725

«Стахановец» 7.25: новые возможности

Ежемесячно в «Стахановце» появляется ряд новых опций. Одни направлены на расширение спектра инструментов управления бизнесом. Другие повышают скорость и стабильность работы комплекса, а также обеспечивают совместимость с последними версиями популярного программного обеспечения. Версия 7.25 не стала исключением. Но обо всем по порядку.

Ключевая особенность апдейта – возможность указать дополнительный IP-адрес.

Во-первых, новая функциональность страхует компанию в экстренных ситуациях. Раньше, в случае сбоя работы сервера, «Стахановец» накапливал данные на машине сотрудника, и отправлял их только после устранения неполадки. Теперь, указав еще один IP, руководитель будет получать отчеты в режиме реального времени.

Во-вторых, обновление облегчает задачи контроля и мониторинга внеофисного персонала. Обычно, для наблюдения за сотрудниками используется внутренняя сеть с закрытыми портами. При этом для контроля действий на ПК, находящихся за стенами офиса, необходима связь по внешней сети через открытый IP-адрес.

Использование разных IP, не увеличивая риск утечки данных, позволяет узнать, чем занимаются в рабочее время удаленные работники и командировочный персонал. А главное: все отчеты можно получить мгновенно. Как только недобросовестный работник, захватив с собой корпоративный ноутбук, захочет «слить» информацию конкурентам, руководителю тут же придет уведомление о ЧП.

Нередки ситуации, когда третьи лица получают доступ к мобильной технике без ведома «белого воротничка». Например, украв ноутбук, или воспользовавшись отлучкой рассеянного и забывчивого сотрудника. В этом случае «Стахановец» опознает злоумышленника по клавиатурному почерку, зафиксирует подозрительную активность, примет меры и оповестит босса о произошедшем инциденте.

Особенность всех обновлений комплекса «Стахановец» — совместимость с последними версиями сторонних программ.

Любой компьютер представляет собой постоянно меняющуюся и динамично развивающуюся среду. Каждый месяц выходят новые версии популярных мессенджеров, таких как Skype и Viber, обновляются распространенные браузеры – Chrome, Firefox, Opera. Даже операционные системы могут серьезно мутировать в пределах одной версии. Отсутствие поддержки какой-либо из недавно появившихся «фич» представляет серьезную угрозу для бизнеса. Ведь часть веб-серфинга, или общения пропадет из поля зрения.

Сотрудники смогут тайно искать новую работу, а руководитель не отреагирует на ситуацию своевременно, удержав специалиста или подыскав ему замену. Угроза от скрытого перемещения по сайтам со «взрослым» или нелицензионным контентом очевидна без дополнительных пояснений.

Мессенджеры уже давно стали главной «дырой», через которую коммерческие тайны уходят «налево». И дело не всегда в злом умысле персонала. Банальная ошибка и отправка файла «не в то окно», может повлечь серьезные негативные финансовые или репутационные последствия. Думаете, работник сам признается в проступке? Нет, он будет молчать до последнего. А в это время потери будут расти. Последние исследования наглядно демонстрируют: на обнаружение утечки, в среднем, уходит 108,5 дней. И это не предел. В ряде ситуаций руководители узнавали об инциденте спустя полгода и больше.

Своевременное обновление ПО – залог высокого уровня информационной безопасности. Если, одни программы «апдейтятся» регулярно, а другие не видели патчей по полгода и больше, стабильность системы снижается, а риски утечки планомерно возрастают.

Специалисты компании «Стахановец» ежемесячно выпускают обновления, благодаря которым комплекс идет в ногу со временем.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Поделитесь своими комментариями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>