94380131_2802296643364765_6419819554431565824_o

Новая версия «Стахановец» — 8.31

Май у наших инженеров-разработчиков прошел продуктивно: 14.05 вышла версия «Стахановец 8.29», а уже 25.05 ей вдогонку – 8.31.

По традиции в основу новых опций и доработок легли пожелания наших клиентов и партнеров – непосредственных пользователей комплекса. Также мы не обошли стороной актуальные проблемы, с которыми столкнулся бизнес, находящийся в незапланированной самоизоляции.

Кроме повышения скорости работы и обеспечения совместимости с новыми версиями распространенных приложений, инженеры сконцентрировались на реализации максимального спектра инструментов, позволяющих улучшить защиту информации и повысить эффективность труда при удаленной работе.

После выхода «8-й» версии в фокусе внимания остается отчет «Распознавание лиц», который с каждым месяцем обрастает новыми инструментами, позволяющими решать серьезные бизнес-задачи. Одно из «майских» дополнений — возможность блокировать компьютер, если перед веб-камерой постороннее лицо или вообще нет лица. Эта опция значительно снижает риски как в режиме «home office», так и при работе непосредственно в офисе. Благодаря нововведению, инсайдер уже не сможет получить доступ к информации на чужом компьютере и, например, подставить своего коллегу или перехватить лакомую сделку.

В условиях удаленной работы, когда компьютером могут воспользоваться домочадцы, угрозы несколько иные: например, пресловутая отправка данных «не в то окно» или случайное удаление ценной информации. Даже наличие в доме детей таит в себе риски: вдруг ребенок захочет поиграть, пока родитель-«удаленщик» отлучился за кофе. Если на мониторе в этот момент открыты рабочие документы, не факт, что они переживут нашествие малолетнего геймера.

Теперь в подобной ситуации «Стахановец», распознав неавторизованного пользователя, просто заблокирует компьютер. А в конце рабочего дня режим наблюдения и блокировку можно отключить. Обновление значительно расширило возможности биометрической идентификации работников, усилив защиту информации и предоставив новые гибкие инструменты как руководителям, так и персоналу.

Еще один инструмент, позволяющий своевременно выявить инсайдеров и предотвратить утечки информации при организации работы удаленного персонала — перехват голосовых переговоров в приложении Zoom. Рабочие конференции с использованием этого сервиса вышли на пик популярности в период карантина. Соответственно мониторинг новых способов коммуникаций – логичный шаг в развитии комплекса, который позволяет эффективно реализовать управление и контроль территориально распределенных команд.

Серьезный апгрейд также коснулся отчета «Пользовательское время». Учитывая массовое внедрение «Стахановца» для мониторинга «удаленщиков», наши аналитики и инженеры пришли к выводу, что режим «Аутсорсинг» нужно дополнить. Раньше сотрудник мог сам включать и выключать наблюдение за своим ПК. Такой подход полностью укладывается в принцип «win-win». Работодатель может отслеживать время непосредственной активности «белого воротничка», а это особенно важно в условиях почасовой оплаты. При этом сотрудник сам решает, когда именно он хочет сделать перерыв и заняться личными делами, не ставя под удар свою приватность и полностью выполняя взятые на себя деловые обязательства.

В последнем обновлении в отчет было интегрировано дополнение, демонстрирующее интервалы пауз в работе. Если сотрудник работает удаленно и включен режим аутсорсинга, то в отчете видны интервалы, когда наблюдение ставилось на паузу.

Ряд нововведений коснулся улучшения уже имевшихся опций. Например, в версии «8.29» в поиск по шаблонам была добавлена возможность искать расположенные рядом слова в тексте.

А «Стахановец 8.31» расширил инструментарий контроля компьютеров с установленными операционными системами Linux/MacOS: теперь комплекс умеет перехватывать содержимое буфера обмена.

Небольшое, но приятное и важное нововведение коснулось организации труда. Руководитель может в «Общих настройках» установить даты выходных и праздников. Такой шаг позволит не только быстро найти и поощрить трудоголиков, но и снизить лишнее потребление ресурсов в дни отдыха.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Поделитесь своими комментариями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>