748

Новая версия «Стахановец» — 7.48

Несколько дней назад вышла новая версия комплекса «Стахановец» — 7.48. Традиционно наши разработчики внедрили ряд изменений, повышающих быстродействие программы, стабильность работы в разнообразных средах, совместимость с новейшим ПО, а также добавили возможности, увеличивающие надежность защиты информации.

Одной из ключевых инноваций стала опция запрета сетевых подключений через WiFi/Bluetooth/USB-модем. В условиях современного мира, практически каждый работник имеет под рукой смартфон или планшет, с подключенным высокоскоростным интернетом. Главная проблема заключается не в том, что персонал может посвящать рабочее время нецелевым прогулкам в интернете – «Стахановец» умеет отделять продуктивную активность от простого пребывания за компьютером. И даже не в возможности «слить» ценные коммерческие данные на свой мобильный девайс. В подобной ситуации комплекс зарегистрирует нетипичный всплеск перемещаемой информации и предотвратит кражу.

В последнее время особо хитрые инсайдеры придумали новый способ хищения коммерческой тайны, и именно ему противодействует появившаяся опция. Вместо того, чтобы попытаться скопировать информацию и тут же оказаться в зоне видимости радара системы контроля, злоумышленники используют внешние доступные сети, подключая к ним рабочий ноутбук. Например, в кафе, дома, или организовав точку доступа с помощью смартфона или usb-модема. Таким образом, оказавшись вне зоны защищенного или шифрованного интернет-соединения, можно попытаться выкрасть нужную документацию.

В новой версии подобная схема событий купируется на первоначальном этапе: «Стахановец» блокирует передачу данных через любой несанкционированный интернет-канал. При подключении инсайдер увидит значок установленного соединения, однако как бы он не пытался отправить информацию или перейти на какой-либо сайт — любые попытки будут заблокированы.

Еще одна доработка коснулась распознавания речи. В предыдущих версиях, для повышения скорости работы и экономии места на сервере «Стахановец» умел включать запись с внешних микрофонов только при условии наличия человеческой речи. В новом билде доступна тонкая настройка определения голоса в при автоматической записи с микрофона.

Теперь руководитель сможет настроить автоматическую запись индивидуально, отталкиваясь от условий, в которых работает персонал. Например, с учетом уровня посторонних шумов, а это крайне актуально, например, для большого отдела продаж, расположившегося в опен-спейсе. Или наоборот, скорректировав настройки для небольшого кабинета, в котором обитают дизайнеры, слушающие музыку в течение рабочего дня.

Разработчики не обошли вниманием вопрос совместимости комплекса с нововведениями, постоянно появляющимися в мире информационных технологий. Теперь «Стахановец» поддерживает современные протоколы шифрования в сетевом драйвере.

Полный список особенностей «Стахановец» 7.48:

  • Возможность запрета сетевых подключений через WiFi/Bluetooth/USB-модем (вкладка «Запреты» для компьютера)
  • Более тонкая настройка определения голоса в звуке при автоматической записи с микрофона
  • Теперь подсветка пользователей, с которыми произошли события в БОСС-Онлайн, управляется опцией в личном кабинете
  • Обновления в сетевом драйвере (поддержка TLS 1.3, совместимость с Avast и др. недокументированные функции)
  • Исправлена ошибка в самоподписанном сертификате в случае, когда в имени ПК сервера есть кириллические символы
    • Исправлена потенциальная ошибка при перехвате посещенных URL в браузере MS Edge
  • Исправлено редкое возможное «подвисание» в браузере Chrome при переходе по ссылкам.

Если вы хотите обеспечить максимальную эффективность труда, надежную защиту информации, а также повысить стабильность работы – не откладывайте установку новой версии.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Поделитесь своими комментариями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>