94380131_2802296643364765_6419819554431565824_o

Анонс: «Стахановец 9». Новые аналитические возможности

Объективные данные – основа принятия качественных управленческих решений. Информационная асимметрия мешает руководству провести оценку эффективности работы сотрудников, выявить возможные масштабы оптимизации, определить факторы влияющие на производительность труда, а также провести аудит бизнес-процессов. Данные приобретают наибольшую ценность в сценариях территориально распределенных команд, организационных изменений, во время слияний и поглощений.

Традиционно, каждая новая версия «Стахановца» получала инструменты, усиливающие аналитический аппарат комплекса. Продолжая эту традицию, В «9-ке» появится целый спектр отчетов, которые помогут в нелегком процессе изучения моделей поведения персонала и профилировании сотрудников.

Группа отчетов «Аналитика»

Новая группа отчетов «Аналитика» значительно расширила функциональность «Стахановца». «9-ка» может проводить комплексную оценку эффективности отдельных работников и департаментов целиком в режиме 24х7.

Благодаря объективным данным руководители смогут принимать кадровые решения, основываясь на универсальных показателях производительности. «Аналитика» — уникальная разработка компании «Стахановец», которая уже находится на стадии получения патента.

В группу отчетов «Аналитика» входят:

  • Отчеты по компании («По всем сотрудникам»);
  • Отчеты по подразделениям («По отделам»);
  • Отчеты по каждому отдельному сотруднику в сравнении с результатами группы («Досье сотрудника»).

Благодаря группе отчетов «Аналитика» руководитель сможет: выявить «лидеров и аутсайдеров»; четко разграничить «плохие» и «хорошие» результаты труда для конкретного отдела или работника; обнаружить эффективные практики решения поставленных задач; выявить зоны роста и развития персонала компании.

Профилирование сотрудника – система оценки, позволяющая выявить сильные и слабые стороны работника, а также предоставляющая исчерпывающую характеристику модели решения задач в заданный период времени.

Изучение алгоритмов поведения персонала позволяет повысить эффективность работы с кандидатами в период испытательного срока; выявить зоны роста персонала; проводить расследования корпоративных правонарушений.

В рамках мероприятий по подбору кадров, профилирование сотрудника упрощает процедуру интеграции нового члена команды в коллектив. Помогает менеджерам по персоналу снизить текучку кадров, предотвратить нежелательные увольнения, а также избежать перенасыщения компании персоналом.

Оценка персонала — краеугольный камень эффективного бизнеса. На основе профиля, интегрированного в «Стахановец 9», можно создать такую систему анализа деятельности сотрудника, которая позволит выявить его реальные возможности и достигнутые результаты. Кроме того, новые аналитические инструменты заметно упрощают процесс отчетности. Персоналу больше не нужно тратить ценное время на заполнение разнообразных таблиц и формуляров. Руководитель, в свою очередь, сможет получить все исчерпывающую информацию о действиях подчиненных в любой момент времени и буквально в один клик мышкой.

Еще один немаловажный аспект деятельности любого бизнеса — обучение персонала. Ведь именно от уровня подготовки кадров напрямую зависит пул компетенций компании. В этот нелегкий процесс обычно вовлечены как руководители, так и представители HR-департамента. «Стахановец 9» значительно упростит жизнь всем сторонам: профилирование персонала поможет выстроить эффективную систему развития сотрудников, и значительно повысить как эффективность отдельных работников, так и подразделений целиком.

Значительная часть инструментов «Стахановец 9» рассчитана не только на управленцев, но и менеджеров по персоналу. Например, благодаря инновациям комплекса, HR-ры смогут решить наболевший вопрос кадрового резерва. Анализ максимально продуктивных моделей работы позволит быстро подготовить список требований к конкретной должности. А создание профиля «идеального сотрудника» — первый шаг на пути к формированию кадрового резерва как из внутренних, так из внешних кандидатов.
При приеме на работу такой подход увеличит продуктивность замещения вакантных позиций.

Зная сильные и слабые стороны персонала, HR в компании с линейным руководителем смогут выработать эффективную схему карьерного и профессионального роста для членов коллектива. Ни для кого не секрет, что в ряде случаев намного дешевле вырастить своего специалиста, чем привлечь со стороны.

И, конечно же, «Стахановец 9» решает две распространенные проблемы: разграничение зон ответственности персонала и создание сбалансированной системы финансовой мотивации.

Большинство рабочих конфликтов возникает из-за неверного распределения рабочей нагрузки или «размытого» пула рабочих задач. В теории, должностные инструкции призваны частично нивелировать проблему. На практике – их редко читают как сами сотрудники, так и их непосредственные руководители.
Профилирование персонала сводит подобные конфликты к нулю: система проанализирует рабочую нагрузку каждого индивидуума и отделов целиком, а также поможет определить, кто и какими задачами занимается в течение дня.

Что касается сбалансированной финансовой мотивации, профилирование не только поможет внедрить объективные KPI, но и выстроить сбалансированную систему распределения зарплатного и премиального фонда, тем самым повысив уровень удовлетворенности персонала. А это непосредственно отражается как на общей эффективности бизнеса, так и на снижении текучки кадров.

Продолжение следует…

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Поделитесь своими комментариями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>