rm
Как эффективно работать в карантин: тайм-менеджмент и риск-менеджмент

Эпидемиологи сходятся во мнении: пандемия коронавируса хоть и пошла на спад, но еще не закончилась. Следующий всплеск стоит ждать осенью. Как продемонстрировал весенний период изоляции, бизнесу нужно тщательно готовиться к новым вызовам и новым реалиям. Ведь в процессе модификации формата труда серьезно возрастают риски утечки информации: хаотичными изменениями в структуре компании обязательно воспользуются всевозможные злоумышленники. Поэтому вопрос грамотной реорганизации работы…

sleep
Сиеста: как отдыхает удаленный персонал

Переход на удаленную работу, вызванный пандемией коронавируса, перевернул представление о процессах организации труда. На поверхность вышли новые «факторы успеха», а вместе с ними и новые сложности, с которыми ранее не сталкивались работодатели. Не так давно американское издание Zippa опубликовало интересное исследование, согласно которому около 30% работников любят поспать в течение трудового дня. Конечно, на результаты существенно повлияли внешние факторы. Например,…

eco3
Пандемия COVID-19: эффективность удаленной работы

Пандемия коронавируса формирует новую реальность, в рамках которой подавляющее большинство операций будет перенесено в онлайн. Уже сейчас пользователи вынуждены заказывать еду, одежду и предметы быта через интернет. И, чем дольше продлятся карантинные мероприятия, тем прочнее подобные модели поведения укоренятся в повседневной жизни. Рынок труда также мутировал – удаленная работа не только тренд, но и необходимость. Это подтверждает статистка, собранная в…

rw
Эффективный удаленный персонал: миф или оптимальное решение кадрового вопроса?

Кто работает эффективней: удаленные сотрудники или офисный персонал? Этот непростой вопрос будоражит умы руководителей по всему миру. Компания «Стахановец» не остается в стороне от животрепещущих тем, связанных с продуктивностью работы. Ведь наша миссия – помочь бизнесу развиваться и достигать новых высот. Уже скоро мы опубликуем исследование, посвященное этой теме. А пока кипит работа над изучением статистики и фактических данных, мы…

quantum
Квант: новая программа трекинга рабочего времени и мониторинга персонала

Мониторинг и контроль персонала – ключевая задача любой организации. Ведь в любом бизнесе всегда присутствует внутренний конфликт: каждый сотрудник хочет получать больше, а работать меньше. При этом, для руководителя подобная ситуация грозит не только убытками от несвоевременно или некачественно выполненных задач, но и имиджевым ущербом. Учет рабочего времени – базис, с которого начинаются любые качественные изменения. Перед тем, как переходить…