trip

Чем занимаются сотрудники в командировке?

Количество техники в офисах компаний растет с каждым годом. Если раньше среднестатистическому сотруднику для работы вполне хватало стационарного компьютера в паре с принтером-сканером, то теперь очень многие бизнес-показатели напрямую зависят от мобильности персонала, обеспечить которую помогают ноутбуки, планшеты и смартфоны.
Это ведь так удобно: работник может перемещаться по просторам родной компании, всегда оставаясь на связи и имея доступ к важным материалам и документам. И, даже оказавшись в командировке или отпуске, на другом конце мира, он сможет решить любой срочный возникший вопрос. На гребне волны модернизации в первую очередь оказались разъездные работники, чьи должностные обязанности связаны с регулярными перемещениями.

Часто единственным способом, позволяющим обеспечить персонал всеми необходимыми для работы условиями, является покупка смартфона или планшета. Во-первых, как ни странно, но у сотрудника могут банальным образом отсутствовать необходимые девайсы. Во-вторых, специфическое ПО, позволяющее быстро входить в корпоративные базы данных или обмениваться информацией может не установиться на личную технику сотрудника из-за несоответствия операционных систем или их версий. В-третьих, работник может не захотеть устанавливать непонятные программы на свой телефон.

Казалось бы, как только мобильный персонал оснащен всем необходимым, проблемы решены и остается спокойно сидеть и ждать резкого повышения продаж и качества обслуживания. Но нет, в силу вступает «человеческий фактор». Как демонстрирует статистика, собранная Стахановцем, разъездные сотрудники регулярно пользуются своей «свободой» для личных целей. Проще говоря – обманывают работодателя.

«Бесплатные» минуты

Самое распространенное и относительно «безвредное» занятие сотрудников, получивших корпоративный смартфон или планшет – тут же отправиться в путешествие по интернету в поисках новых демотиваторов, начать звонить друзьям или писать смски. За корпоративный счет, разумеется. Оставив коммуникации без контроля, работодатель в лучшем случае, будет терять деньги из-за быстро разрастающейся статьи расходов на связь. В худшем случае, чересчур активный сотрудник рано или поздно доиграется, подхватит вирус на и занесет его во внутреннюю сеть компании. Подобные «подвиги» чреваты не только бессонными ночами сисадмина, но и кражей данных или уничтожением ценной информации.

Интим и алкоголь

Современные сотрудники, регулярно катающиеся по командировкам, с удовольствием поддерживают традиции моряков, и заводят себе по роману в «каждом порту». Теоретически, моральный облик человека – сугубо его личное дело. Однако, в реальности ситуация обстоит несколько иначе. Хитрые работники с завидной регулярностью саботируют задачи и не появляются на объектах, проводя дни и ночи в объятьях местных «любимых».

Если же в поездку отправились два сотрудника, да еще и одного пола, снабженные солидным запасом командировочных, не исключено, что вместо работы они устроят карнавал с посещением злачных мест и обильным употреблением спиртных напитков.

В итоге, работа или не будет выполнена совсем, а босс получит отчет, состряпанный на основании бурной фантазии «доблестного труженика», или же, сотрудник, пребывая в неадекватном состоянии серьезно подпортит репутацию фирмы.

Работа на конкурентов

Все вышеперечисленное – детские шалости, по сравнению с главной опасностью, работой на конкурентов. Многие «командировочные» уже давно смекнули: пребывая в отъезде совсем не обязательно выполнять задачи только для одной компании. Инженеры и архитекторы могут параллельно инспектировать объекты для нескольких различных фирм. Менеджеры – заключать контракты как для своей «родной» компании, так и для конкурирующей фирмы. Или вообще игнорировать основные задачи, работая на себя и развивая свой бизнес. И это при том, что командировку и расходы оплачивает работодатель.

Случаи, когда сотрудник возвращается из поездки со стартовым капиталом договоров для своей, личной фирмы, а его непосредственное руководство кусает локти и подсчитывает ущерб от упущенных возможностей, происходят регулярно.

Средства контроля

Объективная реальность такова: без электронных систем мониторинга узнать, чем занимается персонал в командировках – невозможно. «Нарисовать» красивый отчет, с 1001 отпиской, почему работа не была выполнена, для опытного менеджера дело 5 минут. Сфальсифицировать данные о поездке, не побывав ни на одном объекте и не проведя ни единой встречи, отнюдь не подвиг Геракла для работника, хотя бы пару раз ранее побывавшего в подобных поездках. Проверять каждый шаг разъездных сотрудников, пуская по их следу «менеджеров-контролеров» или обзванивая контакты – прямой путь к банкротству, ведь затраты человеческих и материальных ресурсов окажутся крайне высоки.

Оптимальное решение проблемы – контроль перемещений, с учетом времени пребывания в различных точках, а также анализ звонков и смс.

Анализ маршрута позволяет с точностью до минуты проследить весь путь сотрудника, определив, сколько времени и в каких местах он проводил. Были ли это деловые встречи, или, сбежав от бдительного босса, работник пустился во все тяжкие. Выполнялись ли задачи компании или менеджер решил «подработать» на конкурентов, или занялся развитием собственного бизнеса.

Анализ звонков и сохранение аудиозаписей – своего рода страховка, позволяющая не только сэкономить деньги на нецелевых звонках и смс, но и в ряде случаев выявить работника в состоянии алкогольного опьянения, обнаружить инсайдера, параллельно работающего на несколько организаций и не допустить утечку ценных коммерческих данных.

Кейс

Один из специалистов крупной торговой компании отправился на месяц в командировку в город N с целью проинспектировать 10 торговых точек. Вернувшись из поездки, сотрудник подготовил детальный красочный отчет о посещении всех магазинов, указанных в плане.

По счастливой случайности один из ТОП-менеджеров оказался в городе N, буквально через несколько дней после «командировочного специалиста» и выяснил, что работник недобросовестно отнесся к порученной задаче, посетил одну торговую точку и на основании полученных данных подготовил отчет.

Раскрыв обман, руководство решило выяснить, какой процент персонала действует по подобной схеме, недобросовестно выполняя свои обязанности, и приняло решение установить Стахановец.

Как оказалось, большая часть работников уже давно воспринимала командировки, как дополнительный оплачиваемый отпуск. Только 10% разъездных сотрудников, не так давно начавших работать в фирме, выполняли план в полном объеме. Остальные пытались схитрить, тратя на рабочие задачи не более 30% времени, а остальные 70% уходили на всевозможные развлечения. Итоговые отчеты – фальсифицировались. Был также зафиксирован случай, когда один из менеджеров решил сменить пункт пребывания, и отправился из целевого города командировки прямиком на курорт, в другой конец страны.

Срок окупаемости внедрения Стахановца составил одну неделю.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Поделитесь своими комментариями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>