Мониторинг и повышение эффективности труда: особенности внедрения

Оценка производительности труда персонала – не новый тренд, однако именно COVID-19 простимулировал руководителей усилить контроль за выполнением задач и рабочим временем сотрудников. Причина, по которой управленцы стали обращать пристальное внимание на карту дня подчиненных, как несложно догадаться, массовый переход на удаленную работу. И внедрение систем мониторинга в такой ситуации – один из ключевых шагов. Если оценить ситуацию ретроспективно, положительная динамика…

«Стахановец 9»: изменения в продуктовой линейке

Уже вышла новая версия комплекса – «Стахановец 9», возможности которой описаны в двух материалах: «Защита данных» и «Новые аналитические возможности». Вместе с интеграцией ряда новых опций, мы решили внести коррективы и в нашу продуктовую линейку, предоставив бизнесу возможность выбрать то сочетание инструментов, которое сможет максимально быстро и эффективно решить его задачи. «Квант» «Квант» — тайм-трекер с мощным аналитическим аппаратом. Этот продукт…

Основа эффективной удаленной работы: мнение экспертов

Удаленная работа – беспроигрышный вариант как для работодателей, так и для сотрудников. Благодаря внедрению такого формата труда управленец может существенно повысить лояльность, вовлеченность, эффективность, снизить издержки, а также привлечь лучше подготовленных кандидатов и расширить кадровый резерв. Однако сотрудничество с территориально распределенными командами сопряжено с некоторыми сложностями. Наиболее очевидная из них – компания практически полностью теряет контроль над действиями персонала и,…

Как эффективно работать в карантин: тайм-менеджмент и риск-менеджмент

Эпидемиологи сходятся во мнении: пандемия коронавируса хоть и пошла на спад, но еще не закончилась. Следующий всплеск стоит ждать осенью. Как продемонстрировал весенний период изоляции, бизнесу нужно тщательно готовиться к новым вызовам и новым реалиям. Ведь в процессе модификации формата труда серьезно возрастают риски утечки информации: хаотичными изменениями в структуре компании обязательно воспользуются всевозможные злоумышленники. Поэтому вопрос грамотной реорганизации работы…

Сиеста: как отдыхает удаленный персонал

Переход на удаленную работу, вызванный пандемией коронавируса, перевернул представление о процессах организации труда. На поверхность вышли новые «факторы успеха», а вместе с ними и новые сложности, с которыми ранее не сталкивались работодатели. Не так давно американское издание Zippa опубликовало интересное исследование, согласно которому около 30% работников любят поспать в течение трудового дня. Конечно, на результаты существенно повлияли внешние факторы. Например,…