Дайджест сентября

Рассказываем, какими деловыми событиями запомнился команде «Стахановец» уходящий месяц.    Конференция «DLP для кадровой безопасности организации» О том, как DLP-системы помогают обеспечить кадровую безопасность бизнеса и о ее связи с ИБ, говорили представители компаний-вендоров в студии Anti-Malware. В последние годы риски, которые исходят от работников, стали выше. Если раньше утечки данных в основном происходили по неосторожности персонала, то теперь сотрудники зачастую…

Частичная мобилизация: как поддержать команду и снизить риски для бизнеса?

После объявления в России частичной мобилизации, многие россияне испытывают страх. Тревожные новости дезориентируют, что несет риск не только для сотрудников, но и для бизнеса. Как помочь команде пережить время турбулентности, чтобы сохранить устойчивость бизнеса? Эмоциональное напряжение сейчас сковывает многих. Ситуация напрямую сказывается на работе: негативные новости сбивают с толку и у команды снижается продуктивность. Это создает риски для бизнеса, так…

Удаленка возвращается: как бизнесу избежать рисков при дистанционной работе

В России сотрудников начали чаще переводить на дистанционную работу. Это связано с ростом заболеваемости коронавирусом. Как сообщает РБК со ссылкой на опрос сервиса SuperJob, на удаленку уже вернулось 14% компаний.  Судя по ответам респондентов, такой формат более распространен у московских организаций — доля удаленных специалистов в столице достигает 17%. На остальной территории страны средний показатель составляет 12%. Несмотря на плюсы…

Как оптимизировать штат, не навредив бизнес-процессам?

Осенью в России может пройти волна сокращений. Такой прогноз сделали эксперты Центра макроэкономического анализа и краткосрочной конъюнктуры. С ними согласен и глава Минэкономразвития Максим Решетников — по его данным, осенью число безработных начнет расти. То, что ситуация ухудшится подтверждают и в Министерстве труда: в ведомстве ожидают, что пик напряженности придется на конец 2022 или начало 2023 года.    Каких сотрудников…

Анализ работы персонала – измеряем КПД, снижаем риски

Работа HR-команды не заканчивается в момент подписания ценным специалистом оффера на выгодных для компании условиях: чтобы эффективность от работы сотрудников была максимальной, нужно в режиме нон-стоп отслеживать, соблюдаются ли условия для раскрытия их потенциала, выявлять зоны роста и развития, заботиться об адаптации в команде. Есть и другая сторона процесса взаимодействия сотрудник-компания: руководству необходимо постоянно мониторить риски вредоносной активности, а также…