745

Новая версия: «Стахановец 7.45»

Разработчики компании «Стахановец» выпустили новую версию комплекса, в которой были реализованы наиболее актуальные запросы среды информационной безопасности. Кроме традиционной работы над повышением стабильности, быстродействия и совместимости с современными программными продуктами, «Стахановец» обзавелся несколькими дополнительными приятными опциями. Но обо всем по порядку.

Наибольшей модернизации подверглась часть программы, которую можно отнести к «Голосовому DLP». В новой версии стало возможно вести автоматическую аудиозапись только при условии наличия голоса.

Такое решение значительно экономит время руководителя. Ранее в «Стахановце», как и в большинстве программных продуктов, представленных на рынке, шла непрерывная запись аудиофайла, включающаяся при наличии любого внешнего шума. При этом, руководителю, заинтересовавшемуся рабочей активностью сотрудника, приходилось изучать часы аудиодорожек, не содержащих важной информации. Теперь запись включается только если слышен голос, а, значит, боссу больше не придется тратить лишнее время на анализ.

Кроме того, в новой версии были предусмотрены дополнительные инструменты для работы с сохраненными аудиофайлами. Интерфейс позволяет останавливать и перематывать записи, сохранять в отчете БОСС-Оффлайн, а также слушать несколько аудиодорожек одновременно.

Полнофункциональная работа с аудиофайлами помогает обнаружить лентяев, тратящих рабочее время на личные нужды, найти инсайдеров, предотвратить буллинг и выявить персонал, некорректно общающийся с клиентами и партнерами.

Эффективный тайм-менеджмент крайне важен для современного бизнеса. Ведь, в среднестатистической компании персонал тратит 3 часа из 8-ми часового рабочего дня впустую, не считая обеда и других перерывов. При этом, как минимум 30 минут уходи на поиск нового места работы, а около 40 минут занимает общение с коллегами. На выполнение непосредственных задач остается, в лучшем случае, 60% оплаченного трудового дня. Для владельца бизнеса это означает: компания может приносить гораздо больше прибыли без существенных капиталовложений.

Наши разработчики не оставляют без внимания инструменты противодействия всем видам «кротов». По статистике в 53% случаев причиной утечки являются целенаправленные действия персонала. В 37% случаев сотрудник превращается в инсайдера при составлении портфолио. Желающих продать информацию конкурентам минимум 37%. Ну а стремящихся развить свой бизнес за счет ресурсов компании— около 26%.При этом «самым слабым звеном» остаются работники отдела продаж: среди них инсайдеров больше всего – 25,4%.

Новые инструменты «Стахановец 7.45» в первую очередь, ориентированы на решение этих проблем, и позволяют существенно повысить надежность защиты данных в компании, снизить риски инсайдерства и увеличить эффективность труда персонала.

В основе новых алгоритмов лежат наши собственные разработки, благодаря которым «Стахановец» стал еще надежнее, а быстродействие программы и экономия ресурсов — заметно увеличилось. Даже до последнего обновления комплекс занимал весьма скромное пространство на жестком диске сервера. Версия «7.45» стала требовать еще меньше места, сохраняя только важные аудиофайлы. Кроме того, всегда можно настроить качество сохраняемых дорожек и сэкономить еще больше пространства на HDD.

Последнее исследование «Лаборатории Касперского» наглядно демонстрирует уровень незащищенности бизнеса, ведь у 20% россиян есть доступ к файлам и электронным документам с прошлого места работы. При этом 60% сменивших место труда имеют доступ к разнообразной критической конфиденциальной информации. Кроме того, около 30% персонала склонны давать коллегам логины и пароли к своим ПК, почте и хранилищам данных.

Не стоит ждать возникновения рисковой ситуации. Любое хищение информации, деятельность инсайдера или пренебрежительное отношение сотрудников к оплаченному трудовому дню ведет к значительным финансовым убыткам и имиджевому ущербу. Гораздо эффективнее заранее позаботиться о надежной защите активов бизнеса.
Не откладывайте важные дела на потом, протестируйте новую версию комплекса «Стахановец».

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Поделитесь своими комментариями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>