location

Командировка – не повод для безделья

Командировки – неотъемлемая часть рабочего процесса. Одним работникам приходится путешествовать с завидной регулярностью, другим – от случая к случаю. Все ситуации объединяет одно: работодатель никогда точно не знает, что делает сотрудник за пределами офиса.

Дополнительный отпуск

Работник торговой компании, назовем его «N», регулярно перемещался по городам России с инспекцией торговых точек. Время пребывания в деловой поездке могло варьироваться от нескольких дней до пары недель. С точки зрения руководства все шло хорошо: работа выполняется, отчеты готовятся своевременно, что еще нужно для процветания фирмы?

Первые зерна сомнений появились после того, как по документам идеально работающие филиалы начали демонстрировать серьезный спад продаж. Масло в огонь подлили и жалобы покупателей, недовольных качеством сервиса. Примечательным оказалось то, что такие негативные непредсказуемые тенденции наблюдались только в торговых точках, которые проинспектировал господин «N». Не менее странно стал выглядеть факт того, что работник-трудоголик редко просился в отпуск, в отличие от своих коллег, которые всегда старались отдохнуть подольше.

Загадка быстро решилась при помощи комплекса «Стахановец», который позволяет отслеживать перемещения рабочих телефонов, планшетов и ноутбуков. Как оказалось, «N» придумал план. Зачем выпрашивать долгожданные дни отпуска, если можно прекрасно отдохнуть, будучи в командировке. Конечно, пребывание в жарких странах стоит отнюдь не дешево, поэтому была придумана вторая часть хитрой комбинации. Пребывая в рабочих поездках, менеджер составил список «проблемных» зон и предложил местным управленцам отличный выход из ситуации. Вместо того чтобы исправлять недочеты, можно «решить проблему» за небольшую мзду. В итоге, руководитель сохраняет место, деньги и лицо, а господин «N» пишет фантастическое произведение с хеппи-эндом, по ошибке именуемое отчетом. Принцип «win-win» в самом извращенном проявлении: круговая порука и взаимная выгода. Полученные «откаты» и сэкономленное время тратились на развлечения, а алиби обеспечивалось региональными управляющими, которые всегда готовы были подтвердить факт инспекции.

Благодаря контролю перемещений, а также анализу переписок и переговоров руководство смогло разоблачить схему и провести чистку кадров.

Амурные приключения

Личная жизнь – неприкосновенна. Ровно до того момента, пока она не вклинивается в рабочее время.
Архитектору Пете иногда приходилось ездить в соседние области, чтобы проконтролировать ход строительства нескольких объектов. Ничего не предвещало проблем, ведь раньше ни одного срыва сроков не было.

Беда пришла внезапно: работа по одной из ключевых строек начала серьезно отставать от графика. Руководство обеспокоилось, и решило не полагаться на волю случая, установив «Стахановец».

Как оказалось, архитектор, устав от серых рабочих будней, решил скрасить жизнь, обзаведясь любовницей. И все бы ничего, если бы на амурные приключения не уходили дни целиком. Вместо выполнения должностных обязанностей днем, Петя предпочитал проводить время в ресторанах, либо отсыпаться после безудержных дискотек в ночных клубах. Естественно, на контроль строительства времени не оставалось совершенно.

Срывы графиков сдачи объектов привели к потерям миллионов рублей. И если бы не своевременное внедрение «Стахановца», ущерб был бы в разы больше.

Ограбление века

Не все сотрудники одинаково ответственны, особенно когда речь идет о вчерашних выпускниках. Прием на работу персонала без опыта работы, без «истории» — игра в «русскую рулетку»: можно раздобыть в команду трудолюбивый бриллиант, а можно – лентяя, развращающего коллектив.

В компанию на должность дизайнера пришел новичок, с отличными задатками, но без опыта работы. Не успел испытательный срок подойти к концу, а решение по кандидату сформироваться в умах руководства, как молодое дарование попросило отгул на пару дней. И дабы продемонстрировать прилежность и своевременно выполнить работу, дизайнер, с разрешения босса, взял с собой корпоративный ноутбук. Беспокоиться начали через четыре дня. Пропал сотрудник, пропала мощная техника, стоимостью около двух тысяч долларов. Факт кражи практически налицо. К счастью, в организации шло активное тестирование бета-версии комплекса «Стахановец 7», в котором предусмотрена опция отслеживания геолокации лэптопов. Дав работнику шанс одуматься и обзвонив все контактные телефоны исчезнувшего, руководство решило посмотреть отчеты перемещения и отправилось по адресу дислокации ноутбука.

На месте был обнаружен перепуганный дизайнер в комплекте с офисной техникой. Как оказалось, причиной пропуска работы стал день рождения друга, плавно переросший в загул на несколько дней. Сотрудник не планировал совершать кражу и искренне раскаивался в содеянном. Дизайнера уволили, ноутбук вернули на место.

Контроль мобильной техники, мониторинг разъездных сотрудников — не прихоть работодателя, а международная норма. Материальные ценности, интеллектуальная собственность, рабочее время – все это активы, которые должны быть надежно защищены. Иначе не избежать имиджевых или финансовых проблем. Вы ведь хотите разоблачить ложь и махинации недобросовестного персонала в зародыше?

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Поделитесь своими комментариями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>