03. Интерфейс для наблюдения в реальном времени Босс-онлайн

Новый «Стахановец 8» уже в продаже

4 декабря в продажу поступила новая версия программного комплекса – «Стахановец 8».

С 1 марта 2020 года стоимость лицензий нового продукта будет увеличена.

В прошлых материалах мы уже писали о новых возможностях «8-ки», таких как распознавание лиц, круговые диаграммы  и возможность установки на ПК под управлением ОС Linux и macOS. С полным списком изменений можно ознакомиться по ссылке .

С выходом новой версии, каждый сможет выбрать именно ту сборку комплекса «Стахановец», которая максимально соответствует требованиям компании и используемой ОС, будь то Windows, Linux или macOS.

but2

«Квант» — базовая программа, решающая наиболее актуальную задачу бизнеса – тайм-трекинг работы персонала. Именно с учета фактически отработанного времени и отделения продуктивной активности сотрудников от вредоносной начинается путь к повышению эффективности работы. Не владея данными аналитики, руководитель может принять неверные управленческие решения, которые приведут к росту убытков и потере прибыли.

Система учета рабочего времени, интегрированная в «Квант», позволяет получить информацию о прогулах, опозданиях, начале и конце рабочего дня, а также об общем отработанном времени. Данные СКУД легко интегрируются в комплекс и дополняют картину.

Возможности программы, в первую очередь, рассчитаны на средний и малый бизнес, которому крайне важно решить задачи по мониторингу персонала и, тем самым, повысить производительность труда без существенных капиталовложений.

«Полный контроль» — основная версия «Стахановца». Сборка ориентирована на все виды бизнеса, которым важно не только учитывать время фактической работы сотрудников, но и защитить данные. DLP-возможности системы позволяют взять под контроль трафик информации в организации. Отчеты комплекса помогут найти «кротов»-инсайдеров, а в случае утечки — провести расследования инцидентов. Предиктивная аналитика сформирует картину текущего состояния периметра безопасности, обнаружит потенциальные уязвимости и «дыры» и поможет провести качественный «апгрейд» системы защиты без существенных инвестиций.

«Полный контроль» может похвастаться не только DLP-компонентом, который жизненно необходим сотрудникам службы безопасности. Аналитическая составляющая комплекса, включающая в себя такие отчеты, как «Категории/Отклонения», «Граф связей», «Анализатор рисков», «Проверка фальсификаций» — мощный инструмент глубокого изучения внутренних процессов компании и повышения эффективности работы. Выявление и внедрение закономерностей, отличающих «успех» от «провала» — базис любого масштабного изменения внутри организации, направленного на повышение продуктивности труда персонала.

Весь аналитический арсенал «Полного контроля» — это «большая волшебная кнопка. Интуитивно понятный интерфейс комплекса и широкий спектр адаптивных легко настраиваемых отчетов помогут руководителю без значительных временных затрат провести анализ работы компании. При этом «Стахановец» не только соберет объективные, незамутненные человеческим восприятием данные, но и подскажет оптимальную последовательность дальнейших действий.

but1

«Стахановец 8» — расширил возможности «Полного контроля» рядом дополнительных модулей. Один из них – система распознавания лиц с веб-камеры. Инженеры компании разработали собственную технологию, в основе которой лежит уже обученная нейросеть и искусственный интеллект. Преимущество инновации — система не нуждается в доступе к интернету. Все процессы осуществляются внутри корпоративной сети, без подключения к сторонним серверам.

Вторая важная особенность – возможность вести мониторинг на машинах под управлением Linux и MacOS. Таким спектром контролируемых операционных систем могут похвастаться далеко не все современные программные комплексы.

Основные версии Linux, под которые адаптирован «Стахановец» – Ubuntu и Astra. Для совместимости с другими версиями этой ОС потребуются некоторые доработки, которые наши инженеры могут сделать в индивидуальном порядке для крупных клиентов.

В случае с MacOS, комплекс легко инсталлируется на все последние версии операционной системы. А это значит что IT-компании и консалтинговые агентства наконец смогут вести мониторинг работы дизайнеров и программистов, которые в подавляющем большинстве случаев работают именно на «маках». Инновация также решает вопрос контроля удаленных сотрудников, фрилансеров и проектных специалистов, предпочитающих «яблочную технику».

Одно из важных нововведений «Стахановец 8», коснувшееся всех сборок комплекса — полностью переработанное ядро сервера и проведенная оптимизация базы данных. Теперь «Стахановец» может работать с минимально возможным потреблением ресурсов сервера на 10 000 и более клиентских машинах!

Для сравнения: сервер с установленным «Стахановцем», администрирующий порядка 1000 рабочих станций, должен иметь всего лишь 4 Гб оперативной памяти и 4х ядерный процессор «на борту». Аналогичные решения для мониторинга, обладающие схожими опциями, при таком же количестве компьютеров нуждаются в 16 Гб ОЗУ и 6-8 ядерном процессоре, например Intel Core i7 или Intel Xeon Processor E52450.

Если не брать в расчет остальное «железо», например оперативную память, материнскую плату, систему охлаждения и так далее, разница в затратах на оборудование очевидна. Например, стоимость процессора Intel Core i5-8600K составляет порядка 250 долларов. Стоимость бюджетных вариантов Intel Core i7 с 6 ядрами начинается от 320 долларов, а ценник «топов» с 8 ядрами может достигать 1100 долларов и больше.

«Стахановец 8» не нуждается в особых мощных серверах и может контролировать обычные офисные компьютеры без «тормозов» и «глюков».

На данный момент «Стахановец 8» доступен для заказа по старой цене. Однако с 1 марта 2020 года стоимость продукта с дополнительными опциями, среди которых распознавание лиц и возможность установки на macOS и Linux, будет увеличена.

but3

4 ответы
  1. Максим говорит:

    Выбираю DLP на предприятие. Возможность глубокого контроля, аналитика – большой плюс.
    Тестировали и ваш продукт, и конкурентов: staffcop, kikidler, serchinform, mipko, crocotime.
    Кикидлер отпал практически сразу – бедный функционал. Примерно такая же история и с мипко.
    Среди оставшихся по соотношению цена/удобство использования/гибкость/количество отчетов лидер – стаффкоп.
    Вопрос: чем ваш продукт лучше и почему стоит приобрести именно его?

    Ответить
  2. admin говорит:

    Добрый день!
    Если отталкиваться от технической стороны вопроса, «Стахановец» обладает более широким спектром возможностей. Например, «Распознавание лиц» — уникальный отчет, которого еще нет ни в одной отечественной dlp-системе.
    С полным спектром возможностей вы можете ознакомиться по ссылке https://stakhanovets.ru/texnicheskie-vozmozhnosti/.

    К тому же «Стахановец» — мультиплатформенное решение, поддерживающее мониторинг на ОС Windows, Linux и macOS.
    С технической точки зрения наш продукт менее требователен к ресурсам как сервера, так и наблюдаемых рабочих машин.
    Как мы писали в статье, внедрение некоторых других продуктов может потребовать значительных инвестиций в серверную часть. Особенно если речь идет о контроле 1000+ ПК. Практически все конкурирующие системы, при такой базе контроля, нуждаются в очень мощном сервере. «Стахановец», в свою очередь, отлично работает практически на любом оборудовании.
    Внедрение комплекса никак не отражается на производительности «железа», установка выполняется буквально в один клик и не нарушает рабочие процессы.

    Ознакомиться со всеми преимуществами «Стахановца» вы можете, скачав презентацию https://stakhanovets.ru/download/Stakhanovets_SmallBinder.pdf.

    Или перейдя на страницу демо-версии — https://stakhanovets.ru/demo8/

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Поделитесь своими комментариями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>