ГлавнаяБлогDLP, защита информацииГК Applite подтвердила совместимость DLP-системы «Стахановец» с операционной системой «Атлант»

ГК Applite подтвердила совместимость DLP-системы «Стахановец» с операционной системой «Атлант»

Мы подтвердили совместимость DLP-системы «Стахановец» с ОС «Атлант», благодаря чему можем предложить клиентам комплексное решение для защиты данных.

ГК Applite подтвердила совместимость DLP-системы «Стахановец» с операционной системой «Атлант»

В целях поддержки политики импортозамещения для обеспечения экономического и технологического суверенитета страны, ГК Applite, разработчик российской операционной системы «Атлант», и российские разработчики одноименной системы мониторинга персонала и защиты данных «Стахановец» подтвердили успешную совместимость решений.

ГК Applite и «Стахановец» провели серию испытаний и подтвердили корректную работу операционной системы «Атлант», версия  Alcyone, и программных комплексов «Стахановец 9» и «Стахановец 10». Тесты подтвердили, что обе системы функционируют корректно. По результатам апробации выпущен двусторонний сертификат совместимости.

ОС «Атлант» представляет собой программный комплекс с централизованной системой удаленного управления рабочими станциями. Операционная система входит в Реестр программного обеспечения Минцифры и востребована у компаний с территориально распределенной ИТ-инфраструктурой.

«Стахановец» — программный комплекс для защиты персональных и коммерческих данных с широким функционалом кадровой аналитики. Предназначен для информационной защиты бизнеса: выявления и предотвращения утечек информации (DLP), проведения расследований, включая оценку поведения сотрудников и анализатор рисков, и решения кадровых задач: сквозная аналитика продуктивности, профилирование персонала и снижение текучести. Продукт входит в реестр Минцифры РФ, имеет сертификат ФСТЭК IV уровня доверия. Среди заказчиков как государственные структуры, некоммерческие учреждения, небольшой частный бизнес, так и крупные отраслевые компании, например, более 15 компаний из списка Forbes Russia.

«Мы понимаем, что информационная безопасность для наших заказчиков, особенно для крупных предприятий, имеет большое значение. В современном цифровом мире, где данные являются одним из самых ценных активов, защита ИТ-инфраструктуры становится неотъемлемой частью успешного бизнеса.

Сотрудничество с компанией «Стахановец» является важным шагом в усилении безопасности нашего продукта. Мы стремимся предоставить рынку решение, которое сочетает в себе гибкость и удобство в управлении ИТ-инфраструктурой, а также обеспечивает высокий уровень безопасности.

Благодаря совместимости DLP-системы «Стахановец» с ОС «Атлант», мы можем предложить клиентам комплексное решение для защиты данных», — отметил коммерческий директор ГК Applite Дмитрий Елисеев.

«Мы видим, что доля российских OC планомерно растет, а в условиях перехода на отечественное ПО, рынку важна экосистема. Поэтому мы прилагаем усилия, чтобы обеспечить клиентов возможностью бесшовной продуктовой интеграции и регулярно увеличиваем количество совместимых отечественных решений, обеспечивая широкий выбор для российских заказчиков и партнеров. Подтвержденная совместимость с ОС «Атлант» — очередная ступень по расширению охвата отечественных платформ. Мы стремимся создать технологически независимое пространство возможностей», — прокомментировал операционный директор «Стахановец» Александр Канатов.

Посмотреть все сертификаты совместимости программного комплекса «Стахановец» с другими решениями можно в разделе «Свидетельства».



Тоже интересно
Смотреть всё
Employee Monitoring, или мониторинг сотрудников: что это такое и для чего предназначен
Если в пандемию такие решения руководители использовали для контроля удаленной команды, то теперь их активно применяют...
22 февраля 2024
Changelog для «‎Стахановец 10»: релиз v10.09 ― обзор обновлений
Представляем свежую версию системы мониторинга и защиты от утечек данных.
16 февраля 2024
DLP — система: что это такое, как работает и как выбрать
В 2023 году средний ущерб от одной утечки информации составил 5,5 млн рублей. Это только финансовые издержки без учета...
12 января 2024