time

Тайм-менеджмент для малого бизнеса

Для развития любого бизнеса важны ресурсы. Чем их больше, тем шире пространство для маневра и значительнее запас прочности, необходимый при столкновении с проблемами.

Само понятие «ресурсы» включает в себя много разноплановых элементов таких как: люди – сотрудники компании, их квалификация, финансы, спектр клиентов, имидж и эффективность решения задач. К несчастью, «фонд» всегда ограничен. В реальной жизни никто не располагает бесконечным временем, или безлимитным персоналом высокой квалификации. А, тем более, деньгами.

Чем меньше бизнес, тем меньше у него ресурсов. Маленькие организации просто не успели их накопить. Они не могут позволить себе раздувать штат, предлагать невероятные условия труда или вкладывать деньги в сомнительные затеи. Руководители фирм всегда оказываются перед дилеммой: где можно сэкономить и куда вложить для получения максимального эффекта.

Если рассматривать ресурсы малого и среднего бизнеса, как пирамиду, в ее основе всегда будут находиться работники. От их продуктивности напрямую зависит прибыль компании. И тут встает главный вопрос: как правильно оптимизировать имеющиеся активы?

Реальность такова — не все работники одинаково трудоспособны. Дело далеко не всегда в квалификации или правильной мотивации. Среднестатистический труженик может просто лениться или злоупотреблять доверием работодателя. Донести простую мысль о том, что проблемы касаются не только «вождя», но и всего «племени» удается не часто. Практически в любом коллективе живет крепкая вера в то, что руководитель зарабатывает деньги только для себя, а работники, вроде как, и не при чем. То, что босс платит зарплату, воспринимается, как должное. А мысль о банкротстве компании пугает только собственника и двух-трех ответственных работников.

Статистика нецелевых трат времени в среднестатистической компании выглядит пугающе. Помимо обеда сотрудники около трех часов предаются развлечениям: сидят в социальных сетях, выясняют, кто опять не прав на форумах, играют в игры или просто беспечно шатаются по офису. На обеденный перерыв уходит примерно полтора часа. А еще приблизительно 30 минут работники посвящают просмотру вакансий.

Таким образом, на выполнение непосредственных задач остается, в лучшем случае, 60% оплаченного трудового дня. Для владельца бизнеса это означает ровно одно: компания может приносить на 40% больше прибыли без существенных капиталовложений. Дело за малым — призвать к порядку персонал.

Решить проблему поможет тайм-трекер «Квант». Разработчики компании «Стахановец» учли пожелания малого бизнеса и создали программу, которая легко устанавливается, не нагружает слабые компьютеры и не нуждается в мощных серверах. А главное – по карману даже небольшим компаниям.

Возможности «Кванта» полностью сконцентрированы на контроле времени работы персонала. Программа с точностью до секунды определит, чем занимался работник в течение дня, а руководитель получит удобный и понятный графический отчет.

Табель учета рабочего времени фиксирует все прогулы, опоздания, ранние уходы или бесконечные обеденные перерывы.

Особенность решения заключается в возможности интеграции со СКУД. Объединив данные, владелец бизнеса сможет узнать, как долго проходит путь работника от проходной до компьютера. Как ни парадоксально, но такие квесты могут занимать от нескольких десятков минут до часа времени. Ведь в процессе очень важно пообщаться с коллегами, выпить чашечку кофе или зайти в курилку. Многие хитрецы думают, что их «подвиги» останутся незамеченными, поскольку они уже в офисе, а, значит, «работают».

Хотите улучшить тайм-менеджмент, отделить продуктивную активность от вредоносной и увеличить прибыль без существенных материальных затрат? Протестируйте «Квант» вы и оцените его эффективность.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Поделитесь своими комментариями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>