jub

10-летний юбилей: эволюция «Стахановца»

1 мая комплексу «Стахановец» исполняется 10 лет. За прошедший период программа серьезно эволюционировала: разработчики ни на день не прекращали работу, стараясь сделать продукт максимально эффективным для бизнеса. В основе каждого нововведения лежат ваши предложения и пожелания, а также глубокий анализ сферы информационной безопасности и трендов в мире киберугроз.

Мы оказались первопроходцами во многих направлениях, и возможности комплекса со временем перенимали конкуренты. А это свидетельствует как о популярности программы, так и о том, что мы находимся на правильном пути развития.

Наша главная гордость – это более 5000 тысяч клиентов, которые выбрали «Стахановец» и остаются с нами. Лояльные потребители, довольные продуктом – высшая оценка работы компании. Мы благодарим всех друзей и партнеров: ваши рекомендации и постоянный диалог позволили нам найти оптимальные решения, необходимые бизнесу.
В канун юбилея стоит остановиться на всех значительных вехах развития комплекса.

Одной из интересных особенностей «Стахановца» стал анализ клавиатурного почерка. Этот инструмент позволяет обнаружить работников в алкогольном или наркотическом опьянении, а также сотрудников в измененном психическом состоянии – в депрессии или на грани нервного срыва. К сожалению, не все руководители придают значение сохранению нормальной атмосферы в коллективе, а также важности здорового образа жизни хотя бы на рабочем месте. А ведь многие проблемы, начиная от утечек данных и заканчивая ЧП с травмами и ущербом имуществу, произошли именно по вине персонала в неадекватном состоянии.

Осознать масштабы проблемы нам помогли исследования отечественных и зарубежных аналитиков, а также истории, которыми делились пользователи комплекса.

Голосовое DLP — не просто «еще один инструмент», а целый швейцарский нож, который справляется с комплексом проблем. Для противодействия мошенническим схемам и откатам, программа следит за вербальными коммуникациями, вычленяет ключевые фразы, сигнализирующие об угрозе, и уведомляет службу безопасности.
Для банков и других организаций «Стахановец» может заменить «тревожную кнопку». Если сотрудник в случае внештатной ситуации произнесет кодовую фразу, система мгновенно оповестит службу безопасности.

Голосовое DLP позволяет не только повысить продуктивность и предотвратить утечки информации, но и стенографировать заметки и переговоры. А это крайне важно, ведь управленцы регулярно сталкиваются с проблемами из-за неточной интерпретации результатов голосовых коммуникаций в мессенджерах.

Подавляющее большинство процессов в бизнесе неразрывно связанно с отчётностью. Аналитические документы готовят сторонние подрядчики, берущие на себя часть функций компании, персонал, показатели эффективности которого неразрывно связанны с подведением итогов месячной, квартальной и годовой активности. Аксиома: чем красивее цифры в отчете – тем больше зарплата работника или прибыль аутсорсера. Но всегда ли цифры соответствуют действительности? Для предотвращения махинаций в «Стахановце» появилась опция «Проверка фальсификаций». Выявление числовых аномалий – мощный инструмент для бизнеса, который дает возможность сократить расходы, проводить тщательное и взвешенное стратегическое планирование, и, конечно, найти недобросовестных сотрудников и подрядчиков.

Мы не обошли стороной такой важный аспект, как повышение эффективности труда. Например, отчет «Категории/Отклонения» фиксирует аномалии в поведении отдельных работников и отделов целиком. Этот инструмент позволяет обнаружить «лидеров» и «аутсайдеров», найти отличия в способах выполнения задач, выработать эффективную модель и внедрить ее в компании.

Применение отчета не ограничивается повышением продуктивности.

Поиск нестандартной активности, например, перемещения больших массивов данных, дает возможность быстро обнаружить инсайдера, пытающегося украсть информацию, зафиксировать хакерскую атаку извне, или вирусную активность. Поскольку «внутренняя угроза» — наиболее опасна для бизнеса, не стоит забывать о «Графе связей». Он поможет определить все контакты «токсичного персонала» внутри компании и провести тщательное расследование инцидентов, связанных с деятельностью «крота».

В последних редакциях комплекса сделан дополнительный упор на тайм-трекинг. Любой управленец точно знает: путь к повышению эффективности труда лежит через сокращение непродуктивного расхода времени. В этой нелегкой задаче поможет «Лента событий», которая визуализирует и поминутно восстанавливает рабочий день сотрудника. Если босс захочет в режиме реального времени узнать, чем занят работник, или когда он последний раз был активен за компьютером – достаточно зайти в БОСС-Онлайн и подвести курсор к интересующему «белому воротничку». Ну а синхронизация со СКУД повысит точность данных, собранных комплексом. «Стахановец» зафиксирует приходы и уходы, а также то время, которое заняла дорога до рабочего места. Как ни странно, в ряде фирм было обнаружено, что 87% персонала перед началом дня могут заглянуть в курилку или в комнату отдыха на полчаса и более.

Кроме инвентаризации «софта» и оборудования, в «Стахановце» появился отчет «Геолокация ноутбуков». Он отслеживает перемещения рабочей техники и препятствует кражам.

Анализ загрузки графических процессоров видеокарт борется с одной из наиболее актуальных угроз современности – скрытым майнингом. Если в организации завелся вирус, или кто-либо из работников решил «майнить крипту» на рабочих мощностях, руководитель незамедлительно узнает о ЧП.

Пожалуй, главная особенность комплекса, не изменившаяся за последние 10 лет – нетребовательность к оборудованию. В статье перечислена лишь малая часть нововведений, их гораздо больше. И, при этом, «Стахановцу», как и 10 лет назад, для мониторинга 1000 ПК и более достаточно сервера с 4Гб оперативной памяти и 4-х ядерного процессора. Клиентская часть, в свою очередь, не замедлит ни топовую машину, ни слабенький ноутбук секретаря: работники вообще не заметят изменений после установки комплекса.

Один из первых бонусов, приуроченных к юбилею – новое выгодное предложение: «Плати меньше – получай больше». Только до конца мая вы можете приобрести 2-х летние лицензии со скидкой 20%, а 3-х летние – со скидкой 40%. Поторопитесь!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Поделитесь своими комментариями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>