ГлавнаяБлогDLP, защита информацииДайджест за май

Дайджест за май

Дайджест за май
Рассказываем про главные события месяца в сфере ИБ.

Positive Hack Days

В 2023 году каждая десятая утечка данных из российских компаний была связана с сотрудниками. При этом 89% всех утечек внутреннего характера были умышленными, такие цифры приведены в аналитическом отчете InfoWatch за 2022-2023 гг.

Как защитить компанию от слива информации и хактивистов — сотрудников, которые вступают в сговор со злоумышленниками из-за политических соображений, обсуждали на втором международном киберфестивале Positive Hack Days. Он прошел в «Лужниках» с 23 по 26 мая.

Второй год в Positive Hack Days принимала участие команда «‎‎Стахановец». У нас был развернут стенд, где эксперты и технические специалисты рассказывали, как комплекс позволяет защитить компанию от умышленных и неумышленных утечек данных, оценить риск каждого сотрудника и заранее выявить неблагонадежных.  

Дайджест за май

На PHD у нас был развернут стенд, где эксперты и технические специалисты рассказывали, как комплекс позволяет защитить компанию от утечек данных.

В мероприятии приняли участие представители бизнеса и эксперты из сферы информационной безопасности. Более 250 спикеров делились опытом, рассказывали об интересных кибератаках, а также способах противостоять им. 

Мы дарили гостям мерч, а также провели розыгрыш, победители которого получили ценные подарки. 

Горячая линия Softline

С января по октябрь 2023 года число инсайдерских атак от рядовых пользователей увеличилось в 1,5 раза, а спрос на инсайдерскую информацию за первую половину прошлого года вырос на 25%. Эти цифры приведены в исследовании компании «Инфосистемы Джет».

Такая тенденция грозит организациям не только имиджевыми, но и финансовыми потерями. В январе 2024 года законопроект об оборотных штрафах прошел первое чтение и если документ примут, утечка персональных данных может обойтись бизнесу от 3 до 500 млн рублей. 

Эту тему обсуждали на горячей линии Softline, которая прошла 31 мая. Один из способов предупредить утечки персональных и коммерческих данных, защититься от инсайдерства и снизить риски финансовой ответственности — это внедрить DLP-систему. Об этом рассказал операционный директор «‎Стахановец» Александр Канатов. 

Дайджест за май

Один из способов предупредить утечки персональных и коммерческих данных, защититься от инсайдерства и снизить риски финансовой ответственности — это внедрить DLP-систему.

Такие решения перехватывают мессенджеры и электронную почту, мониторят файловые операции, контролируют аудиокоммуникации и другие каналы утечки данных. Кроме этого, в DLP-систему «‎Стахановец» встроена уникальная опция «Расчет персональных рисков сотрудников‎», которая позволяет заблаговременно определить, какую потенциальную опасность для работодателя представляют действия каждого специалиста.

В «‎Стахановец» предусмотрены временные лицензии, действующие от месяца до трех лет, а также — бессрочные, которые предоставляют обновления в рамках текущей версии и техподдержку на два года.

 



Тоже интересно
Смотреть всё
Changelog для «‎Стахановец 10»: какие опции появились в v10.21?
Не успев выпустить «‎Стахановец 10.20», наши разработчики подготовили следующее обновление. Представляем...
21 июня 2024
Changelog для «‎Стахановец 10»: рассказываем про новые функции v10.20
Представляем «‎Стахановец 10.20». В свежей версии мы добавили мониторинг использования криптокошельков, а также...
18 июня 2024
Подтверждена совместимость ОС «МСВСфера» 9 и DLP-системы «Стахановец»
Российский вендор «Инферит» и отечественный разработчик системы мониторинга персонала и защиты данных «Стахановец»...
13 июня 2024