880

Новая версия: «Стахановец 8.80»

С каждым новым обновлением программный комплекс «Стахановец» обрастает дополнительными возможностями, которые значительно упрощают жизнь бизнеса. И версия «8.80» не стала исключением.

Тайм-менеджмент всегда был краеугольным камнем эффективности работы организаций. Ведь именно от того, насколько продуктивно персонал использует оплаченное работодателем время, зависит итоговая прибыль. Однако фактор трудолюбия персонала отнюдь не единственный: грамотное распределение рабочей нагрузки – зона ответственности управленца, и ситуации, когда одним работникам нечем себя занять, а другие работают от восхода и до заката – распространены повсеместно.

При этом важно понимать, что контроль и анализ использования временного ресурса для одних категорий персонала важнее, чем для других. Как продемонстрировала практика внедрения «Стахановца», наиболее уязвимыми в вопросах распределения нагрузки и нерационального использования рабочего дня являются: секретари, операционисты, работники бэк-офиса и менеджеры по продажам.

Не стоит забывать и о пандемии COVID-19, которая сломала рабочие стратегии управления кадрами для многих видов бизнеса: сотрудники, перешедшие на «удаленку», оказались вне поля зрения, и чем они заняты – руководителям не известно.

«Стахановец 8.80» получил поддержку индивидуальных графиков работы сотрудников. Теперь руководитель может сам настроить, какое время считать «рабочим», какое – «личным» и когда сотрудника нужно контролировать. Программный комплекс анализирует действия персонала и учитывает график конкретного работника, будь то стандартный для компании график, гибкий или круглосуточный. Кроме того, в процессе построения отчетов, комплекс также принимает во внимание отпуска и больничные сотрудников.

В условиях территориально распределенных команд не менее важен и DLP-компонент, который получил свое развитие в новой версии. Теперь «Стахановец» не просто перехватывает файлы, отправляемые на печать, но и анализирует их контент. Кроме того был расширен спектр файлов, которые изучает комплекс на предмет чувствительной информации: теперь в перечень поддерживаемых форматов добавились .odp, .pptx документы.

Кроме того, в новой версии все перехваченные файлы можно сохранять в отдельной папке на сервере.

Также в «Стахановце» расширилась поддержка съемных носителей: теперь комплекс воспринимает монтированные крипто-диски как съемные (вкладка «Файловые операции»).

Отдельного внимания заслуживает скорость работы комплекса. Параметр «быстродействия» зачастую является приоритетным при выборе системы мониторинга. «Стахановец» и раньше лидировал на рынке, благодаря демократичным системным требованиям. Например, для мониторинга 100 пользователей хватит 2-х ядерного процессора и 2-х гигабайт оперативной памяти.

Но наши инженеры не останавливаются на достигнутом, с каждым обновлением повышая скорость и стабильность работы, а также добавляя инструменты, которые позволят руководителям настроить потребление ресурсов наиболее оптимальным образом.

Например, в версии «Стахановец 8.80», появилась возможность задать приложения, для которых не будет перехвата буфера обмена. А также указать лимит на одного оператора при построении отчета (вкладка «Отложенный мониторинг»).

Кроме того, в обновлении была ускорена генерация отчетов «Отправка файлов», «Файловые операции».

Новые возможности комплекса значительно расширили набор инструментов, позволяющий управленцам внедрить качественный кадровый анализ, а также снизить риски утечки данных. Главное не забывать обновлять как элементы системы безопасности, так и «офисное» ПО: только комплексный подход к организации виртуального рабочего пространства позволит получить максимальное быстродействие всей системы и минимизировать потенциальные угрозы.

Не откладывайте на завтра то, что можно сделать уже сегодня – протестируйте «Стахановец 8.80», и вы убедитесь в его эффективности.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Поделитесь своими комментариями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>