8

Новый «Стахановец 8»

Развитие «Стахановца» не останавливается ни на день. Ежемесячно разработчики готовят обновления, повышающие производительность и расширяющие спектр опций комплекса.

Логическим продолжением эволюционного цикла становится выход новой версии, до релиза которой остались считанные недели!

В декабре стартуют продажи «Стахановец 8». Полный список нововведений будет опубликован в ближайшее время. Однако некоторые значительные изменения в возможностях комплекса мы анонсируем уже сейчас.

Linux и MacOS

В новой версии «Стахановец» научится брать под контроль не только машины под управлением Windows, но и сможет вести мониторинг ПК с установленными Linux и MacOS.

Основные версии Linux, под которые адаптирован комплекс – Ubuntu и Astra. Однако, можно «подружить» «Стахановец» и с другими модификациями этой операционной системы. Правда, такие доработки возможны только в индивидуальном порядке для крупных клиентов.

В случае с MacOS, комплекс легко инсталлируется на все последние версии ОС. А это значит что IT-компании и консалтинговые агентства наконец смогут вести мониторинг работы дизайнеров и программистов, которые в подавляющем большинстве случаев работают именно на «маках».

Распознавание лиц

Распознавание лиц – трендовое направление. В глобальных системах безопасности она позволяет моментально вычислить неблагонадежных субъектов и предотвратить ЧП.

Разработчики компании «Стахановец» не отстают от передовых технологий и создали собственный «движок» распознавания лиц с веб-камер, в основе которого лежит уже обученная нейросеть и искусственный интеллект.

Новая возможность (аналог FaceID) решает целый спектр задач службы безопасности предприятия.

На основе созданной технологии в следующие версии комплекса будет внедрен ряд новых возможностей.

Детекция присутствия на рабочем месте позволит понять, какие моменты времени сотрудник находился на рабочем месте, а когда — отсутствовал.

Распознавание лиц на снимках веб-камер дополняет текущие отчеты и помогает узнать, кто был за рабочим компьютером в определенный момент времени. Таким образом, можно вычислить «автора» определенных действий или документов, провести расследование инцидента в случае утечки информации или просто выяснить, чем занимается конкретный сотрудник в рабочее время.

Система распознавания лиц способна в режиме реального времени определить, кто пытается воспользоваться рабочим ноутбуком. В случае попытки несанкционированного доступа программа отправляет уведомление непосредственному начальнику или представителю службы безопасности.

Если, например, один из менеджеров попробует отправить письмо или скачать базы данных с компьютера своего коллеги, руководство узнает о рисковой ситуации в течение нескольких секунд.
Новая технология повышает уровень безопасности, благодаря возможности настроить доступ входа в систему по биометрическим параметрам.

Установив запрет логина без лица, руководитель надежно защитит коммерческие данные от третьих лиц. Даже в случае утери или кражи ноутбука конфиденциальная информация не пострадает, ведь новый «владелец», даже обладая логинами и паролями, не сможет авторизоваться без прохождения проверки лица.

Новый сводный отчет

В «Стахановец 8» сводный отчет будет дополнен многоуровневыми кликабельными круговыми диаграммами. Воспользовавшись опцией, босс сможет изучить деятельность любого сотрудника. В интуитивно понятном и наглядном интерфейсе диаграмм представлена активность в течение дня по категориям: активное и неактивное время, посещения сайтов, использование программ, опоздания и переработки, печать на принтере и так далее. Кликнув по любому из сегментов, руководитель перейдет на следующий уровень детализации. Например, нажав на «социальные сети», можно узнать, на каких именно площадках «белый воротничок» побывал и сколько времени там провел.
Один из основных векторов движения разработчиков комплекса — визуализация данных аналитики. Такой подход позволяет упростить работу со «Стахановцем» и значительно экономит время руководителей.

Улучшения для крупного бизнеса

Разработчики комплекса всегда предъявляют повышенные требования к оптимизации «Стахановца», стараясь сэкономить ресурсы потенциальных пользователей системы. «8ка» не стала исключением: в ней реализованы алгоритмы, позволяющие повысить быстродействие без изменений конфигурации серверов для крупных компаний, устанавливающих программу на значительный парк машин.

В новой версии полностью переработано ядро сервера и проведена оптимизация базы данных. Теперь «Стахановец» может работать с минимально возможным потреблением ресурсов сервера на 10000 и более клиентских машинах!

Еще одно приятное дополнение

Новые опции контроля популярного мессенджера Telegram. Раньше комплекс умел «мониторить» голосовые звонки и отправляемые файлы. А в ближайшее время научится перехватывать сообщения. Отслеживание каналов коммуникаций на рабочих машинах позволяет минимизировать риски утечки данных и своевременно обнаружить инсайдеров и неблагонадёжных сотрудников.

Это лишь малая часть новых возможностей, которые появятся в комплексе. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку и наши сообщества в социальных сетях . В ближайшее время мы опубликуем больше информации о новых опциях и дату релиза «Стахановец 8» .

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Поделитесь своими комментариями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>