Русская сиеста или «И вечный сон, работа только снится»

Того, кто путешествовал в девяностые годы по Испании, особенно по той её части, что равноудалена и от столицы и от курортных областей, поражала длительность сиесты. Для тех, кто, возможно, впервые сталкивается с этим термином, поясню: сиеста – это перерыв, на обед и сон. Изначально испанские крестьяне вставали очень рано, как только всходило солнце. Пока было прохладно, они вовсю работали, а как только начинало припекать, они усаживались в тенёк, обедали и ложились спать часа на три. Просыпались, когда спадала жара и продолжали работать до наступления темноты 

Современные испанцы уже давно не крестьяне, но старые обычаи чтят, и большинство магазинов, банков и контор днём закрываются часа на четыре. И вот гуляешь по такому вымершему городу и начинаешь понимать, почему эта страна такая бедная. Никто же не работает практически половину дня! 

В наших палестинах послеобеденный сон отошёл в прошлое с началом бурных петровских реформ. Мы обедаем максимум час, а дремлем прямо за экранами наших компьютеров. Но, увы, это не означает, что мы всё время работаем в поте лица. Просто наша сиеста не так заметна, зато длится неделями и месяцами. 

В декабре мы готовимся к Новому Году. Какая тут продуктивная работа, когда впереди маячит ёлка и праздничный стол. Надо столько всего накупить – и подарки и продукты, да мало ли хлопот. Так что все дела отложены до января. 

Но до января ли? Нет, в январе мы отходим после огромных каникул, мы лениво шлепаем по клавиатурам, наши мозги ворочаются медленно и не очень охотно. 

В феврале мы более-менее беремся за ум и трудимся до марта. А потом наступает новая напасть – весна. А значит авитаминоз. И мы снова квёлые, сонные, нам ничего не надо, хотим дожить до мая. В мае потеплело, запели птички, мы воспряли духом … и махнули на природу. Кто на дачи, кто просто так. Все дела отброшены на июнь. 

Хотя нет, какой июнь?… Всё, начались отпуска. Теперь до самого первого сентября часть сотрудников будет отсутствовать на рабочих местах физически, а остальные – ментально. То есть тела на работу приходят, а сознание блуждает в районе тёплых морей и тропических островов. 

Но вот проходит две недели сентября, всё чаще за окнами офиса льют дожди, и, от нечего делать, коллектив втягивается в работу. Проходит продуктивный октябрь. В ноябре наступают первые холода, выпадает снег, настроение портится, работа замедляется… И тут на горизонте возникает декабрь, а вместе с ним… да-да, Новый Год. В общем, планета сделала ещё один оборот вокруг солнца, а мы нисколько не изменились и не полюбили работать вне зависимости от календаря, праздников и погодных условий. 

Мне это хорошо заметно по результатам общения моих менеджеров по продажам с клиентами. Есть достаточно долгие периоды, когда представителей заказчика невозможно застать на работе, а если удалось застать, то выясняется, что им было всё недосуг начать тестирование Стахановца , а если тестирование прошло, то или результаты никак не передадут дальше по инстанциям или решение не примут. «Вы позвоните через месяц, когда праздники закончатся…» — если бы каждый раз, когда клиенты говорят нам такие слова, они прибавляли бы к ним по одному рублю, то я ездил бы на Ferrari )) 

А вас, дорогие мои топы, не волнует, что у ваших сотрудников зачастую на работе два состояния – или сиеста или фиеста? Как вы влияете на эту ситуацию в вашей компании? Пользуетесь ли средствами мониторинга действий сотрудников? Какие плоды приносят используемые вами методы? 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Поделитесь своими комментариями!

Добавить комментарий