ГлавнаяБлогПочему все больше компаний переводят сотрудников на гибридный график?

Почему все больше компаний переводят сотрудников на гибридный график?

В России сокращается количество компаний, которые практикуют удаленку. Разочаровавшись в дистанционной работе, руководители переводят сотрудников на гибридный график.

Почему все больше компаний переводят сотрудников на гибридный график?

Число вакансий с комбинированным графиком работы, который предусматривает совмещение офисной и удаленной работы, за год выросло в 2,4 раза, говорится в исследовании Авито Работы. Основная причина в том, что после вынужденного перехода на удаленку во время пандемии COVID-19, сотрудники отказались возвращаться в офис. При этом, руководители хотели видеть подчиненных «вживую».

Компромиссом стал смешанный график работы. С одной стороны он позволяет общаться с командой и решать вопросы при личном контакте, с другой — экономить время на дороге и давать большую свободу.

Что значит гибридный формат работы?

Гибридный график работы — это когда специалисты чередуют офис и удаленку. Наиболее распространенная комбинация: три дня в неделю сотрудники посещают офис, а остальное время организуют по своему желанию. Детали зависят от фирмы и должности.

  1. В некоторых организациях принято приходить в компанию в определенные дни, например, в понедельник, вторник и четверг.
  2. Другой вариант, когда график присутствия составляется под каждого сотрудника, в зависимости от задач и нагрузки.
  3. Еще один способ, когда руководство компании устанавливает минимальное количество дней в неделю или месяц, которые необходимо отработать из офиса. В этом случае специалисты сами выбирают где и когда им работать.

Преимущества смешанного графика работы

Основное преимущество для работодателя — повышение лояльности персонала. Такой формат предоставляет специалистам большую свободу и возможность распределять время. Это помогает компаниям с гибридным графиком не только снизить текучесть кадров, но и облегчает поиск и привлечение соискателей.

Кроме этого, по сравнению с офисными работниками, у «гибридных» сотрудников более высокая производительность труда и вовлеченность. Это подтверждает исследование института Gallup. Еще один плюс в том, что такие специалисты меньше выгорают.

Что интересно — по данным исследования института Gallup, работники на комбинированном графике работы чувствуют большую связь с культурой компании, чем те, кто каждый день находится в офисе.

Минусы гибридного графика

Многим работодателям не нравится смешанный график работы и они хотят видеть подчиненных воочию ежедневно. Так как уверены, что офлайн работа эффективнее. Один из аргументов в том, что сотрудников «на виду» проще контролировать, благодаря чему они более дисциплинированы и производительность труда выше.

Еще одна проблема — как контролировать регулярность присутствия подчиненных в офисе? Если специалисты приходят на работу в разные дни, создается хаотичность и руководителям больших команд довольно сложно следить за тем, кто и когда должен быть офлайн.

При переходе на смешанный график работы дистанционно и в офисе ложится и дополнительная нагрузка на кадровый отдел, так как нужно перестраивать внутренние процессы и подходы к оценке эффективности персонала.

Еще один минус — безопасность данных. Работа удаленно кратно повышает риск утечки конфиденциальной информации: домашние и публичные Wi-Fi сети не защищены, поэтому высок риск модификации трафика, перехвата паролей и конфиденциальных данных. Кроме этого, специалисты могут пересылать корпоративную информацию через неконтролируемых почтовых клиентов и обмениваться документами на общем облаке, где они могут быть индексированы и попасть в общий доступ.

Более того — при гибком гибридном графике сотрудники нередко используют личное оборудование, которое с точки зрения защищенности уступает корпоративным ПК в офисах.

Как грамотно выстроить работу при гибридном рабочем графике?

Рассмотрим, как работодателям планомерно перейти на такой формат и нивелировать все его минусы.

Составить график присутствия

Лучше если в каждом отделе будет собственный график присутствия сотрудников. Он может быть одинаковым — когда все специалисты приходят в конкретные дни, например, когда проходят командные встречи. А может быть индивидуальным, учитывая характер работы и пожелания каждого.

Обеспечить софтом и организовать рабочие места

При комбинированном графике работы необходимо обеспечить команду корпоративным оборудованием, а также решить — можно ли на удаленке пользоваться личной техникой?

Также важно решить вопрос с организацией рабочих мест. Они могут быть закреплены под каждого сотрудника, или быть общими, когда специалисты бронируют свободный стол перед визитом в офис. Это зависит как от графика посещения, так и от возможностей компании.

Продумать инструменты для работы

Вне зависимости от местонахождения, у сотрудников всегда должен быть доступ к необходимым материалам. Для этого подойдут как сетевые папки, так и облачные хранилища. Также важно продумать коммуникацию: выбрать корпоративный мессенджер и место для проведения видеовстреч.

Мотивировать команду

Смена формата может отразиться на мотивации. Если при переходе с офисного на смешанный график работы вовлечение может вырасти, то при переходе с удаленной работы на гибридную, наоборот, упасть. Поддержать мотивацию специалистов помогают спринты, а также личный план работы и грамотно составленный KPI.

Обезопасить данные от утечки

Чтобы снизить риск утечек данных — в идеале обеспечить всех сотрудников служебными ноутбуками с установленной системой защиты. Если такой возможности нет, можно разграничить доступ к конфиденциальным данным. Как правило, чувствительная информация необходима небольшому количеству специалистов, поэтому им можно закупить корпоративную технику, а остальным разрешить пользоваться личной.

Внедрить систему мониторинга персонала

Перейти на комбинированный график работы, при этом сохранить контроль за активностью и вовлечением сотрудников помогает «Стахановец». Это система мониторинга и защиты данных, которая используется как для офисных команд, так и для распределенных. Что важно — комплекс можно использовать и при работе на личном компьютере, не нарушая неприкосновенность частной жизни.

Отчет «‎Лента активности» детально показывает, чем занимается каждый специалист в течение дня.

«Стахановец» помогает:

Вести учет рабочего времени. Комплекс фиксирует во сколько каждый приступает к задачам и уходит домой, что помогает руководителям контролировать присутствие подчиненных на рабочем месте даже дистанционно. Что удобно — можно настроить индивидуальные графики, а также интегрировать комплекс со СКУД-системой, что позволит в автоматическом режиме мониторить присутствие в офисе и прогулы.

Контролировать мотивацию персонала. Система учитывает недоработки и переработки, что помогает не только следить за нагрузкой в команде, но и уровнем вовлечения. Также комплекс анализирует активность персонала и показывает кто и сколько времени уделяет задачам, а кто тратит часы на развлекательные ресурсы и личные дела.

«Стахановец‎» формирует топ-20 самых продуктивных и непродуктивных сотрудников.

Обезопасить данные от утечки. ПО анализирует активность персонала и блокирует действия, которые могут нести риски для компании. Для этого система:

  • мониторит текстовые и голосовые сообщения, а также — пересылку файлов в мессенджерах и почте
  • позволяет маркировать конфиденциальные документы, чтобы предотвратить вывод файлов за контур компании и копирование чувствительной информации
  • устанавливает запрет на использование любых флэш-накопителей, при этом позволяя настроить список разрешенных к использованию USB-устройств
  • контролирует действия сотрудников перед монитором и предотвращает попытки сфотографировать экран с ценной информацией
  • распознает специалистов перед монитором, благодаря чему можно выявить факт замещения работника, а также установить, кто работал за ПК в конкретное время и какие операции совершал
  • уведомляет Службу безопасности или руководителя об инцидентах когда распознает действия, которые могут нести риск для компании.

    Система мониторит текстовые и голосовые сообщения в популярных мессенджерах. Кроме этого, перехватывает файлы.

Выявить сотрудников с небезопасным поведением. ПО анализирует активность персонала и рассчитывает какую потенциальную опасность для работодателя представляют действия каждого специалиста. Уровень риска каждого система рассчитывает по десятибалльной шкале, опираясь на два критерия: сколько времени работник проводит на потенциально вредных сайтах и приложениях, а также — как часто использует подозрительные слова. Благодаря этому в компаниях могут заблаговременно выявить тех, кто может нанести урон.

«Стахановец» подходит и для офисных, и для команд на гибридном графике, так как комплекс можно использовать на личной технике. Для этого достаточно установить клиентскую часть системы на терминальный сервер, к которому сотрудники будут подключаться для выполнения рабочих задач.

Оценить все функции «Стахановец» вы можете уже сейчас! Попробуйте бесплатную тестовую версию комплекса с полным функционалом.



Тоже интересно
Смотреть всё
Employee Monitoring, или мониторинг сотрудников: что это такое и для чего предназначен
Если в пандемию такие решения руководители использовали для контроля удаленной команды, то теперь их активно применяют...
22 февраля 2024
Changelog для «‎Стахановец 10»: релиз v10.09 ― обзор обновлений
Представляем свежую версию системы мониторинга и защиты от утечек данных.
16 февраля 2024
ГК Applite подтвердила совместимость DLP-системы «Стахановец» с операционной системой «Атлант»
Мы подтвердили совместимость DLP-системы «Стахановец» с ОС «Атлант», благодаря чему можем предложить клиентам...
13 февраля 2024