legkiy_kontrol

Стахановец Легкий Контроль: эффективное решение сложных задач

Не так давно в нашей продуктовой линейке появилась новинка – Стахановец Легкий Контроль. Эта редакция комплекса создана для решения полного спектра задач, с которыми может столкнуться малый бизнес.

Мы изучили и проанализировали проблемы, чаще всего возникающие в организациях с численностью персонала до 25 человек. Несмотря на общие сложности, которые могут встретиться как в крупном, так и в малом бизнесе, существует ряд специфических отличий, которые подтолкнули к созданию отдельной версии комплекса.

Ограниченный бюджет

Жестко лимитированный бюджет – залог развития небольших компаний. Ведь увеличить расходы, например, на рекламу, можно не только за счет повышения продаж, но и благодаря сокращениям издержек. Чтобы не тратить лишние деньги, можно работать в нескольких направлениях. Например, экономя на чае-кофе-печенье для сотрудников, правда это в скором времени снизит «боевой дух» коллектива и продажи пойдут вниз. А можно сократить действительно нецелевые траты. Снизить расходы на бумагу, контролируя работников, без устали печатающих книги и дипломы на принтерах. Провести инвентаризацию оборудования и ликвидировать кражи. Проанализировать использование программного обеспечения и не платить за лишние копии. Как бы парадоксально это не звучало, но случаи, когда в бухгалтерии стоит игровой компьютер с установленным фотошопом, которым никто не пользуется, отнюдь не редки.

Легкий Контроль позволяет не только значительно снизить нецелевой расход средств на бумагу, ПО и оборудование. Экономия уже заложена в саму версию комплекса – цена лицензии крайне мала и позволяет небольшим компаниям не платить за абсолютно ненужные для них возможности, ориентированные на крупный бизнес.

Внедрение Стахановца окупается буквально в первый месяц. А в случае, когда в компании уже завелся недобросовестный сотрудник – инвестиции возвращаются буквально в течение одной недели.

Неэффективная работа

Вы уверены, что ваши сотрудники работают на 100%? Вы уверены, что ваши работники вообще хоть что-то делают? Бесконечные перекуры, перерывы на кофе и опоздания – хронические проблемы абсолютно всех сфер бизнеса. Однако в небольших компаниях, как только руководитель уезжает в командировку или отпуск, болезнь обостряется до абсолютно безумных масштабов.

Хотите повысить продажи и увеличить прибыль? Стахановец Легкий Контроль сможет помочь в решении этой сложной задачи. Комплекс выявит лентяев, с которыми придется попрощаться. Затем, обнаружит сотрудников, которые могут хорошо работать, но еще не достигли «пика формы» из-за недостаточного уровня знаний. Их придется обучить и замотивировать. После этого вы сможете провести анализ работы как отдельно взятых «лидеров» так и наиболее успешных отделов, понять, чем отличаются их действия и внедрить успешные практики во всей компании.

Не менее важный аспект, в котором поможет Легкий Контроль – разработка правильной и оптимальной системы мотивации персонала, ведь ни для кого не секрет, что именно от нее на 99% зависит качество труда сотрудников.

Анализ процессов и моделей работы – одна из сильнейших сторон Стахановца, которая поспособствовала в оптимизации бизнеса уже тысячам компаний. При системном подходе внедрение комплекса окупится буквально за 2-3 месяца, эффективность труда повысится, а прибыль начнет расти.

Воровство

К сожалению, ситуации, когда в офисе внезапно «пропадает» техника, деньги или клиенты, возникают как грибы после дождя. И стимулом к началу использования систем мониторинга становится необходимость в проведении расследований инцидентов, разоблачении мошеннических схем или выявлении каналов утечек данных.

Ведь в подавляющем большинстве организаций с завидной регулярностью происходят мелкие кражи. Предприимчивые сотрудники вынимают из стационарных ПК «лишнюю» видеокарту или жесткий диск. Более хитрые воришки умудряются покупать товары по завышенной стоимости, оказывать услуги с 90% скидкой или «сливать» клиентов конкурентам. Ущерб от таких действий может достигать десятков и даже сотен тысяч долларов.

Выявить инсайдера без технических средств практически невозможно. И руководители попадают в одну из двух печальных ситуаций. Первый вариант: вор сбежал с деньгами, и остается только проанализировать мошенническую схему, дабы не допустить подобного в дальнейшем. Вариант второй: руководитель понимает, что в компании явно появился мошенник, но прямых улик нет. Складывается патовая ситуация. С одной стороны, если уволить всех подряд – кто будет работать? С другой – терпеть воровство и воришку под боком явно не слишком приятно.

Легкий Контроль выполняет задачи по защите информации, препятствует кражам, и помогает в расследовании инцидентов. Мы оснастили «младшую версию» комплекса абсолютно всей необходимой функциональностью, защищающей деньги и бизнес.

Доверие

Это самая сложная субстанция, найти оптимальную дозу которой очень проблематично. Если доверия мало и босс постоянно маячит за спинами сотрудников, через плечо заглядывая в монитор, очень быстро атмосфера становится крайне напряженной и ценные кадры покидают стены компании в поисках лучшего будущего. С другой стороны, безоговорочно веря всем подряд, незадачливый руководитель сильно рискует в один прекрасный момент лишиться бизнеса и приобрести огромные долги.

Конечно, крупные компании тоже не застрахованы от утечек данных и действий инсайдеров, достаточно вспомнить пример Сноудена. Однако, армия корпоративных юристов, четкая внутренняя иерархия и уровни доступа к информации защищают хотя бы ядро компании, не давая с одного залпа пустить мощный линкор на дно. В малом и среднем бизнесе такой брони нет, и любой удар может легко стать решающим.

Легкий Контроль позволяет вести круглосуточный ненавязчивый мониторинг действий сотрудников, не раздражая, не вызывая негатив и при этом серьезно защищая материальное и интеллектуальное имущество фирмы.

Как показывает практика, электронный контроль не воспринимается персоналом негативно. «Ударники труда» наоборот приветствуют такие системы, ведь для них это возможность наглядно продемонстрировать шефу трудолюбие и отличные результаты работы. Это доказательство их профессионализма и конечно возможность рассчитывать на премии и бонусы.

Естественно, лентяям и мошенникам не нравится излишнее внимание, и они всячески противятся внедрению систем наблюдения. Но, задумайтесь – нужны ли вам ненадежные сотрудники, морально готовые к любой афере или просто не выполняющие свои должностные обязанности?

Неуверенность

К сожалению, часто причиной внедрения систем мониторинга служит возникновение серьезных подозрений в воровстве денег, информации, имущества или работе на конкурентов. В таких ситуациях руководитель растерян и не доверяет абсолютно никому. Привлекать системного администратора для установки комплекса – слишком рискованно. Через сисадминов проходят терабайты информации, и если такой персонаж первым не забил тревогу, значит, высока вероятность того, что он в доле.

В некоторых ситуациях технический специалист и вовсе может отсутствовать, а услуги по обслуживанию техники оказывает компания со стороны, доверять которой можно с большими оговорками.

Легкий Контроль полностью решает эту проблему. Для инсталляции комплекса не нужно привлекать сторонних сотрудников или системного администратора. Стахановец устанавливается буквально в несколько кликов, а справиться с задачей может любой гуманитарий без специального образования. 15 минут – и Легкий Контроль полностью контролирует все компьютеры в офисе.

Ограниченные человеческие ресурсы

Время руководителя стоит дорого, ведь на первоначальном этапе развития бизнеса «большой босс» вынужден выполнять задачи «играющего тренера»: он маркетолог, финансист, менеджер по продажам и так далее. Естественно, с такой загрузкой распределить внимание на все аспекты трудовой деятельности и вникнуть в детали физически невозможно. Особенно остро эта проблема чувствуется, если часть компании работает удаленно, либо офисы территориально расположены в различных городах и странах. Из-за этого очень многие вещи оказываются вне пределов поля зрения руководителя, а скрыть факты хищений или мошенничества становится проще простого.

Стахановец Легкий Контроль полностью решает задачи контроля и мониторинга, не отнимая лишнего времени. Комплекс анализирует работу офисного либо удаленного персонала, сохраняет данные, которые можно получить в виде удобных отчетов. Интуитивно понятный интерфейс позволяет быстро провести объективную оценку работы персонала. А благодаря системе уведомлений, боссу совершенно необязательно постоянно находиться в офисе или ежесекундно вчитываться в данные комплекса. В случае ЧП Стахановец отправит уведомление на телефон или почту, а руководитель сможет адекватно отреагировать на возникшее происшествие.

Легкий Контроль дает возможность сделать перерыв, отдохнуть или отправиться в отпуск не боясь, что за время отсутствия нерадивые подчиненные пустят бизнес по ветру. Пока руководитель отдыхает – Стахановец продолжает круглосуточную работу.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Поделитесь своими комментариями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>