ГлавнаяБлогDLP, защита информацииПодтверждена совместимость ОС «МСВСфера» 9 и DLP-системы «Стахановец»

Подтверждена совместимость ОС «МСВСфера» 9 и DLP-системы «Стахановец»

Подтверждена совместимость ОС «МСВСфера» 9 и DLP-системы «Стахановец»

Российский вендор «Инферит» и отечественный разработчик системы мониторинга персонала и защиты данных «Стахановец» объявляют о подтверждении совместимости операционной системы «МСВСфера» 9 с DLP-решением «Стахановец». Интеграция продуктов открывает дополнительные возможности для организаций, которые хотят обеспечить безопасность конфиденциальной информации и предотвратить утечки данных.

«Инферит ОС» и «Стахановец» провели серию испытаний, во время которых проверили работоспособность программных комплексов «Стахановец 9» и «Стахановец 10» на ПК под управлением операционной системы «МСВСфера» 9. Тестирование затронуло весь функционал системы мониторинга и защиты данных: анализ активности персонала и расчет уровня рисков сотрудников, контроль использования и передачи информации, защиту конфиденциальных данных от утечек, выявление несанкционированных действий, расследование инцидентов и другие опции.

В ходе испытаний была подтверждена совместимость и корректность работы программных продуктов на российской операционной системе «МСВСфера» 9. Результат зафиксирован в двустороннем сертификате.

«Мы видим интерес компаний к отечественным операционным решениям, поэтому уделяем особое внимание совместимости нашего программного комплекса с российскими ОС. Стабильная работа «Стахановец» на ОС «МСВСфера» 9 позволит российским организациям обеспечить безопасность конфиденциальных данных и снизить риск утечки информации, а также повысить эффективность работы персонала», — прокомментировал операционный директор «Стахановец» Александр Канатов.  

«При переходе на отечественные ОС организациям важно иметь выбор совместимых прикладных решений, которые закрывают конкретные бизнес-задачи. Мы постоянно работаем над расширением пула таких решений, и я рад, что теперь в него входит DLP-система «Стахановец». Совместное использование наших продуктов даст клиентам новые возможности для защиты конфиденциальных данных», — отметил директор продуктов «Инферит ОС» Дмитрий Баранов.

ОС «МСВСфера» 9 – семейство операционных систем общего назначения на основе ядра GNU/Linux для серверов и рабочих станций, предназначенных для использования в государственных учреждениях и коммерческих организациях для задач импортозамещения и построения надежной ИТ-инфраструктуры. ОС «МСВСфера Сервер» 9 и ОС «МСВСфера АРМ» 9 разрабатываются направлением «Инферит ОС» и входят в продуктовую экосистему ИТ-вендора «Инферит».

«Стахановец» — ведущий российский разработчик одноименного программного комплекса для защиты коммерческих данных и кадровой аналитики. Запатентованное ПО «Стахановец» предназначено для выявления и предотвращения утечек информации (DLP), проведения расследований, включая оценку поведения сотрудников на рабочем месте и анализатор рисков, включая решение кадровых задач. Продукт представлен на ИТ-рынке России с 2009 года, входит в реестр отечественного ПО, сертификация ФСТЭК IV уровня доверия.

Посмотреть все сертификаты совместимости программного комплекса «Стахановец» с другими решениями можно в разделе «Свидетельства».



Тоже интересно
Смотреть всё
Компании смогут выявлять подозрительные криптокошельки и предупреждать незаконные действия
Система защиты данных от утечки «Стахановец» и платформа по безопасности цифровых активов «Шард» заявили об...
09 июля 2024
Дайджест июня
Конференция Tech Week  Как управлять распределенными проектными командами, как искусственный интеллект помогает...
03 июля 2024
Вебинар: «Стахановец 10‎» — новые возможности
18 июля в 11:00 мы проведем вебинар «Стахановец 10‎» — новые возможности, подарочные сервера и контроль...
03 июля 2024