quantum

Квант: новая программа трекинга рабочего времени и мониторинга персонала

Мониторинг и контроль персонала – ключевая задача любой организации. Ведь в любом бизнесе всегда присутствует внутренний конфликт: каждый сотрудник хочет получать больше, а работать меньше. При этом, для руководителя подобная ситуация грозит не только убытками от несвоевременно или некачественно выполненных задач, но и имиджевым ущербом.

Учет рабочего времени – базис, с которого начинаются любые качественные изменения. Перед тем, как переходить к сложной аналитике и оценке моделей действий персонала, крайне важно найти ответ на простой вопрос: сколько именно времени уходит на работу? Необходимо не просто понять, как долго сидит за компьютером среднестатистический «белый воротничок», но и отделить полезную активность от вредоносной. И дело не только в посещениях различных сайтов и онлайн играх, которые порой заменяют продуктивную деятельность. Но и в прокрастинации отдельных сотрудников, или же в банальном «создании видимости» рабочей деятельности.

Решить эту проблему призваны тайм-трекеры. Именно такой продукт, умеющий контролировать рабочее время, вести базовый мониторинг активности и отделять полезную активность от контрпродуктивной и появилась в линейке компании «Стахановец».

«Квант» — программа, предназначенная в первую очередь для руководителей и менеджеров по персоналу. Функциональность комплекса сконцентрирована на мониторинге и учете рабочего времени и позволяет решить ряд насущных проблем бизнеса.

Сколько реально времени уходит на работу? В компании каждый сотрудник на счету. Вы уверены в том, что менеджеры не играют в онлайн-игры, а бухгалтерия не сидит в социальных сетях? Статистика свидетельствует: 20% времени, потраченного впустую – практически идеальный показатель. В подавляющем большинстве компаний ситуация гораздо критичнее, и работники умудряются проводить за личными делами около 40% рабочего дня. Одни только игры отнимают у тружеников офисов более 1 часа, без учета обеденного перерыва.

Стахановец «Квант» продемонстрирует с точностью до секунды, на что расходуется время, отделит продуктивную активность от безделья и сформирует удобный отчет для руководителя.

Синхронизация со СКУД существенно повышает точность и объективность данных, собранных комплексом. «Квант» умеет фиксировать не только приходы и уходы, но и то время, которое сотрудник «добирается» до своего рабочего места. А этот «путь» может занимать от получаса и более! Около 87% работников считают нормой перед началом трудового дня некоторое время отдохнуть в «курилке», или пообщаться с коллегами за чашечкой кофе.

Для руководителя или менеджера по персоналу крайне важно поддерживать дисциплину в компании.

Прогулы, опоздания и ранние уходы фиксируются программой в автоматическом режиме. «Квант» предоставит детальный отчет о том, сколько времени отработал каждый сотрудник и сформирует реальную объективную картину дня. А благодаря автоматической генерации табеля учета рабочего времени, HR’ры смогут гораздо быстрее и продуктивнее выполнять свои функциональные обязанности и готовить отчеты.

Контроль и организация труда удаленных работников, территориально распределенных команд и сотрудников, получающих почасовую оплату, всегда вызывает ряд сложностей. Отследить все действия даже маленькой команды из 5 человек, находясь с ними в одном офисе, очень сложно. Стоять за спиной и заглядывать в монитор ресурсоемко и контрпродуктивно. А ведь KPI таких работников часто завязан на время, непосредственно проведенное за решением трудовых задач, и именно от него зависит итоговая зарплата. Таймтрекинг – способ экономии финансов компании на недобросовестных работниках и средство быстрого обнаружения лидеров, которых можно развивать. С этой задачей легко справится «Квант».

Распределение нагрузки — ключевой фактор повышения эффективности бизнеса. Пользователи комплекса «Стахановец» неоднократно делились практическими примерами. Чаще всего в компании или отделе 80% работы выполняют 20% персонала. Остальные, в лучшем случае, не наносят прямого вреда бизнесу. При этом зарплату получают все. Опасность заключается не только в «балласте», раздувающем статью расходов, но и в выгорании лидеров. «Перегорев» в сезон, работники решают увеличить «заслуженное» время отдыха с одного часа обеденного перерыва до 30-40% рабочего времени, занимаясь онлайн-шоппингом или переписываясь в социальных сетях. В итоге, к следующему пику продаж компания подходит с отделом, в котором 60%-80% времени уходит на развлечения.
«Квант» позволит найти «лидеров» и «отстающих», обнаружить и своевременно ликвидировать неравномерность нагрузки в рамках отделов или всей компании.

Функциональность программы рассчитана на средний и малый бизнес и позволяет полностью решить задачи по контролю работы персонала и повышению производительности труда без существенных финансовых вложений.

Квант незаметен для сотрудников, работает даже на слабых «офисных» ПК и не нуждается в дорогостоящем серверном оборудовании.

Испытайте «Квант» — и Вы лично убедитесь в его эффективности.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Поделитесь своими комментариями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>