815

Новая версия «Стахановец»: 8.15

Программный комплекс «Стахановец» непрерывно развивается. Каждый месяц наши инженеры выпускают обновления, которые повышают скорость и стабильность работы, а также значительно расширяют спектр инструментов, необходимых руководителю.

23 марта, пока большая часть мира обсуждала пандемию и надвигающийся кризис, программисты «Стахановца» завершили подготовку новой версии – 8.15. Апдейт включает в себя как технические доработки системы, так и опции, которые существенно облегчат жизнь бизнесу в экстремальных экономических условиях. Ведь каждое нововведение основано на пожеланиях наших клиентов и партнеров – непосредственных пользователей программы, и призвано решать конкретные цели и задачи в сфере цифровой и экономической безопасности, в рамках проведения мероприятий по повышению эффективности труда и реорганизации деятельности бизнеса с переводом персонала на удаленный режим работы.

Одна из новых опций, появившаяся в «Стахановце» — перехват рабочей переписки в Telegram Desktop. Массовая интеграция мессенджеров в повседневную жизнь привела не только к увеличению скорости обмена контентом, но и к росту рисков утечки. По разным оценкам, причиной примерно 10-25% краж данных стали средства цифровой коммуникации. Для недобросовестных сотрудников – инсайдеров, мессенджеры один из самых «быстрых» каналов передачи данных третьим лицам. А главное – практически ни одна DLP-система не способна полностью обезопасить конфиденциальные сведения, взяв под пристальное наблюдение весь спектр современных систем обмена сообщениями.

«Стахановец» — один из первых комплексов, который научился «мониторить» такие популярные мессенджеры, как Skype, Viber и Telegram. Теперь программа может не только отслеживать коммуникации в мобильной и веб версии Телеграмм, но и перехватывает контент в «десктопной» версии популярного продукта. Решить проблему защиты личного пространства при удаленном формате работы призвана функциональность «мягкого мониторинга», в режиме которого работник сам включает и выключает наблюдение.

Еще одно важное обновление коснулось технической стороны работы комплекса. В «Стахановце» появилась возможность ограничивать входящий трафик на сервере. Такая функциональность будет актуальна для среднего и крупного бизнеса. При необходимости она поможет снизить нагрузку, ограничив трафик от определенных клиентских подключений или же от всех клиентов сразу. Несмотря на то, что рекомендуемые системные требования «Стахановца» одни из самых минимальных, среди представленных на рынке аналогов, и комплекс легко, без «тормозов» и глюков, берет под контроль более 10 000 машин, у бизнеса может возникнуть ситуация, при которой понадобится освободить канал передачи данных и снизить нагрузку на сеть. Например, при открытии филиала и резком расширении штата компании, в условиях выхода из строя части серверного оборудования или при неполадках с подключением к сети интернет. Новая опция «Стахановца» позволяет снизить нагрузку и обеспечивает высокую скорость обмена данными внутри информационного периметра.

Не менее важной доработке подвергся отчет «Распознавание лиц». Теперь комплекс не только быстро обучается и с высокой точностью идентифицирует сотрудника, воспользовавшегося рабочим компьютером. Появившаяся в прошлой версии «фича» — детекция лиц рамкой при онлайн-наблюдении, получила логическое продолжение. «Стахановец» может определить, сколько человек попали в поле зрения веб-камеры компьютера, а в отчетах появилось новое событие: комплекс уведомляет руководителя о том, что перед камерой находится более одного лица.

Новая возможность поможет быстро найти любителей коротать рабочее время за общением с коллегами и повысит дисциплину труда в компании.

С точки зрения обеспечения безопасности информации, особенно в условиях массового перехода на удаленку, новая опция существенно снижает риски. Ведь посторонний человек за компьютером всегда представляет угрозу инсайдерства. Кто знает, какие документы в данный момент открыты на рабочем столе?

В офисе круг доступа к ПК ограничен исключительно работниками компании. При этом в режиме домашней работы рядом с ценными корпоративными данными может присутствовать практически кто угодно: от не в меру любопытных детей, до друзей работника из конкурирующих организаций.

С полным списком изменений в «Стахановец 8.15» вы можете ознакомиться на этой странице.

И не забывайте о наших антикризисных предложениях: только до 30 апреля вы можете приобрести «Стахановец» со скидкой от 10% до 25% . Либо совершенно бесплатно развернуть «Квант» на 30 дней, а если вы являетесь членом «Опоры России» — на 60 дней.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Поделитесь своими комментариями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>