v7.20 (build: Sep 4 2018)

Отложенный мониторинг

Отложенный мониторинг имеет смысл использовать для экономии сетевого трафика клиент-сервер, а также снижения нагрузки на сервер комплекса и базу данных при большом количестве клиентских подключений к серверу.
При включении режима данные мониторинга накапливаются локально на клиентских машинах и не передаются на сервер если отчеты по данному компьютеру/пользователю не строились более N-дней (параметр "Условие включения режима"). Сам способ построения отчетов не играет роли - ручной или через автоматическую генерацию отчетов. Если отчеты строятся постоянно по конкретному пользователю/компьютеру чаще чем раз в N-дней, то работа не будет отличаться от обычного режима. Таким образом, "неинтересные" в данный момент для наблюдения пользователи не будут нагружать сеть и базу своими данными (ретроспектива локального хранения на машинах и пр. опции настраиваются на вкладке настроек для компьютеров "Локальное хранилище"). Если же построить отчет по пользователю, находящемуся в отложенном режиме работы, то сразу данных в базе, естественно, не будет и отчет будет пустым. Однако, спустя 1-2 минуты с этой машины накопленные данные начнут передаваться на сервер пока не передадутся все. Т.е. пользователь перейдет в обычный режим работы.
Посмотреть текущий размер локального хранилища машины можно через функцию БОСС-Онлайн "Общие сведения". Также через БОСС-Онлайн можно удалить локальное хранилище.
Также существует возможность автоматической установки флагов отложенного мониторинга для тех или иных пользователей в ходе синхронизации с Active Directory. Более подробно описано в разделе справки "Синхронизация с Active Directory".
Параметр настроек "Для новых компьютеров/пользователей" определяет, в каком режиме начинать работу клиенту, который подключен только что и является новым - в отложенном или обычном.
Внимание! Часто существует необходимость, чтобы для группы пользователей/компьютеров не применялся отложенный режим при общем включении режима. В этом случае для данной группы пользователей/компьютеров необходимо установить флажки "Никогда не переходить в отложенный режим работы" на вкладках "Общие настройки" для пользователей/компьютеров соотв.
© СТАХАНОВЕЦ