int2
Мониторинг персонала глазами «наблюдаемых». Часть 2

Система мониторинга – это надзиратель с кнутом или помощник с пряником? Большинство руководителей уже осознало полезность внедрения программ контроля. Правда, далеко не все работники в восторге от инноваций. Негатив всегда идет рука об руку с лозунгами про ущемление личных свобод. Но не скрывается ли за фасадом «праведного гнева» страх быть пойманным на краже или нежелании работать? Нам стало интересно разобраться…

int
Мониторинг персонала глазами «наблюдаемых». Часть 1

Для большинства руководителей внедрение системы мониторинга – необходимость. Такой шаг не только позволяет защитить ценную информацию, но и помогает провести оптимизацию внутренних процессов. Наблюдение за персоналом в течение рабочего дня полностью законно, а в ряде сфер бизнеса даже необходимо и регламентируется государственными нормами. Однако далеко не все сотрудники согласны с подобной политикой. Одни усматривают в мониторинге признаки вторжения в личное…

03. Интерфейс для наблюдения в реальном времени Босс-онлайн
Новый «Стахановец 8» уже в продаже

4 декабря в продажу поступила новая версия программного комплекса – «Стахановец 8». С 1 марта 2020 года стоимость лицензий нового продукта будет увеличена. В прошлых материалах мы уже писали о новых возможностях «8-ки», таких как распознавание лиц, круговые диаграммы  и возможность установки на ПК под управлением ОС Linux и macOS. С полным списком изменений можно ознакомиться по ссылке . С…

hr2
Разрушители мифов в HR: как не уволить «звезду». Часть 2

Трудно представить систему управления кадрами без менеджера по персоналу. Грамотный HR – это не только «няня» для сотрудников, но и верный помощник руководителя. От его слов и советов часто зависит судьба персонала, линейных руководителей и даже отделов целиком. Но что делать, если менеджер по персоналу ошибается? А вдруг HR перешел на «темную сторону силы» и превратился в серого кардинала: начал…

hr1
Разрушители мифов в HR: как не уволить «звезду». Часть 1

Менеджер по персоналу – ключевое звено в системе организации работы. Глупо недооценивать значимость HR, ведь собственники бизнеса и руководители отделов прислушиваются к мнению «кадровика» перед принятием окончательного решения о найме сотрудника или его увольнении. Но не стоит забывать – менеджеры по персоналу отнюдь не роботы, лишенные эмоций, а, значит, любое действие будет нести отпечаток личного отношения к тому или иному…