news1

Стахановец 7.10: новые возможности интеграции

Для создания комплексной системы безопасности важен всесторонний анализ и контроль деятельности персонала. Именно поэтому специалисты советуют комбинировать данные, полученные благодаря средствам физического контроля присутствия на рабочем месте с информацией, собранной электронными программными комплексами мониторинга активности сотрудников.

Система контроля и управления доступом (СКУД) позволяет контролировать посещения территории компании только персоналом, имеющим соответствующий уровень доступа, а также фиксирует время прихода и ухода. Однако возможности таких систем крайне ограничены и оценивают действия на рабочем месте: действительно ли работники выполняют свои обязанности или только делают вид?

В новой версии комплекса «Стахановец» инженеры решили эту проблему, и теперь данные СКУД можно синхронизировать с информацией, собранной комплексом.

Дополнив отчет «Пользовательское время» информацией, собранной системой управления доступом, руководитель узнает и проанализирует:

  • Время прихода и ухода сотрудников в офис;
  • Время включения и выключения компьютеров;
  • Активное время, проведенное за рабочим местом;
  • Какая часть рабочего дня персонала направленна на выполнение задач, а какая уходит на нерабочие нужды и симуляцию активности;

Интеграция всех данных в один программный комплекс позволяет с точностью до минуты восстановить картину трудового дня, выявить рисковые действия или эффективные алгоритмы работы, обнаружить уязвимости и зоны развития для всей компании.

Еще одна существенная доработка версии «Стахановец» 7.10 – синхронизация календаря Outlook с отчетами «Категории/отклонения» и «Пользовательское время».

Теперь, руководитель будет точно знать, что послужило причиной отсутствия активности работника: был ли это самовольный перерыв, либо уважительная причина – рабочая встреча.
«Стахановец» фиксирует как конкретные даты деловых переговоров, так и общее время, проведенное сотрудниками или отделами на важных мероприятиях.

Особенно важна эта информация при поиске инсайдеров. Как известно, любая активность, связанная с действиями «крота» отличается от среднестатистической. Например, сотрудник, развивающий свой бизнес, может проводить больше времени на переговорах, вне стен офиса, чем его коллеги.

Еще одна схема обнаружения «предателя»: сравнительный анализ поведения работника в различные промежутки времени. Например, резкое увеличение перемещений за пределы офиса в рабочее время без роста личной результативности, может свидетельствовать, как о намерении уволиться, так и о шпионаже и вредительстве.

Синхронизация отчетов «Категории/Отклонения» и «Пользовательское время» с календарями Outlook – инструмент, позволяющий не только получить точную картину трудового дня, но и обнаружить ненадежный персонал: работников, продающих информацию конкурентам, развивающих свой бизнес за счет компании, и в особенности – готовящихся к увольнению. Именно работники перед сокращением создают основную массу трудностей. Они собирают портфолио в которое обязательно попадает коммерческая тайна, начинают пренебрегать выполнением должностных обязанностей, и вносят сумятицу в коллектив. Даже в Европе и США около 30% персонала увольняются в первый год после найма. В России эта цифра выше, и подобные сотрудники – настоящая головная боль руководителя.

Хотите увеличить эффективность ведения бизнеса? Попробуйте новую версию комплекса «Стахановец» уже сегодня.

001 001_2 002 002_2 003 004

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Поделитесь своими комментариями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>