ГлавнаяБлогDLP, защита информацииОпрос: угрозы информационной безопасности

Опрос: угрозы информационной безопасности

Каждый год специалисты по информационной безопасности предрекают рост рисковых ситуаций и расширения списка актуальных киберугроз. 2017 к несчастью не стал исключением из правил. Весенняя эпидемия вирусов-вымогателей WannaCry и Petya, которым мы посвятили две статьи («WannaCry, Petya и фишинг: компания в опасности» , «Безопасность в цифрах») наглядно продемонстрировала: дамоклов меч висит над всеми, без исключения. Ни крупные компании, […]

Опрос: угрозы информационной безопасности

Каждый год специалисты по информационной безопасности предрекают рост рисковых ситуаций и расширения списка актуальных киберугроз. 2017 к несчастью не стал исключением из правил.

Весенняя эпидемия вирусов-вымогателей WannaCry и Petya, которым мы посвятили две статьи («WannaCry, Petya и фишинг: компания в опасности» , «Безопасность в цифрах») наглядно продемонстрировала: дамоклов меч висит над всеми, без исключения. Ни крупные компании, со сложной системой защиты, ни малый бизнес, казалось бы малопривлекательный для хакеров, ни государственные учреждения отныне не могут чувствовать себя в полной безопасности. Привычные инструменты, такие как антивирус и файрвол не справляются с постоянно эволюционирующими средствами атаки. Злоумышленники уже давно нащупали самую уязвимую точку периметра защиты – человека. С каждым годом фишинг становится все изощрённые, а количество рисковых ситуаций, связанных с действиями инсайдеров, растет, как грибы после дождя.

Какие опасности будут подстерегать бизнес в 2018 году? Мы решили провести свое исследование и сделать прогноз угроз информационной безопасности. Такой анализ позволит «Стахановцу» всегда быть на шаг впереди и эффективно справляться с наиболее актуальными проблемами.

Ваш опыт и знания будут неоценимы в проведении анализа. Примите участие в небольшом анонимном опросе, и уже скоро мы поделимся его результатами.

Давайте строить будущее кибербезопасности вместе!

 

Принять участие в опросе



Тоже интересно
Смотреть всё
Ожидание и реальность: какие прогнозы давали аналитики-ИБ на 2023 год и что сбылось?
Стремительный переход на российские ИТ-решения, рост утечек персональных данных, использование злоумышленниками...
18 апреля 2024
Дайджест марта
Представляем обзор мероприятий марта в сфере информационной безопасности: форум «IT-Ось 2024» в Сколково, конференция...
04 апреля 2024
Changelog для «‎Стахановец 10»: представляем минорное обновление v10.12
В «‎‎Стахановец 10.12» мы расширили DLP-возможности системы мониторинга, добавив анализ папок Outlook и маркировку...
18 марта 2024