serv1
Новые консалтинговые услуги: оптимизация бизнес-процессов, кадровое управление, контроль информационной безопасности, юридическая поддержка

«Волшебная кнопка», которая «делает все хорошо» — мечта любого бизнеса. Оптимизация внутренних процессов, анализ моделей работы и повышение эффективности труда – трудоемкий и чрезвычайно затратный процесс, ведь в него должны быть вовлечены люди. Технические специалисты, которые могут быстро развернуть и настроить системы мониторинга, профессиональные аналитики, знающие тонкости в различных областях и умеющие интерпретировать данные. Специалисты, которые могут изучить собранную информацию…

monitor2
Мониторинг персонала – ключевой фактор эффективности бизнеса. Часть 2

В прошлой статье речь шла об основных причинах, из-за которых некоторые работники боятся внедрения систем мониторинга персонала, как огня. В продолжение материала речь пойдет о мотивах руководителей, использующих программы контроля сотрудников. Юридические аспекты В большей части цивилизованного мира законодательство поддерживает право управленцев на защиту конфиденциальной информации. В Китае, крупнейшем азиатском государстве, работодатель имеет право контролировать персонал, единственное ограничение – работник…

monitor1
Мониторинг персонала – ключевой фактор эффективности бизнеса. Часть 1

Как только в СМИ всплывает тема мониторинга персонала, тут же разгорается дискуссия, в которой формируются два противоположных лагеря. Первый – собственники крупных компаний, столкнувшиеся на личном опыте с воровством, махинациями или банальным пренебрежительным отношением к должностным обязанностям. Они, естественно, поддерживают развитие современных комплексов контроля персонала, и чаще всего используют подобные решения в своих компаниях. Второй – люди, боящиеся излишнего контроля…

femida1
Юридические аспекты мониторинга

Мониторинг активности персонала уже давно стал вынужденной необходимостью для компаний. И дело не только в повышении эффективности труда и сокращении издержек. Ежегодно бизнес теряет миллиарды долларов вследствие утечек информации, главной причиной которых является «человеческий фактор». Передать данные конкурентам могут «инсайдеры» — сотрудники, работающие на конкурентов или развивающие свой бизнес. Не меньшей проблемой является и обыкновенная неосторожность, из-за которой терабайты коммерческих…

не вижу не слышу молчу
Этика мониторинга

Мониторинг активности — уже достаточно распространенное явление, которое с каждым днем все глубже вторгается в повседневную жизнь. И, если, в странах СНГ офисные работники все еще скептически относятся к такому «наблюдению», в Европе и Соединенных Штатах всерьез изучают, за какими сферами жизнедеятельности можно наблюдать и какие контролировать. И дело не в недоверии или теории «Большого Брата». Просто кроме привычных понятий,…