталкивались работодатели. Не так давно американское издание Zippa опубликовало интересное исследование, согласно которому около 30% работников любят поспать в течение трудового дня. Конечно, на результаты существенно повлияли внешние факторы. Например,…

int2
Мониторинг персонала глазами «наблюдаемых». Часть 2

Система мониторинга – это надзиратель с кнутом или помощник с пряником? Большинство руководителей уже осознало полезность внедрения программ контроля. Правда, далеко не все работники в восторге от инноваций. Негатив всегда идет рука об руку с лозунгами про ущемление личных свобод. Но не скрывается ли за фасадом «праведного гнева» страх быть пойманным на краже или нежелании работать? Нам стало интересно разобраться…

int
Мониторинг персонала глазами «наблюдаемых». Часть 1

Для большинства руководителей внедрение системы мониторинга – необходимость. Такой шаг не только позволяет защитить ценную информацию, но и помогает провести оптимизацию внутренних процессов. Наблюдение за персоналом в течение рабочего дня полностью законно, а в ряде сфер бизнеса даже необходимо и регламентируется государственными нормами. Однако далеко не все сотрудники согласны с подобной политикой. Одни усматривают в мониторинге признаки вторжения в личное…

fid
«Стахановец»: распознавание лиц

Уже скоро в продажу поступит «Стахановец 8», в котором появилась опция распознавания лиц. Такие технологии пользуются большой популярностью в системах, обеспечивающих физическую безопасность граждан. Например, спецслужбы различных стран используют инструменты Facial Recognition в аэропортах и других зонах массового скопления людей для поиска опасных преступников, выявления террористов, идентификации потенциально опасных личностей и предотвращения чрезвычайных происшествий. В бизнес-структурах информационная и физическая безопасность…