730-1030x470

Анонс: «Стахановец 9». Защита данных

«Стахановец 9» — это не только мощный аналитический аппарат, о котором шла речь в предыдущем материале.

Наши инженеры и аналитики не забывают о DLP компоненте, расширяя его технические возможности. Ведь, кроме повышения продуктивности труда, вопрос защиты данных как никогда актуален для бизнеса. Особенно в условиях пандемии и массовом переходе на удаленный формат труда.

Новые возможности работы с «Буфером обмена»

«Стахановец 9» позволяет вести мониторинг текста и изображений в буфере обмена, а также скрыто накладывать «водяные знаки» на PrintScreen-изображения.

Цель маркировки — последующая идентификация сотрудника, его ПК и даты, если изображение когда-нибудь будет обнаружено в открытых источниках или каким-то другим образом окажется у сотрудников безопасности компании. По статистике, которую проанализировали наши специалисты, очень часто недобросовестные работники «сливают» конфиденциальные данные именно в виде скриншотов. По ошибочному мнению инсайдеров, такой формат передачи ценного контента несет в себе наименьшие риски обнаружения.

Новый «Стахановец 9» закроет еще один канал потенциальной утечки данных.

Поддержка PostgreSQL

В последние годы все больший интерес в мире вызывает PostgreSQL, свободно распространяемая объектно-реляционная система управления базами данных (ORDBMS), наиболее развитая из открытых СУБД. Рост запросов на миграцию с проприетарных систем на PostgreSQL доказывает, что он является реальной альтернативой коммерческим СУБД.

На волне сегодняшней тенденции к импортозамещению на Postgres стали обращать внимание многие государственные структуры, которые сегодня используют СУБД Oracle и другие системы. Конкретные шаги по миграции предпринимаются рядом министерств и госкорпораций.

Postgres не обошли вниманием и силовые структуры. Поскольку это система с открытым кодом, есть возможность его проверки на наличие различных шпионских и диверсионных закладок.

В мире СУБД PostgreSQL используют многие крупные компании: Alibaba, Hitachi, Huawei, Instagram, Skype, Sony, TripAdvisor, Yahoo, Tencent и т.д.

Теперь работу с PostgreSQL поддерживает новый «Стахановец 9».

Ряд разработок на базе PostgreSQL уже внесены в Единый реестр российского программного обеспечения, а также прошли сертификацию ФСТЭК. Как и программный комплекс «Стахановец», который был внесен в Единый реестр российского программного обеспечения и получил сертификат ФСТЭК.

Благодаря наличию соответствующих сертификатов и документов, бизнес получил возможность выполнить все требования государственного регулятора, согласно которым правительство Российской Федерации имеет право не допускать товары и услуги иностранного происхождения к тендерам, проводимым для государственных и муниципальных нужд.

Согласно постановлению госзаказчик обязан искать необходимые ему программные продукты в специальном списке российского ПО.

Этим требованиям удовлетворяет как программный комплекс «Стахановец», так и большинство продуктов на базе PostgreSQL.

Нововведения, которые скоро появятся в «9-ке» на этом не заканчиваются. Уже скоро мы опубликуем полный перечень опций, включенных в новую версию «Стахановца». Следите за новостями!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Поделитесь своими комментариями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>