857

«Стахановец 8.57»: новые инструменты для организации удаленной работы

Каждое обновление «Стахановца» — это не только повышение скорости и стабильности работы комплекса, но и новые инструменты, которые будут полезны бизнесу всех форм и размеров.

К сожалению, 2020 стал годом пандемии и самоизоляции. Независимо от желания руководителей, удаленная работа оказалась в тренде. Одни компании и их сотрудники ощутили преимущества такой формы организации труда. Другие пока не могут ни морально, ни технически перестроиться на новые рельсы.

Первая волна пандемии заставала организации переформатировать логику работы. Вторая волна, пришедшая в Россию и другие страны, завершит процесс, и «удаленка» станет нормой, как на бытовом, так и на законодательном уровне.

Один из ключевых моментов, с которым столкнулся бизнес в период пандемии – необходимость организации коммуникаций удаленных команд. Использование популярных мессенджеров, таких как Skype, Slack, Cisco Webex и Myteam от mail.ru вышло на совсем другой уровень. Если раньше новые технологии, в основном, были необходимы для общения с филиалами в других городах, иностранными партнерами и так далее, то теперь, в условиях карантина – это ключевой инструмент, обеспечивающий взаимодействие между персоналом, находящимся в пределах одного населенного пункта.

Динамика использования мессенджеров подскочила с весны 2020 года. Например, по сообщениям руководства Slack, с 1 февраля по 25 марта они привлекли 9 000 новых платных клиентов. А это а 80% больше, чем за предыдущие два квартала. 25 марта количество одновременно подключенных пользователей увеличилось до 12,5 миллионов. При этом 10 марта оно составляло 10 миллионов. Количество рабочих групп, созданных в Slack, увеличилось более чем на 120% в Италии, 34% в Японии и 33% в Кореи. В период первой волны COVID-19 другие лидирующие мессенджеры не слишком отставали и демонстрировали положительную динамику роста.

Вместе с массовым внедрением «домашней» формы работы, и ростом популярности инструментов удаленных коммуникаций, выросли и риски утечки данных. Целенаправленное инсайдерство, непреднамеренные утечки данных вследствие ошибки, даже банальный нерациональный расход рабочего времени вышел на совершенно другой — критический уровень.

Часто «корень зла» находится именно в инструментах, обеспечивающих связь между работниками и отделами. Отправка данных «не в то окно», бесконтрольный обмен информацией и конфиденциальными файлами, воздействие злоумышленников извне – социальных инженеров, могут привести к непоправимым последствиям и существенным убыткам.

Инженеры и аналитики компании «Стахановец» проанализировали международную статистику, провели внутренние исследования и к осени подготовили инновации, напрямую влияющие на защищенность бизнеса в условиях удаленного труда.

Теперь комплекс умеет контролировать сообщения, голосовые звонки и отправленные файлы в мессенджерах Slack и Myteam от mail.ru. А также ведет мониторинг отправки файлов и совершения звонков в мессенджере Cisco Webex Teams. Кроме того, в «Стахановце» был переработан анализ сообщений в Битрикс24 – одной из наиболее популярных CRM на просторах СНГ.

Не менее важным является и внедрение поддержки перехвата в Telegram Desktop 2.4+, который массово распространен как среди частных, так и корпоративных пользователей. Ведь именно этот мессенджер зачастую становится каналом «слива» ценной конфиденциальной информации.

Разработчики компании позаботились об экономии времени руководителей, добавив в «Стахановец» новые события: «Вход пользователя в систему» и «Запуск программы из черного списка», которые позволят держать руку на пульсе активности персонала, а также мгновенно реагировать на потенциально опасное или нежелательное ПО. Например игры, за которыми удаленный персонал очень любит коротать рабочие часы.

По сложившейся традиции, в «Стахановце» появился новый отчет. Теперь комплекс демонстрирует, когда пользователи были подключены к серверу и контролирует соблюдение распорядка трудового дня. Информацию об активности можно увидеть в отчете «Пользователи онлайн».

Ознакомиться со всеми возможностями «Стахановец 8.57» можно в разделе «История версий».

С каждой новой сборкой «Стахановец» получает еще больше возможностей и обеспечивает совместимость с новыми версиями стороннего ПО. Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня: протестируйте «Стахановец 8.57» и вы убедитесь в его эффективности.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Поделитесь своими комментариями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>