linux

Новый «Стахановец: Про» для Linux

«Стахановец: Про» — новинка продуктовой линейки компании «Стахановец», которая полностью совместима с одной из наиболее популярных операционных систем — Linux.

На данный момент доступны две основные редакции комплекса для Ubuntu и Astra. Однако наши инженеры могут подготовить специальную версию продукта для любой из возможных сборок Linux. У такого решения «под ключ» есть ограничение: мы готовы адаптировать программу только для крупных заказчиков.

Пользователи Ubuntu и Astra могут оценить преимущества «Стахановец: Про» уже сегодня, скачав бесплатную демо-версию.

Высокая популярность Linux в бизнес-структурах обусловлена рядом факторов. Первый из них — Open Source технологии. Второй, частично вытекающий из первого – безопасность. Под эту ОС написанно крайне мало вирусов (в сравнении с Windows), при этом порядка 80% серверного оборудования работает именно на Linux.

Третий – более высокая производительность в сравнении с той же Windows. Эта особенность значительно упрощает жизнь в коммерческих и государственных организациях, так как позволяет сэкономить на покупке оборудования без существенных потерь в производительности труда.

Четвертая сильная сторона Linux – относительно простая установка. Системные администраторы потратят не намного больше времени на настройку инфраструктуры, чем, если бы решили устанавливать «Окна» всем работника компании. При этом Linux отличается отличной поддержкой драйверов любых устройств демонстрируя чудеса Plug-n-Play технологии.

Ну и главный плюс ОС – отличная техподдержка, высокая надежность и крайне низкая стоимость внедрения, по сравнению с продуктом Майкрософт.

Именно невысокая цена при высоком уровне безопасности и стабильности послужили толчком к внедрению Linux коммерческими структурами и государственными организациями. Не меньшее значение для развития рынка потребителей ОС в России сыграло наличие ряда отечественных продуктов, основанных на базе Linux. Они разрабатываются командами профессионалов, а среди наиболее распространенных и надежных можно выделить Astra.

Для руководителя выбор системы мониторинга с поддержкой Linux – это возможность контролировать «самых опытных» пользователей – системных администраторов. А ведь по статистике, именно из-за действий ИТ-персонала происходят масштабные утечки информации.

Продукты компании «Стахановец» — уникальны и включены в Единый реестр российского программного обеспечения.

В рамках программы по импортозамещению был введен ряд запретов. Один из них коснулся ограничения использования иностранного программного обеспечения и вычислительной техники. Теперь, согласно закону, Правительство Российской Федерации имеет право не допускать товары и услуги иностранного происхождения к тендерам, проводимым для государственных и муниципальных нужд. Согласно постановлению, госзаказчик обязан, в первую очередь, искать необходимые ему программные продукты в специальном списке российского ПО.

Это означает, что коммерческие организации и государственные органы могут смело использовать эффективное отечественное решение – продукты компании «Стахановец».
Среди задач, которые успешно решает «Стахановец: Про», можно выделить ключевую для бизнеса — мониторинг и контроль персонала.

Сильная сторона программы – мощный инструмент тайм-трекинга, благодаря которому управленцы всех рангов смогут найти ответ на важный вопрос: какая часть времени персонала уходит на рабочие нужды, а какой процент трудового дня отнимает вредоносная активность. По данным аналитики, собранной международными агентствами, в большинстве компаний 60% времени штат посвящает личным делам. А это значит, что любая фирма без существенных капиталовложений может увеличить прибыль в коридоре 20-60%. Единственное условие, позволяющее повысить эффективность: контроль времени работы.

Аналитический аппарат «Стахановец: Про» не просто подсчитывает время, которое проводят офисные работники, решая трудовые задачи, играя в игры, или общаясь в социальных сетях. Комплекс умеет отделять полезную активность от вредоносной. Создание видимости рабочей деятельности не обманет программу: хаотичные перемещения курсора по экрану или бессистемные клики мышкой быстро идентифицируются и попадают в соответствующую категорию.

Особенно остро встает вопрос тайм-трекинга в фирмах с территориально распределёнными командами, большим количеством удалённых работников, а также с сотрудниками, получающими почасовую оплату. Учитывая, что контроль времени в подобных коллективах – ключевое звено выполнения KPI, внедрение советующего ПО критически необходимо. С одной стороны руководство сможет сэкономить на недобросовестных работниках, а с другой — «лидеры» труда получат инструмент, фиксирующий их высокие показатели эффективности и, как следствие, в конце месяца смогут рассчитывать на более высокий уровень материального поощрения.

Для точного сбора данных в Linux-издании предусмотрена синхронизация со СКУД. «Стахановец: Про» фиксирует ранние приходы, опоздания и прогулы. А также может подсчитать, сколько времени среднестатистический сотрудник тратит на путь к рабочему месту. Как демонстрирует статистика, такая «дорога», не зависимо от размеров офиса, может отнимать от получаса и более. Ведь порядка 87% персонала перед началом трудового дня посещают «курилку» или комнату отдыха, пьют кофе и обсуждают с коллегами свежие сплетни. При этом чтобы устроить подобный кофе-брейк совсем необязательно заранее прийти на работу: гораздо приятнее посвятить отдыху «небольшую» часть оплаченного работодателем дня.

Возможности «Стахановец: Про» рассчитаны не только на руководителей всех рангов, но и на HR-департаменты. Например, автоматическая генерация табеля учета рабочего времени поможет менеджерам по персоналу быстрее и эффективнее выполнять свои должностные обязанности и готовить отчеты.

Еще одна задача, с успехом решаемая комплексом – грамотное распределение рабочей нагрузки. В большинстве компаний 80% работы выполняют 20% персонала. Остальной коллектив, в лучшем случае, не наносит вред бизнесу. При этом заработную плату получают все 100%. Проблема не только в возрастающем фонде расходов на оплату труда на фоне снижения прибыли, но и в выгорании «передовиков». Накопленная усталость приводит к падению продуктивности, увеличению времени незапланированных перерывов и росту текучки кадров.

«Стахановец: Про» быстро найдет «лидеров» и «отстающих», поможет руководителю эффективно перераспределить задачи и провести оптимизацию штата.

Возможности программы рассчитаны на все формы бизнеса и позволяют полностью решить задачи по контролю работы персонала и повышению производительности труда без существенных капиталовложений.

Скачать «Стахановец: Про» для Linux

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Поделитесь своими комментариями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>