summer

Особенности работы в летний период

Лето – период вялотекущей офисной активности. Сотрудники сидят за рабочим столом и грезят о долгожданном отпуске, полностью забывая о работе. Для руководителей именно эти три месяца превращаются в настоящий кошмар: рабочих рук перестает хватать, а появившиеся дыры нужно затыкать, пытаясь разорваться между навалившимися проблемами.

Большинство управленцев, в этот период, допускает ключевую ошибку. Вместо того чтобы использовать жаркие месяцы для оптимизации внутренних алгоритмов и реорганизации работы компании, руководители ставят все глобальные процессы на паузу в ожидании возвращения персонала, упуская серьезную возможность для роста и развития.

Именно летний период наиболее оптимален для внедрения системы мониторинга персонала и серьезного анализа внутренних процессов.

Отпуск сотрудника – страшный сон начальника

Кем заменить уехавшего отдыхать работника? Казалось бы, проблема касается только малого бизнеса, в котором каждый человек на счету. Но нет, крупные компании не менее чувствительны к временному отсутствию сотрудников. Из-за подобных отлучек бизнес оказывается частично парализован, ведь задачи выполнять некому.

Подобная ситуация – лакмусовая бумажка неправильной организации труда. Отпуск не относится к форс-мажорным обстоятельствам, таким, как пожары, наводнения и торнадо. Даже, если специалист, способный решать специфические задачи на фирму один, можно легко подстраховаться и выполнить часть работы заранее, или воспользоваться услугами фрилансеров. Главное своевременно спланировать и проконтролировать работу будущего «отпускника».

При наличии в компании ряда «дублеров», хаос, постигший отдел во время отдыха ведущего специалиста свидетельствует о том, что часть коллектива не обладает достаточными знаниями для выполнения текущих задач, не хочет работать, или нагрузка распределена неравномерно. Пускать такую ситуацию на самотек равносильно пребыванию под Дамокловым мечом: кризис повториться гарантированно, единственный вопрос в сроках. Чтобы обнаружить и ликвидировать опасность в зародыше, достаточно провести сравнение моделей решения задач персоналом, скорость их выполнения, и реальное время, затрачиваемое на работу в течение дня.

Обучение, перераспределение обязанностей и внедрение максимально эффективных алгоритмов труда позволяют создавать продуктивные структурные подразделения, которые не снизят темпов работы при временном отсутствии дополнительных «рабочих рук».

Душой на море

Посетив жаркие страны, многие бизнесмены начинают недоумевать: медленный темп ведения дел и бесконечные «сиесты» не лучшим образом сказываются на продуктивности. Даже в середине прошлого века подобному поведению можно было найти оправдание – жара. Из-за нее снижается физическая и мозговая активность, и как следствие, человек просто перестает справляться с обязанностями в нормальном ритме. Изобретение кондиционеров должно было изменить ситуацию, но нет, привычка жива на генетическом и ментальном уровне, и прекрасно себя чувствует даже в наших, не слишком южных широтах.

Сидя в прохладном офисе, среднестатистический человек начинает думать о чем угодно, кроме текущих задач: об отпуске, о жаре за окном, о планах на выходные. На работу времени не остается, все побеждает лень.

Для руководителя подобное поведение персонала выливается в срывы дедлайнов, снижения качества труда, и, конечно же, в серьезный финансовый и имиджевый ущерб.

Единственный метод борьбы с массовой летней прокрастинацией – постоянный мониторинг работы подчиненных. И выполнять его должны цифровые комплексы, способные отличить продуктивную активность, от беспорядочного клацанья мышкой. Ни один самый зоркий босс не уследит даже за десятком работников, с завидной периодичностью посещающих сайты турагентств или лениво раскладывающих пасьянс.

Зачем тратить ценное время руководителя на то, что может сделать машина с мощным аналитическим аппаратом, способная всесторонне оценить действия персонала и методы работы компании?

Любой руководитель – человек, а потребность в перезагрузке и отдыхе является имманентным свойством каждой личности. К несчастью, в период отпусков большинство управленцев боятся покидать рабочее место. Ведь, именно в этот момент может всплыть проблема, которую некому решать, или расслабленные сотрудники воспользуются отлучкой шефа и начнут отдыхать на полную катушку.

Система мониторинга персонала позволяет боссу держать руку на пульсе жизнедеятельности компании, контролировать рабочие процессы и своевременно узнавать о любых ЧП. А главное делать это можно находясь в любой точке мира.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Поделитесь своими комментариями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>