Официальное обращение компании Стахановец к клиентам, партнерам, СМИ и обществу!

27 апреля 2017 года начальник аппарата службы безопасности Украины Александр Ткачук заявил, что с помощью комплекса «Стахановец» осуществлялась деятельность по сбору данных из компьютерных сетей наших клиентов и передаче их спецслужбам.

По этому поводу заявляем:

1. Комплекс «Стахановец» передает данные только на сервер компании-клиента, который системный администратор или другое уполномоченное лицо заказчика указывает в настройках комплекса при его установке. Любой системный администратор может легко в этом убедится.

2. Единственный пакет данных, отправляемый вовне – это запрос на подтверждении лицензионности ключа при его активации (происходит 1 раз). Размер этого пакета – до 80 байт. Даже это не обязательно, и предусмотрена оффлайн активация комплекса. Других передач данных за ИТ-периметр организации не осуществляется.

3. В комплексе «Стахановец» нет иных возможностей, кроме указанных в инструкции и на сайте компании: https://stakhanovets.ru/istoriya-versij-2/

4. Установка комплекса может быть осуществлена только администратором сети компании и только пользователями с правами администратора на компьютеры, на которые устанавливается «Стахановец». После установки работа комплекса Стахановец может контролироваться с помощью стандартных инструментов по контролю и мониторингу трафика компании.

5. Мы работаем в сфере информационной безопасности более 8 лет. Нам доверяют 5000 клиентов по всему миру. Никаких утечек данных никогда не было. Практически всегда клиенты интересуются, насколько надежно в комплексе сохраняются данные, и не передаются ли они куда-то еще. Мы всякий раз демонстрируем, что данные остаются в рамках ИТ-периметра компании. Мы даже намеренно не предусмотрели процедуру автообновления комплекса, чтобы не вызывать лишних подозрений исходящими/входящими пакетами данных.

6. Желающие могут сами в этом убедится и протестировать комплекс скачав его с официального сайта: stakhanovets.ru. Это бесплатно и любой может подробно ознакомиться с функционалом продукта самостоятельно. Согласны на любой независимый аудит нашего продукта.

7. Мы будем требовать опровержений заведомо ложной информации о нашей компании и продукте распространенных Александром Ткачуком, в том числе в судебном порядке.

Исполнительный директор

ООО «Стахановец» Рогозин Н.