ГлавнаяБлогDLP, защита информацииДайджест ноября

Дайджест ноября

SOC-форум в Москве, XIII Форум Безопасность бизнеса 2023 в Екатеринбурге и другие события в сфере информационной безопасности.

Дайджест ноября

«Стахановец 10» на SOC-форум

14 и 15 ноября в Москве состоялся SOC-форум — ежегодное мероприятие в сфере кибербезопасности от ФСТЭК и ФСБ России. Участие в нем приняли более 1,4 тыс. технологических компаний, представителей ИТ и ИБ-бизнеса.

На масштабном мероприятии мы презентовали новое поколение системы мониторинга и защиты от утечек данных — «Стахановец 10». Комплекс получил расширенные DLP-опции, которые помогают усилить защиту коммерческой и персональной информации.

В «Стахановец 10» вошли:

— расчет персональных рисков сотрудников.
— возможность маркировки документов для предотвращения утечек
— двухфакторная аутентификация по снимку лица
— еще более 30-ти обновлений. Ознакомиться с ними подробнее можно в обзорной статье.

Участники форума смогли протестировать расширенные функции на несколько дней раньше официального релиза, а также — поучаствовать в лототроне и выиграть мерч.

XIII Форум Безопасность бизнеса 2023

О том, как обеспечить информационную защиту компании продолжили обсуждать и на форуме «Безопасность бизнеса», который прошел 16-17 ноября в Екатеринбурге.

Одной из ключевых тем форума стало внедрение новых решений, которые помогут усилить корпоративную безопасность. На выставке мы представили «Стахановец 10»: показали участникам как комплекс помогает предотвратить утечки данных и избежать оборотных штрафов.

Всего в мероприятии приняли участие около 300 руководителей и экспертов в сфере ИБ: они обменялись опытом и лучшими практиками.

Бизнес-ужин в Казани

Новое поколение системы мониторинга персонала и защиты от утечек мы презентовали и в Казани, на закрытом бизнес-ужине.

Руководитель проектов «Стахановец» Андрей Терентьев рассказал о возможностях комплекса: ведение учета рабочего времени и проведение кадровой аналитики, контроль всех каналов коммуникации и защита от утечек данных. Кроме этого, комплекс помогает проводить расследование инцидентов и выявлять причастных лиц.

Также Андрей Терентьев подробно рассказал о новых опциях «Стахановец 10», которые помогают компаниям защитить данные от утечек.

Вебинар «Цифровой концлагерь в отдельной взятой ООО-шке или вся правда о контроле сотрудников»

Как снизить риск утечек данных и избежать оборотных штрафов? Об этом мы поговорили 30 ноября на вебинаре «Цифровой концлагерь в отдельной взятой ООО-шке или вся правда о контроле сотрудников», который мы провели с партнерами из Безопасного офиса.

Руководитель проектов Андрей Терентьев рассказал, какие ошибки допускают в компаниях при внедрении DLP-решений и других систем контроля сотрудников, а также поделился судебной практикой — как «Стахановец» помог руководителям выявить нарушения со стороны персонала и доказать это в суде.



Тоже интересно
Смотреть всё
Employee Monitoring, или мониторинг сотрудников: что это такое и для чего предназначен
Если в пандемию такие решения руководители использовали для контроля удаленной команды, то теперь их активно применяют...
22 февраля 2024
Changelog для «‎Стахановец 10»: релиз v10.09 ― обзор обновлений
Представляем свежую версию системы мониторинга и защиты от утечек данных.
16 февраля 2024
ГК Applite подтвердила совместимость DLP-системы «Стахановец» с операционной системой «Атлант»
Мы подтвердили совместимость DLP-системы «Стахановец» с ОС «Атлант», благодаря чему можем предложить клиентам...
13 февраля 2024