10 типов сотрудников, которых стоит уволить в кризис. Часть 3

В предыдущих статьях мы рассказали о 10 типах сотрудников, с которыми можно попрощаться в кризис. Но нераскрытой осталась самая важная тема – как же вычислить персонал, который мешает компании двигаться вперед?

Пришло время поделиться секретами и рассказать, как обнаружить «самое слабое звено» с помощью Стахановца.

Геймеры

Заядлые геймеры готовы изничтожать врага в онлайн-игрушках в течение 60-90% рабочего времени, соответственно первый звоночек, который должен насторожить работодателя – снижение эффективности работы персонала. Проверить, чем же занимался сотрудник — легко, достаточно просмотреть активные приложения и сделанные Стахановцем скриншоты. Если вместо договоров и проектов вы наблюдаете жесткую баталию танков с орками – геймер найден.

Но не все так просто. Настал черед работодателя поиграть в ролевую игру, которую можно выбрать по вкусу, например, в испанскую инквизицию, ищущую ведьм, или в шпиона, пытающегося обнаружить вражескую агентурную сеть. Главная задача такого мероприятия – выявить, не обзавелся ли геймер компанией игроков среди коллег по работе.
Выявить новоявленный «клуб по интересам» достаточно просто. Во-первых, можно проанализировать активность всех сотрудников компании. Однако есть и альтернативное, более тонкое решение, позволяющее существенно сэкономить время. Достаточно изучить основные связи сотрудника-игромана с помощью «Графа связей». Если геймеров больше, чем один, и они уже начали сбиваться в стаю, Стахановец обязательно их обнаружит, по возросшей интенсивности обмена информацией и отобразит в отчете связей внутри компании
Курильщики, кофеманы, сплетники

Берегитесь лентяи, Стахановец умеет регистрировать даже броуновское движение по офису. Как только незадачливый курильщик выбежал на очередной 30 минутный перерыв — рабочая активность резко останавливается и комплекс видит это.

Вишенка на торте – скриншоты с веб-камер и запись звука с микрофонов компьютеров. Если заядлые сплетницы решили выпить чашечку кофе и поболтать на рабочем месте, руководитель сможет узнать все новости о прическе Маши или о приключениях Лены в ночном клубе, а заодно получит неоспоримое подтверждение злостного нарушения рабочего графика.

Вредители

Выявить любителей «не работать за такую зарплату» без программных средств крайне тяжело, однако со Стахановцем задача решается в мгновение ока. Достаточно провести сравнительную аналитику моделей работы сотрудников и отделов, которая продемонстрирует, кто же в организации «лидер», а кто работает из рук вон плохо. Проанализировав инструменты и особенности работы наиболее продуктивных сотрудников, полученный опыт можно адаптировать на остальной персонал компании, включая отстающих.

Однако недовольный зарплатой-жизнью вредитель не станет работать лучше, он для этого просто не приспособлен. И даже после сотого тренинга и расписанных алгоритмов действий, вложенных доброжелательным руководством прямо в руки, его эффективность будет оставаться на крайне низком уровне.

Попрошайки и кредитные зомби

Главный признак таких персонажей – средняя эффективность и высокие показатели нецелевого расхода рабочего времени. Они сидят в социальных сетях, на форумах и развлекательных сайтах и слабо заинтересованы в улучшении качества работы – кредиты-то уже есть, что еще надо?

Кроме мониторинга активности, выявить кредитных зомби можно с помощью анализа поисковых запросов. Вначале они долго выбирают то, что хотят купить в кредит, например, машину, проводя 40-70% рабочего времени на автофорумах и сайтах автосалонов. Затем долго изучают, где можно взять кредит, и что для этого нужно. Как только покупка совершена, начинается поиск ответа на вопрос – как выплачивать кредит. И, если, работодатель не хочет в очередной раз поднять зарплату, в поиске все чаще начинают проскакивать сайты с работой.

Вечно больные

Самая простая категория бездельников. Чтобы их обнаружить, достаточно просто изучить отчеты о том, кого регулярно нет на рабочем месте за период от 3х месяцев до полугода. Производительность труда таких «болезных» гарантированно будет на уровне «ниже плинтуса».

Уставшие трудоголики

Как только вы услышите или увидите в переписке, перехваченной Стахановцем, фразу: «я же пришел первый» или «да я до ночи тут сидел», сразу же начинайте анализ деятельности персонала, который пытается поселиться в офисе.

Чаще всего единственное достижение индивидов, приходящих с первыми петухами и уходящих после захода солнца — это время, проведенное на работе. При этом значительных успехов в достижении KPI вы не увидите. К тому же анализ активности, проведенный Стахановцем, с 99% вероятностью продемонстрирует, что в течение дня сотрудник занимался не только работой, но и успел поиграть в игры, а также початиться в социальных сетях и на форумах.

Сотрудники без амбиций

Выявляются неамбициозные сотрудники по той же схеме, как и «вредители»: сравнительный анализ моделей работы и используемого инструментария, выявление «отстающих», имплементация успешных практик, обучение и тренинги. Кто, в итоге, не смог перешагнуть планку, тот и есть «слабое звено».

Но стоит помнить о важных аспектах работы с сотрудниками без амбиций. Например, секретарь или системный администратор, справляющийся с рутинной работой на твердое «хорошо», не является проблемой для компании. А вот не амбициозный менеджер по продажам, довольствующийся голой ставкой, определенно тормозит развитие бизнеса.

Передатчики информации, распространители слухов, адепты соцсетей

Распространители слухов просто физически не могут удержать информацию в себе, им необходимо быстро поделиться всеми новостями любыми доступными способами. Поэтому, кроме привычных диалогов в курилках, они не брезгуют перепиской в почте, социальных сетях, скайпе и других мессенджерах.

Перехватывая сообщения, анализируя почтовую переписку и отслеживая общение персонала в соцсетях, Стахановец помогает быстро обнаружить, кто же в компании не умеет держать язык за зубами.

Любители «левой» работы

Любители подработать вынуждены держать связь с заказчиком извне. И только разговорами по телефону, к счастью для работодателя, им не обойтись. Во-первых, голосовое общение затрудняют коллеги, находящиеся на одной территории. А, во-вторых, любая подработка подразумевает перемещение информации, например, отправку макетов, файлов, ссылок.

Соответственно, чтобы обнаружить такого сотрудника достаточно взять под контроль каналы коммуникаций, такие как: почту, скайп, мессенджеры, а также тщательно отслеживать копирование и перемещение больших объемов данных.

Если у руководителя возникли подозрения на счет одного из работников, новая функциональность Стахановца позволит взять его под тщательный контроль: любое изменение контента в приложениях, документах и мессенджерах будет тут же фиксироваться, а скриншоты – отправляться работодателю.

Не менее важную роль играет перехват голосовых переговоров. Если любитель «левака» решит обсудить детали с заказчиком, например, по скайпу – руководитель тут же получит соответствующее уведомление.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Поделитесь своими комментариями!

Добавить комментарий