825

Новая версия: «Стахановец 8.25»

Пока в мире бушует эпидемия короновируса, наши инженеры продолжают добавлять в комплекс новые возможности, акцентируя внимание и приоритеты на тех «фичах», которые помогут в организации работы удаленного персонала.

27 апреля вышла новая версия «Стахановца» — 8.25. Одно из главных усовершенствований -расширенная функциональность отчета «Распознавание лиц».

Во-первых, система научилась автоматически обучаться на лицах сотрудников компании, а значит, необходимость вручную подтверждать лицо отпала. Система будет самостоятельно определять, кто хозяин компьютера, а кто – нет, и использовать накопленную информацию для дальнейшего онлайн и офлайн распознавания. Нововведение значительно повышает уровень автоматизации и экономит время. Раньше для первичного обучения системы было необходимо вручную сопоставлять фамилии и фото персонала. А этот процесс требовал человеческих ресурсов. Теперь комплекс самостоятельно свяжет лицо и фамилию, запомнит внешность хозяина и накопит нужную информацию для дальнейшей работы. Вмешательство человека в процесс более не требуется.

Во-вторых, система «Распознавания лиц» научилась бороться с хитрыми сотрудниками. Уже после первой интеграции новой функциональности к нам начали обращаться руководители и владельцы бизнеса. Работники, узнав о новой опции, решили, что проще всего заклеить «глазок» веб-камеры. Этот выход из ситуации показался им гораздо более «интересным», чем вариант «усердно работать и меньше отвлекаться». Даже на одном из вебинаров слушатель поделился историей-кейсом, как ему пришлось ходить по офису, отклеивать бумажки и изоленту с веб-камер и объяснять персоналу, почему так делать неправильно.

В версии «Стахановец 8.25» этот процесс автоматизирован и не требует от босса дополнительных усилий по контролю персонала. Теперь, если работник решит заклеить объектив, его компьютер автоматически заблокируется, а система выдаст уведомление-предупреждение. Продолжить выполнять действия на ПК сотрудник сможет только после того, как посторонние предметы будут убраны от камеры. В свою очередь управленцы смогут изучить отчеты и узнать, кто в компании обладает отличной смекалкой и додумался спрятаться от камеры: талант таких работников можно перенаправить в более продуктивное русло.

Для усиления DLP-компонента нашими инженерами был интегрирован новый офлайн-движок распознавания текста на скриншотах (OCR). Эта опция и раньше присутствовала в комплексе, однако требовала наличия подключения к сети. Теперь функциональность работает внутри закрытого периметра и не нуждается в доступе к интернету. Такое решение расширяет спектр применения «Стахановца», позволяя полностью использовать все доступные мониторинговые и защитные опции на рабочих станциях, которые не могут быть подключены к мировой паутине по соображениям безопасности.

Еще одно нововведение коснулось повышения уровня защиты при организации работы удаленного персонала. Из-за сетевых атак не всегда безопасно открывать порты сервера в интернете. При этом перевод персонала в режим «home office», вызванный карантинными мероприятиями, подразумевает коммуникации вне закрытого периметра и предполагает доступ к мировой паутине.

Один из вариантов решения проблемы – использование reverse-proxy в «демилитаризованной зоне» (ДМЗ). Прокси будет перенаправлять TCP-трафик от удаленных клиентов к серверу в интрасеть. Таким образом, при массированных сетевых атаках, сервер комплекса будет менее уязвим.

Последний важный апгрейд напрямую касается повышения эффективности труда и управления удаленным персоналом. Теперь в комплексе появился «Сводный упрощенный» отчет, который будет полезен для суммарной оценки активности пользователя. Инструмент регистрирует какой промежуток времени сотрудник использовал определенные приложения, какие веб-страницы посещал, учитывает прогулы, ранние приходы и опоздания, подсчитывает общее рабочее время в течение дня и определяет наиболее популярные программы и сайты. Опция позволяет руководителю быстро изучить статистические данные и сформировать картину эффективности действий того или иного работника.

Новая версия – это расширенный спектр возможностей, а также более высокий уровень надежности и совместимости с последними апдейтами популярного ПО. Не забывайте регулярно обновлять не только «офисные» приложения: актуальные сборки систем безопасности способны обеспечить максимальный уровень защиты ценной информации.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Поделитесь своими комментариями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>