otkrytka2021_1

Поздравляем с Новым 2021 годом!

До конца 2020 осталось совсем немного времени, а, значит пришло время подвести итоги и поделиться планами на ближайшее будущее.

Уходящий 2020 стал непростым для всех видов бизнеса. Пандемия COVID-19, введения карантинных мероприятий и переход на удаленный режим работы заставили предприятия пересмотреть стратегию управления как внутренними, так и внешними алгоритмами работы.

В этот непростой период инженеры и аналитики компании «Стахановец» держали руку на пульсе событий и максимально быстро внедряли в комплекс инструменты, позволяющие справиться с актуальными вызовами меняющегося мира.

Главными инновациями года, интегрированными в «Стахановец», стали «Антифото» и «Распознавание лиц».

Система «Распознавания лиц» позволяет предприятиям качественно реализовать «принцип четырех глаз», а также обеспечить защиту конфиденциальных данных на принципиально другом уровне. Биометрическая аутентификация пользователя упрощает контроль доступа к ценной информации, предотвращает утечки и помогает в проведении расследований. Теперь руководитель сможет точно установить, кто обращался к тем или иным данным в заданный промежуток времени. Кроме решения задач по выявлению инсайдеров отчет поможет в организации системы эффективного тайм-менеджмента: любой инцидент, связанный с грубым нарушением рабочей дисциплины, теперь обладает конкретным «лицом», которое фиксирует и распознает комплекс.

Одно из важнейших преимуществ «Распознавания лиц» — система не нуждается в доступе к интернету. Все процессы осуществляются внутри корпоративной сети, без подключения к сторонним серверам.

Максимально обезопасить компанию от вредоносных действий персонала поможет еще одна инновация, появившаяся в 2020 году – «Антифото». Инструмент позволяет предотвратить фотографирование экрана компьютера на камеру смартфона. В случае попытки пользователя сфотографировать данные на мониторе, система заблокирует ПК и уведомит руководителя о рисковом событии.

Статистика утверждает, что порядка 10-15% информации, выставленной на продажу в даркнете, представлено в виде фотографии экрана компьютера. «Антифото» остановит нарушителей. Внедрение этого инструмента особенно актуально в связи с массовым переходом на «удаленку». Значительная часть персонала компаний в один момент оказалась вне поля зрения руководства и без технических средств контроля узнать, чем же заняты сотрудники, просто невозможно. Уход «из зоны действия корпоративных радаров» уже привел к массовому росту утечек данных. И, к сожалению, в 2021 рост киберрисков неизбежен.

Технологически «Распознавание лиц» и «Антифото» — две разные уникальные нейросети со своими особенностями. На данный момент идет активное тестирование и обучение нейросети «Антифото». ИИ уже научился с высокой точностью определять различные объекты и постепенно обучается безошибочно распознавать такие предметы, как, например, оружие.

Тенденции в развитии «Стахановца» очевидны: с каждым новым обновлением комплекс стирает грань между информационной и физической безопасностью. И, появление нового продукта в линейке – закономерный шаг.

В 2020 году к «Кванту» и «Полному контролю» добавилась еще одна редакция – «Стахановец: ПРО». Именно в эту сборку включены инструменты «Распознавание лиц» и «Антифото».

Возможности «Стахановец: ПРО» рассчитаны на крупный бизнес, позволяют в полной мере реализовать принципы управления доступами и риск менеджмента. Кроме того, в этой редакции комплекса полностью переработано ядро сервера и проведена оптимизация базы данных для работы в условиях контроля более 10 000 машин и территориально распределенных команд.

Концентрация на обеспечении эффективности работы и организации эффективного тайм-менеджмента – логичный шаг в условиях перманентных локдаунов. Наши разработчики уже начали модернизацию ряда отчетов. Например, к настройкам комплекса уже добавились возможности корректировки графика рабочего дня, а в скором времени будет пересмотрен отчет «Пользовательское время».

В планах на начало 2021 года – развитие HR-аналитики, профилирование отдельных работников и подразделений, и внедрение ряда интеллектуальных отчетов, позволяющих буквально в один клик получать нужную руководителю сводную стратегическую информацию. Кроме того, по многочисленным просьбам, уже скоро «Стахановец» получит возможность интеграции с таким популярным ПО, как «Босс-Кадровик».

Все эволюционные вехи развития комплекса напрямую связаны с пожеланиями наших клиентов. Мы не только тщательно отслеживаем лучшие мировые практики, но и прислушиваемся к предложениям непосредственных пользователей «Стахановца».

2020 был непростым и мы рады, что преодолели этот сложный период вместе с вами.

Путь 2021 год принесет множество приятных событий, достижения самых амбициозных планов и новых свершений. А мы постараемся вам в этом помочь, адаптируя «Стахановец» к самым актуальным нуждам бизнеса.

Поздравляем с Новым годом! Желаем Вам новых побед и новых высот!

Коллектив компании «Стахановец».

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Поделитесь своими комментариями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>