stk

Новая версия: «Стахановец» 7.40

С начала апреля стала доступна обновленная версия программного комплекса «Стахановец» — 7.40. В ней, по традиции, появились новые инструменты для руководителей и представителей службы безопасности, а также была проведена серьезная работа по оптимизации и улучшению быстродействия. Но обо всем по порядку.

Изменения инструментария в последнем релизе рассчитаны на компании всех форм и размеров: от небольших фирм, до гигантов бизнеса. А одним из интересных новшеств стала возможность получения снимка с веб-камеры при каждом входе или выходе пользователя, либо при старте системы.

Нередки случаи, когда в больших корпорациях несколько сотрудников работают за одной и той же машиной. Либо штат так велик, что уследить, кто же из работников внезапно оказался за компьютером соседа просто невозможно. Такая ситуация порождает серьезные риски утечек информации и инсайдерства. Ведь, нечистый на руку сотрудник может легко воспользоваться машиной коллеги для скачивания ценной корпоративной информации, тем самым отводя подозрения от своей персоны.

При расследовании инцидентов службе безопасности важно не только установить, чей же компьютер или ноутбук был использован в злонамеренных целях, но и собрать доказательную базу действий «крота». Которая потом станет основой для увольнения и последующей передачи дел в правоохранительные органы. Фиксируя работников на камеру в момент входа в систему, руководитель снизит риск инсайдерства, и всегда будет иметь под рукой аргументационную базу в любых скользких вопросах.

Не меньшее значение имеют и технические характеристики комплекса, особенно в организациях с количеством персонала в 1000 человек и более. Объективная реальность такова: чем больше человек в штате, тем выше нагрузка на сеть и серверный компонент системы. В «Стахановце 7.40» учли этот нюанс. Во-первых, уменьшена сетевая нагрузка от клиентов к серверу при сохранении скриншотов в папку и базу одновременно. Во-вторых, снизилась нагрузка на CPU при получении снимков экранов. А, в третьих, устранены задержки в интерфейсе БОСС-Оффлайн при 3000 и более пользователей в списке.

Крупные корпорации, сталкивавшиеся с «прожорливостью» мониторинговых и DLP-систем, могут смело выбирать «Стахановец». Ведь даже при большом количестве машин, находящихся под наблюдением, комплекс не «тормозит», не нагружает сеть и быстро генерирует нужные отчеты.

Отдельно стоит остановиться на экономической эффективности применения «Стахановца». Отечественные и импортные решения со схожей функциональностью, требуют от 16 Гб ОЗУ и 6-8 ядерный процессор, например Intel Core i7 или Intel Xeon Processor E52450 для наблюдения за 1000 рабочих станций. «Стахановцу» для нормальной работы хватит сервера с 4Гб ОЗУ и 4-х ядерного процессора. Разница в расходах на «материальную часть» очевидна. Например, не самый дешевый 4-х ядерный процессор Intel Core i5-8600K стоит всего около 250 долларов. Стоимость «бюджетных» 6-ядерных Intel Core i7 начинается от 320 долларов, а за более мощные решения для серверов придется выложить 1100 долларов и больше. Экономия только на ЦП составляет минимум 850 долларов, и это без учета сопутствующих комплектующих, например таких, как ОЗУ.

Еще одна доработка — возможность синхронизации комплекса с Active Directory с удаленного компьютера, не входящего в состав домена.

Финальное нововведение, на котором хочется остановить подробнее – просмотр времени последней активности работников. Для этого достаточно подвести курсор к интересующему сотруднику в БОСС-Онлайн, и «Стахановец» отобразит, когда же он совершал последнее действие. Руководитель теперь может в режиме реального времени быстро разобраться, чем же занят персонал. Менеджер в данный момент составляет коммерческое предложение, проводит время в курилке, или старательно имитирует рабочую активность, играясь в смартфоне? Сделайте пару кликов и узнайте правильный ответ.

Не пренебрегайте обновлениями и устанавливайте новый релиз комплекса. А если вы еще не тестировали «Стахановец» — не теряйте времени и скачивайте демо-версию.

Руководителям крупных компаний настоятельно рекомендуем проводить тест на всем количестве машин. Гарантируем: быстрота работы системы на 1000 и более ПК вас приятно удивит!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Поделитесь своими комментариями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>