Работа vs интернет-забав: чем занимаются сотрудники в течение дня?

Только 42% россиян не отвлекаются на посторонние дела в течение рабочего дня. Остальные признаются, что от 10 до 70% рабочего времени не занимаются служебными обязанностями. Их внимание переключают два фактора. Это общение с коллегами, которое с удовольствием подхватывают 47% сотрудников. И интернет, который с легкостью отвлекает от задач 53% специалистов. Как всемирная сеть отнимает рабочее время персонала и как с…

Частичная мобилизация: как поддержать команду и снизить риски для бизнеса?

После объявления в России частичной мобилизации, многие россияне испытывают страх. Тревожные новости дезориентируют, что несет риск не только для сотрудников, но и для бизнеса. Как помочь команде пережить время турбулентности, чтобы сохранить устойчивость бизнеса? Эмоциональное напряжение сейчас сковывает многих. Ситуация напрямую сказывается на работе: негативные новости сбивают с толку и у команды снижается продуктивность. Это создает риски для бизнеса, так…

Удаленка возвращается: как бизнесу избежать рисков при дистанционной работе

В России сотрудников начали чаще переводить на дистанционную работу. Это связано с ростом заболеваемости коронавирусом. Как сообщает РБК со ссылкой на опрос сервиса SuperJob, на удаленку уже вернулось 14% компаний.  Судя по ответам респондентов, такой формат более распространен у московских организаций — доля удаленных специалистов в столице достигает 17%. На остальной территории страны средний показатель составляет 12%. Несмотря на плюсы…

Анализ работы персонала – измеряем КПД, снижаем риски

Работа HR-команды не заканчивается в момент подписания ценным специалистом оффера на выгодных для компании условиях: чтобы эффективность от работы сотрудников была максимальной, нужно в режиме нон-стоп отслеживать, соблюдаются ли условия для раскрытия их потенциала, выявлять зоны роста и развития, заботиться об адаптации в команде. Есть и другая сторона процесса взаимодействия сотрудник-компания: руководству необходимо постоянно мониторить риски вредоносной активности, а также…

Мониторинг и повышение эффективности труда: особенности внедрения

Оценка производительности труда персонала – не новый тренд, однако именно COVID-19 простимулировал руководителей усилить контроль за выполнением задач и рабочим временем сотрудников. Причина, по которой управленцы стали обращать пристальное внимание на карту дня подчиненных, как несложно догадаться, массовый переход на удаленную работу. И внедрение систем мониторинга в такой ситуации – один из ключевых шагов. Если оценить ситуацию ретроспективно, положительная динамика…