747

Новая версия «Стахановец» — 7.47

В начале июня вышла новая версия программного комплекса «Стахановец» — 7.47. Обновление расширило спектр полезных инструментов, необходимых бизнесу, а также повысило скорость работы программы.

Одно из наиболее значимых нововведений – поддержка Microsoft Teams. Теперь «Стахановец» умеет контролировать сообщения, голосовые переговоры и отправляемые файлы как в веб, так и в десктопной версии продукта.

Microsoft Teams –распространённый на сегодняшний день сервис, являющийся частью пакета Office 365 и заменивший Skype для бизнеса. Поддержка набирающего популярность корпоративного продукта крайне важна для организаций, ведь она позволяет реализовать все возможности «Стахановца» на 100%, без оглядки на перечень используемых программ и приложений.

Новая версия «7.47» стала логическим продолжением политики компании: мы стремимся оперативно адаптировать комплекс к популярным продуктам и обеспечить максимальный уровень поддержки нового ПО. Скачивая и устанавливая последние редакции «Стахановца», управленцы и ИТ-специалисты значительно повышают уровень информационной безопасности.

Еще одно ключевое изменение коснулось интеграции с популярным в странах СНГ и за рубежом мессенджером – Telegram. Подобная возможность существенно увеличивает скорость обмена информацией и сокращает время реакции на всевозможные инциденты.

Например, руководитель может получать оповещения о рисковых ситуациях и информационных инцидентах в свой мессенджер. И, где бы не находился босс: в отпуске, на деловой встрече или в противоположном конце офиса – в случае ЧП он моментально узнает о случившемся и сможет максимально быстро принять ключевые решения, снизив риски финансовых потерь.

Кроме того интеграция с Telegram позволяет в полную силу реализовать функциональность «красной кнопки». Используя различные скрипты, управленец может предусмотреть разнообразные сценарии развития событий. Например, полную блокировку или отключение компьютеров в сети предприятия. Подобная опция крайне востребована в случае хакерских атак извне, либо при физическом проникновении злоумышленников на территорию фирмы.

Количество скриптов взаимодействия и команд, отправляемых с помощью Telegram, ограничивается только фантазией руководителя.

На сегодняшний день сложно переоценить уровень информационной угрозы. Ведь кроме внешних факторов риска присутствуют еще и внутренние опасности. По данным последних исследований «Лаборатории Касперского» около 90% утечек данных из облачных сервисов происходят по вине пользователей. Социальные инженеры на полную катушку использую доверчивость офисных работников, провоцируя их на создание рисковых ситуаций. К тому же, банальная невнимательность или безответственность сотрудника может привести к катастрофическим последствиям.

Эти данные подтверждает анализ, проведенный компанией InfoWatch. По их информации, за 2018 год, в России официально зарегистрировано 270 случаев утечки ценных корпоративных данных из коммерческих компаний, некоммерческих объединений и государственных организаций. При этом доля утечек вследствие действий хакеров, по сравнению с 2017 годом, сократилась в два раза – до 9,5% от общего количества.

В текущих реалиях у бизнеса остается два варианта. Или рискнуть деньгами и репутацией, или взять «человеческий фактор» под контроль, минимизировав возможные риски. К счастью, внедрение современных комплексов мониторинга и контроля персонала не занимает много времени, не нарушает работу инфраструктуры предприятия, не требует дорогостоящего серверного оборудования. А инвестиции, необходимые для имплементации систем защиты крайне малы, в сравнении с убытками от утечек данных.

Скачайте новую версию комплекса «Стахановец» и вы сами убедитесь в его эффективности.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Поделитесь своими комментариями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>