ГлавнаяБлогАналитикаАнонс: «Стахановец 9». Новые аналитические возможности

Анонс: «Стахановец 9». Новые аналитические возможности

Анонс: «Стахановец 9». Новые аналитические возможности

Объективные данные – основа принятия качественных управленческих решений. Информационная асимметрия мешает руководству провести оценку эффективности работы сотрудников, выявить возможные масштабы оптимизации, определить факторы влияющие на производительность труда, а также провести аудит бизнес-процессов. Данные приобретают наибольшую ценность в сценариях территориально распределенных команд, организационных изменений, во время слияний и поглощений.

Традиционно, каждая новая версия «Стахановца» получала инструменты, усиливающие аналитический аппарат комплекса. Продолжая эту традицию, В «9-ке» появится целый спектр отчетов, которые помогут в нелегком процессе изучения моделей поведения персонала и профилировании сотрудников.

Группа отчетов «Аналитика»

Новая группа отчетов «Аналитика» значительно расширила функциональность «Стахановца». «9-ка» может проводить комплексную оценку эффективности отдельных работников и департаментов целиком в режиме 24х7.

Благодаря объективным данным руководители смогут принимать кадровые решения, основываясь на универсальных показателях производительности. «Аналитика» — уникальная разработка компании «Стахановец», которая уже находится на стадии получения патента.

В группу отчетов «Аналитика» входят:

  • Отчеты по компании («По всем сотрудникам»);
  • Отчеты по подразделениям («По отделам»);
  • Отчеты по каждому отдельному сотруднику в сравнении с результатами группы («Досье сотрудника»).

Благодаря группе отчетов «Аналитика» руководитель сможет: выявить «лидеров и аутсайдеров»; четко разграничить «плохие» и «хорошие» результаты труда для конкретного отдела или работника; обнаружить эффективные практики решения поставленных задач; выявить зоны роста и развития персонала компании.

Профилирование сотрудника – система оценки, позволяющая выявить сильные и слабые стороны работника, а также предоставляющая исчерпывающую характеристику модели решения задач в заданный период времени.

Изучение алгоритмов поведения персонала позволяет повысить эффективность работы с кандидатами в период испытательного срока; выявить зоны роста персонала; проводить расследования корпоративных правонарушений.

В рамках мероприятий по подбору кадров, профилирование сотрудника упрощает процедуру интеграции нового члена команды в коллектив. Помогает менеджерам по персоналу снизить текучку кадров, предотвратить нежелательные увольнения, а также избежать перенасыщения компании персоналом.

Оценка персонала — краеугольный камень эффективного бизнеса. На основе профиля, интегрированного в «Стахановец 9», можно создать такую систему анализа деятельности сотрудника, которая позволит выявить его реальные возможности и достигнутые результаты. Кроме того, новые аналитические инструменты заметно упрощают процесс отчетности. Персоналу больше не нужно тратить ценное время на заполнение разнообразных таблиц и формуляров. Руководитель, в свою очередь, сможет получить все исчерпывающую информацию о действиях подчиненных в любой момент времени и буквально в один клик мышкой.

Еще один немаловажный аспект деятельности любого бизнеса — обучение персонала. Ведь именно от уровня подготовки кадров напрямую зависит пул компетенций компании. В этот нелегкий процесс обычно вовлечены как руководители, так и представители HR-департамента. «Стахановец 9» значительно упростит жизнь всем сторонам: профилирование персонала поможет выстроить эффективную систему развития сотрудников, и значительно повысить как эффективность отдельных работников, так и подразделений целиком.

Значительная часть инструментов «Стахановец 9» рассчитана не только на управленцев, но и менеджеров по персоналу. Например, благодаря инновациям комплекса, HR-ры смогут решить наболевший вопрос кадрового резерва. Анализ максимально продуктивных моделей работы позволит быстро подготовить список требований к конкретной должности. А создание профиля «идеального сотрудника» — первый шаг на пути к формированию кадрового резерва как из внутренних, так из внешних кандидатов.
При приеме на работу такой подход увеличит продуктивность замещения вакантных позиций.

Зная сильные и слабые стороны персонала, HR в компании с линейным руководителем смогут выработать эффективную схему карьерного и профессионального роста для членов коллектива. Ни для кого не секрет, что в ряде случаев намного дешевле вырастить своего специалиста, чем привлечь со стороны.

И, конечно же, «Стахановец 9» решает две распространенные проблемы: разграничение зон ответственности персонала и создание сбалансированной системы финансовой мотивации.

Большинство рабочих конфликтов возникает из-за неверного распределения рабочей нагрузки или «размытого» пула рабочих задач. В теории, должностные инструкции призваны частично нивелировать проблему. На практике – их редко читают как сами сотрудники, так и их непосредственные руководители.
Профилирование персонала сводит подобные конфликты к нулю: система проанализирует рабочую нагрузку каждого индивидуума и отделов целиком, а также поможет определить, кто и какими задачами занимается в течение дня.

Что касается сбалансированной финансовой мотивации, профилирование не только поможет внедрить объективные KPI, но и выстроить сбалансированную систему распределения зарплатного и премиального фонда, тем самым повысив уровень удовлетворенности персонала. А это непосредственно отражается как на общей эффективности бизнеса, так и на снижении текучки кадров.

Продолжение следует…



Тоже интересно
Смотреть всё
Что такое Insider Risk Management (IRM) и зачем он нужен бизнесу
В современной цифровой среде бизнес сталкивается со множеством киберугроз. Однако одна из самых опасных и...
06 октября 2025
Как правильно уволить сотрудника за нарушение ПВТР
Разбираем, когда работодатель имеет право уволить работника за нарушение трудовой дисциплины, и объясняем, как это...
02 июля 2025
Автоматизация учета рабочего времени, или как повысить эффективность HR-процессов
По статистике, треть сотрудников около двух часов в день тратят на посторонние дела. Как руководителям выявить тех,...
16 июня 2025