ГлавнаяБлогБизнес«Группа Астра» подтвердила совместимость клиентской части программного комплекса «Стахановец» с ОС Astra Linux

«Группа Астра» подтвердила совместимость клиентской части программного комплекса «Стахановец» с ОС Astra Linux

Мы подтвердили корректную работу «Стахановец» на ОС Astra Linux, чтобы предоставить заказчикам выбор оптимального технологического стека в рамках импортозамещения.

«Группа Астра» подтвердила совместимость клиентской части программного комплекса «Стахановец» с ОС Astra Linux

«Группа Астра» и «Стахановец» провели испытания, подтвердив корректную работу клиентской части программных комплексов «Стахановец 9» и «Стахановец 10» под управлением операционной системы Astra Linux Special Edition. По результатам тестов в рамках программы технологического партнерства Ready for Astra выдан сертификат о совместимости под номером 15401/2023. 

Astra Linux — российская операционная система с широким современным функционалом и комплексом уникальных средств защиты информации, позволяющих обеспечить максимальный уровень ИТ-безопасности. Продукт включен в реестр Минцифры, имеет сертификаты всех регуляторов и может применяться в различных информационных системах, в том числе обрабатывающих любые конфиденциальные данные. ОС Astra Linux используют государственные и частные организации, госкорпорации и концерны, промышленные предприятия и объекты критической информационной инфраструктуры.

«Стахановец» — программный комплекс для защиты персональных и коммерческих данных с широким функционалом кадровой аналитики. Предназначен для информационной защиты бизнеса: выявления и предотвращения утечек информации (DLP), проведения расследований, включая оценку поведения сотрудников и анализатор рисков, и решения кадровых задач: сквозная аналитика продуктивности, профилирование персонала и снижение текучести. Продукт входит в реестр Минцифры РФ, имеет сертификат ФСТЭК IV уровня доверия. Среди заказчиков как государственные структуры, некоммерческие учреждения, небольшой частный бизнес, так и крупные отраслевые компании, например, более 15 компаний из списка Forbes Russia.

«Astra Linux обеспечивает необходимый уровень безопасности, на котором можно надежно строить дальнейшую защиту данных. Механизмы мандатного контроля ОС Astra Linux позволяют предотвратить несанкционированный доступ к DLP-системе и ее настройкам. Шифрование может быть использовано для защиты конфиденциальной информации. Наконец продвинутые возможности аудита и журналирования событий помогают отслеживать действия, связанные с потенциальными утечками данных и быстро реагировать на инциденты. Таким образом, установив клиентскую часть ПК «Стахановец», предназначенного для защиты коммерческих данных и кадровой аналитики, на ОС Astra Linux, заказчики получат полноценный программный стек, позволяющий поднять информационную безопасность на качественно новый уровень», — заявил Дмитрий Тараканов, руководитель департамента развития технологического сотрудничества «Группы Астра».

«Все больше российских компаний переходят на отечественные операционные системы, которые отвечают всем требованиям законодательства РФ. Поэтому нам было важно подтвердить корректную работу «Стахановец» на ОС Astra Linux. Плюс это предоставляет заказчикам выбор оптимального технологического стека в рамках импортозамещения», — прокомментировал операционный директор «Стахановец» Александр Канатов.

Посмотреть все сертификаты совместимости программного комплекса «Стахановец» с другими решениями можно в разделе «Свидетельства».



Тоже интересно
Смотреть всё
Планирование карьеры сотрудников: как руководителю управлять развитием персонала
По прогнозам экспертов, в 2024 году ситуация с кадрами станет еще хуже, чем в прошлом году. Поэтому силы руководителей...
05 февраля 2024
DLP — система: что это такое, как работает и как выбрать
В 2023 году средний ущерб от одной утечки информации составил 5,5 млн рублей. Это только финансовые издержки без учета...
12 января 2024
Рост оборота компании и выпуск «‎Стахановец 10»: наши итоги 2023 года
Подводим итоги года и вспоминаем десять самых важных событий.
28 декабря 2023