products2

«Стахановец 9»: изменения в продуктовой линейке

Уже вышла новая версия комплекса – «Стахановец 9», возможности которой описаны в двух материалах: «Защита данных» и «Новые аналитические возможности».

Вместе с интеграцией ряда новых опций, мы решили внести коррективы и в нашу продуктовую линейку, предоставив бизнесу возможность выбрать то сочетание инструментов, которое сможет максимально быстро и эффективно решить его задачи.

«Квант»

«Квант» — тайм-трекер с мощным аналитическим аппаратом. Этот продукт легко решает весь спектр задач профилирования персонала и кадровой аналитики.

«Квант» не только ведет учет фактически отработанного времени, но и отделяет продуктивную активность сотрудников от вредоносной. Табель учета позволяет руководителю получить информацию о прогулах, опозданиях, начале/конце рабочего дня и общего отработанного времени. Данные СКУД легко интегрируются в «Квант», дополняя картину.
В обновленную версию программы «Квант» вошла новая группа отчетов «Аналитика», которая может проводить комплексную оценку эффективности отдельных работников и департаментов целиком в режиме 24х7.

«Аналитика» — уникальная разработка компании «Стахановец», которая уже находится на стадии получения патента.

В группу отчетов «Аналитика» входят:

  • Отчеты по компании («По всем сотрудникам»);
  • Отчеты по подразделениям («По отделам»);
  • Отчеты по каждому отдельному сотруднику в сравнении с результатами группы («Досье сотрудника»).

Благодаря группе отчетов «Аналитика» руководитель сможет: выявить «лидеров и аутсайдеров»; четко разграничить «плохие» и «хорошие» результаты труда для конкретного отдела или работника; обнаружить эффективные практики решения поставленных задач; выявить зоны роста и развития персонала компании.

Оценка персонала — краеугольный камень эффективного бизнеса. На основе профиля, интегрированного в «Квант», можно создать такую систему анализа деятельности сотрудника, которая позволит выявить его реальные возможности и достигнутые результаты.

Новые аналитические отчеты решают целый спектр актуальных задач:

  • Профилирование сотрудника/должности
  • Оценка эффективности работы персонала
  • Упрощение процесса отчетности
  • Эффективное замещение вакантных позиций и формирование кадрового резерва
  • Разграничение зон ответственности
  • Создание системы сбалансированных KPI и финансовой мотивации

В новую версию программы «Квант» вошли:

  • Новые словари
  • Группа отчетов «Аналитика»
  • Убраны ограничения по сроку хранения данных

В первую очередь «Квант» ориентирован на руководителей и менеджеров по персоналу. Ведь именно они решают наиболее сложные и важные вопросы эффективной организации труда персонала.

«Полный контроль»

Версия «Стахановца», ориентированная как на защиту данных, так и на мониторинг действий персонала. При этом главенствующую роль играет именно компонента безопасности.

DLP-возможности системы позволяют взять под контроль трафик информации в организации. Отчеты комплекса помогут найти инсайдеров, а в случае утечки — провести расследования инцидентов. Предиктивная аналитика сформирует картину текущего состояния периметра безопасности, обнаружит потенциальные уязвимости и «дыры» и поможет провести качественный «апгрейд» системы защиты без существенных инвестиций.

Аналитическая составляющая комплекса, включает в себя такие отчеты, как «Категории/Отклонения», «Граф связей», «Анализатор рисков», «Проверка фальсификаций».
Весь аналитический арсенал «Полного контроля» — это «большая волшебная кнопка. Интуитивно понятный интерфейс комплекса и широкий спектр адаптивных легко настраиваемых отчетов помогут руководителю без значительных временных затрат провести анализ работы компании. При этом «Стахановец» не только соберет объективные данные, но и подскажет оптимальную последовательность дальнейших действий.

В новую версию «Стахановец: Полный контроль» были интегрированы:

  • Новые словари
  • Мониторинг текста и изображений в буфере обмена
  • Скрытое наложение «водяных знаков» на PrintScreen-изображения.
  • Ряд правок для повышения скорости и стабильности работы.

Функциональность комплекса «Стахановец: Полный Контроль» рассчитана на руководителей, представителей ИТ-департамента и службу безопасности.

«Стахановец ПРО»

Максимальное издание комплекса, которое способно с одинаковой эффективностью решать как кадровые задачи, так и выполнять защитные функции.

«Стахановец ПРО» включает в себя все аналитические и защитные модули, которые входят в «Полный Контроль» и «Квант».

Особенности «Стахановец ПРО»

Система распознавания лиц с веб-камеры. Инженеры компании разработали собственную технологию, в основе которой лежит уже обученная нейросеть и искусственный интеллект. Система не нуждается в доступе к интернету. Все процессы осуществляются внутри корпоративной сети, без подключения к сторонним серверам.

«Антифото». Инновационный инструмент в мире цифровой и физической безопасности. Программа контролирует и пресекает действия злоумышленников – попытку сфотографировать экран компьютера на камеру смартфона, как в виртуальной среде, так и в «реальном» мире – вашем офисе.

Нарушителей, пользующихся таким приемом, невозможно отследить стандартными DLP-системами. А использование обычного видеонаблюдения не сможет пресечь кражу и не станет надежным доказательством вины инсайдера.

Группа отчетов «Аналитика». Благодаря объективным данным и составленным комплексом профилям сотрудников, руководители смогут принимать кадровые решения, основываясь на универсальных показателях производительности.

Поддержка 3-х СУБД: MS SQL Server, MySQL, PostgreSQL. Последнее обновление «подружило» комплекс с PostgreSQL, свободно распространяемая объектно-реляционная система управления базами данных (ORDBMS), наиболее развитая из открытых СУБД. Рост запросов на миграцию с проприетарных систем на PostgreSQL доказывает, что он является реальной альтернативой коммерческим СУБД.

В мире СУБД PostgreSQL используют многие крупные компании: Alibaba, Hitachi, Huawei, Instagram, Skype, Sony, TripAdvisor, Yahoo, Tencent и т.д.

Ряд разработок на базе PostgreSQL уже внесены в Единый реестр российского программного обеспечения, а также прошли сертификацию ФСТЭК. Как и программный комплекс «Стахановец», который был внесен в Единый реестр российского программного обеспечения и получил сертификат ФСТЭК.

Благодаря наличию соответствующих сертификатов и документов, бизнес получил возможность выполнить все требования государственного регулятора, согласно которым правительство Российской Федерации имеет право не допускать товары и услуги иностранного происхождения к тендерам, проводимым для государственных и муниципальных нужд.

Новые возможности работы с «Буфером обмена». «Стахановец: ПРО» позволяет вести мониторинг текста и изображений в буфере обмена, а также скрыто накладывать «водяные знаки» на PrintScreen-изображения.

Цель маркировки — последующая идентификация сотрудника, его ПК и даты, если изображение когда-нибудь будет обнаружено в открытых источниках или каким-то другим образом окажется у сотрудников безопасности компании. По статистике, которую проанализировали наши специалисты, очень часто недобросовестные работники «сливают» конфиденциальные данные именно в виде скриншотов. По ошибочному мнению инсайдеров, такой формат передачи ценного контента несет в себе наименьшие риски обнаружения.

Поиск по файлам на клиентской машине. Краулер, добавленный в новую версию «Стахановца», позволяет проводить поиск по файлам на наблюдаемых клиентских машинах. Благодаря множеству настроек, оператор может задать тип и размер файлов, а также какой контент – ключевые фразы, должны присутствовать в искомых документах. В процессе поиска краулер изучает даже архивы, и содержащие многоуровневые вложения.

Поиск может проходить в двух режимах. Ручной – оператор задает параметры чувствительной информации, которую нужно найти на машинах сотрудников и получает итоговый результат. Автоматический – руководитель настраивает параметры поиска и его интервал, а комплекс проводит аудит файлов и сохраняет результаты в отчете. Результаты будут получены буквально за доли секунд!

Аудит чувствительной информации и составление карты рисковых зон – краеугольный камень построения эффективной системы безопасности. Руководитель должен знать, какие типы данных есть в компании, на каких машинах храниться ценная коммерческая документация, определить приоритеты и защитить наиболее ценные активы в первую очередь.

Новый инструмент «Стахановца» поможет произвести инвентаризацию ценных информационных активов.
Возможности «Стахановец: ПРО» рассчитаны на средний и крупный бизнес, позволяют в полной мере реализовать принципы управления доступами, риск менеджмента, а также стирают грань между информационной и физической безопасностью.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Поделитесь своими комментариями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

81 − 72 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>