Наблюдение за сотрудниками

Как правильно вести мониторинг активности сотрудников?

Вы знаете, что ваши сотрудники делают в сети? В лучшем случае они смотрят видео в Youtube или общаются в социальных сетях. А вот в худшем – ведут вашу компанию к финансовому краху. Именно такое мнение высказал Роберт Строхмеер, один из авторов популярного веб-журнала PC World.

Фраза «мониторинг активности» до сих пор вызывает негодование у большинства сотрудников компаний. Но давайте быть честными. Дни, когда мониторинг активности был уделом редких компаний и воспринимался как драконовские меры безопасности, давно минули. По данным статистики, в США три четверти организаций используют системы мониторинга. Российские компании пока еще не догнали штаты, но с каждым годом компаний, контролирующих веб-серфинг персонала, все больше и больше.

А теперь задайтесь вопросом: если в вашем бизнесе нет контроля персонала, может быть пришло время пересмотреть свою внутреннюю политику?

Все что делает команда специалистов с использованием ресурсов компании, имеет огромное значение. Ведь время, потраченное на посиделки на различных форумах и сайтах, сказывается на продуктивности.

Для небольших компаний вполне достаточно мониторинга активности сотрудников, анализа почты и веб-трафика.

Для крупных компаний, с большим количеством персонала, особое значение имеет стиль общения с клиентами. Ведь именно человеческий фактор, чаще всего, влияет на уровень удовлетворенности конечного потребителя либо на положительное решение при заключении сделки. А теперь давайте вспомним, как часто плохое настроение менеджера становилось причиной срыва крупного контракта? Сколько раз из-за недобросовестного оператора колл-центра приходилось успокаивать разъяренного клиента, начавшего десятками публиковать жалобы на всевозможных интернет-форумах?

И вот в такой ситуации уже не обойтись без тщательного и скрупулезного мониторинга и анализа переговоров по различным мессенджерам, таким как Skype, ICQ или Lync, и мобильным телефонам.

Не меньшую опасность представляет и целенаправленный саботаж. Нередки случаи, когда люди приходят в организацию с одной целью: развить свой бизнес за счет ресурсов компании. Об «откатах» и «бонусах» со стороны конкурентов даже вспоминать не стоит, это давно стало обыденной практикой.

Промышленный шпионаж тоже не редкость. Очень часто компании отправляют своих резидентов трудоустраиваться к конкурентам. Цели таких мероприятий: от простого исследования бизнес-процессов до хищения клиентских баз и финансовой документации.

С мониторингом и предотвращением рисков прекрасно справляется ПК Стахановец: полный контроль. Он может эффективно бороться как с банальным уклонением от выполнения должностных обязанностей, так и с серьезными покушениями на конфиденциальную информацию.

Итак, вы решили начать мониторинг. Готовьтесь, первое, с чем придется столкнуться – сопротивление персонала. И то, насколько жестким оно будет, напрямую зависит от вас.
Конечно, есть возможность скрыто установить программное обеспечение на компьютеры, но такое развитие событий не лучший выход. Люди не любят, когда за ними шпионят. Хотя, если есть серьезные опасения, что важная информация уходит к конкурентам, скрытое наблюдение будет вполне оправдано.

Если же основная цель – повышение эффективности и снижение потенциальных рисков, лучший выход поговорить с сотрудниками, объяснив им причины и цели мониторинга. Многие компании вносят информацию о наблюдении в должностные инструкции, уведомляя сотрудников, что все действия на компьютере, включая набранный текст, фиксируются. Либо менеджеры по персоналу обязательно озвучивают это на собеседованиях и во время инструктажа новичков. Уведомление о наблюдении – мощный инструмент, позволяющий снизить нежелательную онлайн активность.

Не меньшее значение имеет и предупреждение еще не совершенных нарушений дисциплины. Для этого достаточно заблокировать вредоносные ресурсы. Если ваш сотрудник не может зайти на определенный сайт, значит он гарантированно избежит проблем.

И не забывайте об отчетах. За каких-то пять минут времени можно выявить потенциальны зоны риска. С проблемой лучше покончить сразу, а не ждать, пока она дорастет до размеров катастрофы.

Мониторинг эффективности – мощный инструмент повышения производительности труда, непосредственно влияющий на финансовые показатели организации. Если изучить статистику за последние несколько лет, то наружу выплывут весьма интересные факты. Одним из основных показателей эффективности является отношение ВВП страны к проведенным на работе часам. В странах Евросоюза этот показатель равен 50 у.е. на один час рабочего времени. В России – 25,9. При этом Россия является одним из рекордсменов по количеству трудоголиков: 1982 рабочих часа в год на одного сотрудника. Для сравнения в ЕС этот показатель равен 1580 часов.
Очевидно, что эффективность труда в российских компаниях находится на очень низком уровне. При этом сотрудники проводят на работе очень много времени. Вот только занимаются совсем не рабочими делами.

Эти данные превосходно коррелируют со статистикой использования систем мониторинга эффективности персонала. Напомним, что в странах с максимальными показателями эффективности каждого сотрудника, количество компаний, использующих такие системы, находится на уровне 75%.

По материалам PC World

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Поделитесь своими комментариями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>