ГлавнаяБлогБизнесРост оборота компании и выпуск «‎Стахановец 10»: наши итоги 2023 года

Рост оборота компании и выпуск «‎Стахановец 10»: наши итоги 2023 года

Подводим итоги года и вспоминаем десять самых важных событий.

Рост оборота компании и выпуск «‎Стахановец 10»: наши итоги 2023 года

Этот год стал для нас еще одним этапом роста. Мы улучшили финансовые показатели, усовершенствовали систему мониторинга и защиты данных, завели новые партнерства и вышли на новые рынки. Вспоминаем самые важные события 2023 года.

Рост оборота компании 

По итогам 2023 года оборот компании «‎Стахановец» вырос более чем на 30%, превысив 200 млн. рублей. Мы стабильно показываем рост, к примеру, в 2022 году оборот увеличился на 41%. 

Расширение партнерской сети

В этом году мы заключили партнерства почти с 90 компаниями, среди самых крупных — OCS Distribution и ГК «‎Навигатор».

Выход на рынок Турции 

С января начались продажи «‎Стахановец» в Турции, где мы представлены под брендом Nanogoz. Создание турецкого бренда стало для нас стратегическим решением, так он позволяет продвигать продукт не только на рынке MENA, но и открывает выход на европейские страны. 

Релиз «‎Стахановец 10»

В ноябре вышло новое поколение системы мониторинга и защиты данных «‎Стахановец 10». Версия получила расширенные DLP-функции для дополнительной защиты корпоративной информации, а также — обновленный интерфейс. 

Расчет персональных рисков сотрудников 

Мы представили уникальную опцию, которая составляет рейтинг сотрудников с небезопасным поведением. Система определяет уровень риска каждого специалиста по десятибалльной шкале.  Функция появилась в отчете «Анализатор рисков» в десятой версии системы.   

Система анализирует поведение каждого сотрудника и определяет уровень риска по десятибалльной шкале.

 

Модификация функции «Геолокация»

С этого года российские компании начали запрещать сотрудникам работать из-за границы, поэтому мы модифицировали функцию «Геолокация». Теперь опция позволяет работодателям мониторить местонахождение удаленного персонала и устанавливать точные координаты даже при включенном VPN. 

Система опрашивает внутренние и внешние IP-адреса, сверяет данные с GPS, беспроводных точек доступа и вышек сотовой связи.

Преобразование речи в текст

Мы выпустили оффлайн-алгоритм преобразования речи в текст. Если раньше аудиозаписи сотрудников передавались на сервера Google для расшифровки, то теперь их обрабатывает нейросеть «Стахановец». Благодаря этому все переговоры персонала остаются в периметре компании. 

Совместимость с российскими решениями

В рамках программы по импортозамещению мы расширили совместимость с российскими решениями. Провели испытания и подтвердили корректную работоспособность «Стахановец» с операционными системами AlterOS, «Атлант» и Astra Linux, а также — с СУБД Postgres Pro и платформой корпоративных коммуникаций eXpress

Мы провели протокольные испытания «Стахановец 9», «Стахановец 10» и Postgres Pro Standard 16, по результатам которых был выпущен двусторонний сертификат совместимости.

Участие в крупных мероприятиях

В этом году мы приняли участие в 23-х мероприятиях в России и СНГ. Самые крупные из них — Positive Hack Days и SOC-форум. 

На мероприятиях у нас работает стенд, где наши специалисты демонстрируют возможности «‎Стахановец», отвечают на вопросы и разыгрывают сувениры.

Проведение вебинара

С выходом нового поколения системы мониторинга мы возобновили проведение вебинаров и в следующем году намерены сделать их регулярными! Ну а пока, смотрите наш вебинар «Обзор возможностей Стахановец 10».

 

Как будет развиваться «‎Стахановец» в 2024 году? 

Наша главная цель — расширить внедрение нейросетей, чтобы усилить защиту конфиденциальных данных и контролировать эффективность работы персонала на более глубоком уровне.

Еще мы будем развивать кроссплатформенность ПО и доработаем полноценную серверную часть для работы с российскими серверными системами и СУБД. 

Ну и конечно, планируем выйти на новые международные рынки! Оставайтесь с нами.

 



Тоже интересно
Смотреть всё
Планирование карьеры сотрудников: как руководителю управлять развитием персонала
По прогнозам экспертов, в 2024 году ситуация с кадрами станет еще хуже, чем в прошлом году. Поэтому силы руководителей...
05 февраля 2024
«Группа Астра» подтвердила совместимость клиентской части программного комплекса «Стахановец» с ОС Astra Linux
Мы подтвердили корректную работу «Стахановец» на ОС Astra Linux, чтобы предоставить заказчикам выбор оптимального...
25 января 2024
DLP — система: что это такое, как работает и как выбрать
В 2023 году средний ущерб от одной утечки информации составил 5,5 млн рублей. Это только финансовые издержки без учета...
12 января 2024